Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Ксю-Сава
участник
**

Награды
« Ответ #1125 : 10 Июля , 2013, 15:31:10 »

Здравствуйте,мамули!!!!!!!! Я тут новенькая совсем,но эту тему постою-послушаю))))  Моим двойняхам 16 июля годик исполнится,мы с горшком пока тоже не дружим)))  Спим без памперсов с 5 месяцев,приссикае все пеленки..когда услышим,что крутятся,то встаем писькаем над горшком,не садим ночью,тк потом спать не будем)))  Днем ,когда жарко ,тоже без памперсов гоняют,сына то я могу понять,когда он писить хочет,а вот с дочкой сложнее))) сажу ее наугад...бывает уловим момент,а вот сынок только над унитазом или ванной,на горше орет и дугой выгибается,поэтому присаживать его совсем перестала,думаю вдруг совсем передумает)))
Сообщить модератору   Записан

Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1126 : 10 Июля , 2013, 17:17:35 »

Ксю-Сава, мой паренек тоже выгибался и ни в какую не хотел сидеть, тоже только в ванной пи-пи делали. Но потом все прошло и стал садиться даже на менее удобный горшок. Так что, пройдет и у вас, вам всего годик еще, так что рано переживать ;-)
Muter88
постоялец

Награды
« Ответ #1127 : 24 Июля , 2013, 00:25:57 »

пыталась начинать младшего приучать к горшку, нам ровно 2 года, а он говорит: сама туда писай и какай! А я не буду! На унитаз садимся с удовольствием, но ничего туда не делаем, но сидеть можем с огромной радостью минут по 15, а потом слезть и на пол написать)))) Смотрела передачу Комаровского, так вот он говорит, мол до 2,5 лет можете даже не париться и с чистой совестью гадить в подгузники, а потом само придет))) Мол главное решить что вас беспокоит, что бабушка сказала, что вам пора бы уже, что у подруги уже ребенок давно на горшке или то, что деньги тратите на подгузники или гармоничное развитие ребенка вместе с его физиологическими особенностями) Со старшим начали биться с горшком с года, добились только к 2,5 годам, и то иногда писал и какал не туда куда надо, хотя уже читать умел, а в 3,5 года уже сам на унитаз ходил, даже ночью, никого не будя, притом без света, так как выключатель был высоко! Стоит ли настаивать или подождать?

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1128 : 24 Июля , 2013, 00:48:30 »

Ура мы победили с младшей горшок:-) :-) чему я рада безгранично. Понимаю, что победа не окончательная, но все рано самое трудное позади, сама  бежит и все дела делает в горшок, уже недели 2 без промаха:-)  нам почти 1,9. Приучение конкретное заняло  почти 3 мес.но у нас перед глазами положительный пример старшего брата.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1129 : 24 Июля , 2013, 17:15:31 »

Muter88, нуу не знаааю,  2 годика то же уже большой ребёнок, комаровский конечно хоть чего может чесать языком с него не убудет, а вот засянки вечно подтирать бегать с тряпкой занятие не из приятных, ну или работать на подгузники тоже сомнительно((
мне кажется как только ре более менее начал ходить пора его дружить с горшком, зато потом столько радости будет у родителей и спокойно хоть куда можно с таким ре и в гости и гулять в простых трусиках оч удобно особенно в жаркое время.

Вальцирия, от души поздравляю (тьфу на вас 3 раза) хоть одной заботой меньше, теперь можно и на улице травку поливать))) гулять выходить в простых трусиках пока тепло, а то потом только до следующего года до летнего тепла)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Muter88
постоялец

Награды
« Ответ #1130 : 24 Июля , 2013, 22:12:48 »

Юлёнк@, ну на самом деле 3 тысячи за 3 месяца на подгузники не так уж похоже на работу за подгузники, мне кажется гораздо неприятнее когда ребенок еще не готовый полностью отказаться от них спит всю ночь мокрый, или на улице неожиданно наделал дел или испортил мебель) То же самое можно сказать в таком случае: работать ребенку на одежду и еду, как можно экономить на ребенке???)))) В Европе например все психологи придерживаются мнения, что никуда горшок не денется, а настоятельное приучение к горшку может вызвать побочный эффект ввиду протеста и специального испражнения где попало, а то и вовсе к энурезу психологическому))))) Просто так почитаешь и думаешь, кто же тогда покупает подгузники до 25 кг, раз у всех дети с года-полутора на горшке?))))))))
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2013, 22:36:34 от Muter88 » Сообщить модератору   Записан

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1131 : 24 Июля , 2013, 23:14:39 »

Юлёнк@,спасибо:-)
Muter88,ну комаровский еще говорит что гв после года не полезно, а спать с родителями это вообще преступление..мы в общем то все правила нарушаем:-)
Если уж страшилки рассказывать по горшок, то у меня в запаснике страшилка про подгузники, как сын знакомых долго не приучаемый к горшку, в 3.5 года делал все дела исключительно стоя и на бегу, потому что не мог понять как можно по другому.
Еще никак не могу понять как можно в 2.5 года читать, это ж гениальность просто, но ходить в подгузнике.гениальный ребенок талантлив во всем, наверное мама была увлечена азбукой, а не приучением к горшку.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1132 : 25 Июля , 2013, 09:47:33 »

Вальцирия,ну смотря в каком возрасте спать с мамой, если уже нет ГВ то считаю спать с родителями это еще хуже чем не ходить на горшок, у меня подруги, дочкам 3 и 5 лет, так спят с мамами, выжили пап и считают это нормальным. Не вижу ничего ужасного если деть в 2,5 не приучен к горшку, вот когда в 6 лет сыться в сончас, то это конечно жесть, был у нас такой мальчик в садике.

Muter88
постоялец

Награды
« Ответ #1133 : 25 Июля , 2013, 11:42:08 »

Вальцирия,это не гениальность, а вариант нормы, если интересно просто  забейте в гугле что-нибудь типа дети в 2,5 года умеют читать и с удивлением обнаружите, что таковых предостаточно) Читал он конечно же в 2,5 года по слогам и медленно, но репку или курочку рябу прочитать был вполне в состоянии) Я и моя сестра двоюродная к этому возрасту читали тоже, на сколько знаю даже лучше)))) А старший двоюродный брат в 2 года знал наизусть более 50 стихотворений, в том числе все Чудо-Дерево, а по поводу увлеченности азбукой и не беганье с горшком это выбор каждого))) В результате просто к 2,5 годам +-несколько месяцев мы снимем подгузник и избежав всех этих танцев с бубнами ничем не будем отличаться от тех, кто с года и раньше на горшке)))

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1134 : 25 Июля , 2013, 13:24:28 »

вот когда в 6 лет сыться в сончас, то это конечно жесть
Вы думаете, в 6 лет недержание от приучения зависит??? так то это неврология. У меня брат до 11 лет ночным недержанием страдал, его собака напугала и стал писиться.
Аж передернуло от такой вашей фразы по отношению к ребенку.

Muter88, а у меня сын Тараканище и Чудо-дерево наизусть рассказывает, и еще половину Чуковского, и на горшок/в унитаз все сам делает с двух лет примерно. Как это связано вообще - стихи и горшок? ))

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1135 : 25 Июля , 2013, 13:35:10 »

Jane_Air,меня не волнует неврология это или нет, это родителей ребенка должно волновать, я написала к тому, что не вижу ничего ужасного что в 2,5 ребенок не приучен к горшку, почему никто не думает может у малыша в 1-2 года тоже неврология, так нет все кидаются осуждать.

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1136 : 25 Июля , 2013, 21:26:54 »

Muter88,так то у меня сын  на горшок ходил с 1.8 при этом в 2 года знал и мойдодыра и тараканише, во я мать героиня:-)
Тоже не пойму к чему это  со стихами и чтением в 2 года, какое отношение к горшку имеет непонятно. И если вас все  устраивает, зачем так переживать тогда.  :не знаю:

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1137 : 25 Июля , 2013, 21:33:09 »

Byshochek,так же как и вы осуждаете писающего в 6 лет, вы же написали, что это жесть. Призывая не осуждать, пишете про совместный сон высказывая что это ненормально... вот так у нас всегда...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1138 : 25 Июля , 2013, 22:21:06 »

Byshochek,так же как и вы осуждаете писающего в 6 лет, вы же написали, что это жесть. Призывая не осуждать, пишете про совместный сон высказывая что это ненормально... вот так у нас всегда...
про совместный сон я не писала что это не нормально, я написала что мамы этих детей считают это нормальным, прочитайте пож. внимательно, я это привела как пример, кто то считает что в 2 года стыдно не знать горшок, а кто то считает что стыдно спать с мамой после 2 лет.
И почему некоторые считают что могут обсуждать мам, дети которых в 2 года не ходят на горшок, а я не могу осудить маму, у которой ребенок в 6 лет писает и какает в постель. Если ребенок болен нужно его лечить, не должен воспитатель это каждый день убирать и все дети это наблюдать, дочка мне частенько рассказывала что Никита описался или обкакался в постель, думаю мало приятного это наблюдать и нюхать и это действительно не нормально.

А вообще скажу, после приучения к горшку, это такая благодать, что не нужно тратиться на подгузники и ходить подтирать и стирать зассанки) Сами то не так давно приучились, чему безмерно рады))) Но у каждого свой срок, каждый ребенок индивидуален, кто то раньше, кто то позже, но в школу точно в подгузнниках никто не пойдет.
Обидеть никого не хотела, всем хорошего настроения!

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1139 : 25 Июля , 2013, 22:49:23 »

дааа главное не запустить ре, а то так вот почитают в инете и комаровского послушают типа никто в школу в подгузах не пойдёт и махнут рукой. А если ре действительно нуждается в лечении, ведь важно не упустить этот момент. У нас вот племяшка ровесница моему сыну 2г,9мес разница 3 дня у них - нуждается в лечении -у же все врачи в один голос твердят, мама вот также начиталась и да ладно сама научится, а ре на горшок не ходит категорически, стоит рядом дела делает или вообще играет забудется и напрудит. Сейчас мама за голову хватается что делать когда научится, как лечить... держать руку на пульсе всё же надо, и тихой сапой но всё же настаивать незаметно для ре в игровой форме имхо

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:10:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓