Muter88
« Ответ #1140 : 26 Июля , 2013, 00:25:25 »
Byshochek ,ваша точка зрения, про каждому свой срок мне импанирует наиболее))))
Muter88
« Ответ #1141 : 26 Июля , 2013, 00:29:15 »
Все ругальщики неприучения к горшку, как вы относитесь к тому, что мне чисто без лялямаля ребенок говорит: я пока не хочу ни на унитаз ни на горшок?И говорит я пойду, но потом! И выбирает либо трусы либо подгузник! Сегодня ходили на прием к Лору и Хириргу все были в панике, ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ, ОТВЕЧАЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! А потом пошли гулять все мамки нам завидовали и спрашивали сколько нам (мы тощие и маленькие) Все говорили вот бы нам так говорить!
Юлён@
« Ответ #1142 : 26 Июля , 2013, 14:04:15 »
Muter88 , я лично не вижу здесь ничего особенного ну говорит и говорит)))) у меня доча в 10 мес говорит уже и да и неть (есть и другие слова) причём осознанно понимает речь когда обращаюсь к ней. А уж в 2 года то дай бог дети уже всё и понимают и говорят, кто то лучше, кто-то больше держит в себе
Вальцирия
« Ответ #1143 : 26 Июля , 2013, 14:33:13 »
Muter88 ,вот глупости какие:-) :-) молодец у вас малыш, а вы знали о том что каждая мама считает своего ребенка самым талантливым и гениальным:-) :-)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Muter88
« Ответ #1144 : 04 Августа , 2013, 00:42:39 »
Вальцирия ,Абсолютно не считаю своих детей САМЫМИ априори, только по факту) Так вот для хулителей Комаровского и прогрессивных тенденций "неприучения" к горшку хочу отчитаться, видимо пришло и наше "туалетное время" результаты конечно могут еще измениться, но все таки, 5 дней назад ребенок написав в новый подгузник сказал: мам, я пописал, тепленько, помой меня, сняла подгузник помыла, надела подгузник опять, пописал, та же тема: мама я пописал, тепленько, надо помыть! Помыла! Вечером говорит: хочу на унитаз! Сходил по маленькому! С утра проснулся и говорит: хочу какать, пойдем на унитаз, открой дверь! Покакал, потом пописал, теперь ходим только на унитаз с детским сидением! Подгузник надеваю на сон и на прогулку, НО подгузники остаются сухими и чистыми, то есть терпит!!! Не знаю окончательный ли наш результат или будут еще срывы, но пока все хорошо, видимо наше время пришло)))))))) Горшок все так же не признаем и говорим, что он для лялек-малек))) Видимо этот период он решил перескочить))))))
Вальцирия
« Ответ #1145 : 04 Августа , 2013, 13:54:59 »
Muter88 , с победой вас. дочь в 1.9 говорит у меня очень хорошо, а сын в почти 4 рассказывает папе как микросхема устроена, в общем у всех у нас умненькие детки. у меня это давно уже прошло, я имею в виду доказывать всем и каждому что твой ребенок гениальнее чьего бы то ни было. А если по теме. Дочка неделю назад слезно просила папку одеть ей на ночь тюсы( трусы). Теперь подгузники нам совсем без надобности:-) Muter88 , зачем нам то что то разъяснять, у каждого свой путь на горшок.я с тем же успехом могу написать: Так вот для любителей Комаровского и его методов приучения к горшку, не следуя его советам, я избавила себя от детских ссанок и сранок на 6-9 месяцев раньше, и сэкономила семейный бюджет, кстати без титанических усилий. В итоге оба ребенка у меня в одно время приучились к горшку.ура!
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2013, 13:59:39 от Вальцирия »
Сообщить модератору
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Марошка
« Ответ #1146 : 27 Августа , 2013, 10:22:52 »
@Enigma@ , я бы отстала) Через месяц можно снова предложить, дети в 2 года почти все начинают все делать в горшок без особых усилий с нашей стороны, у меня сын от горшка отказался и сразу перешел к унитазу)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Ща спою!
« Ответ #1147 : 27 Августа , 2013, 23:05:24 »
@Enigma@ , тоже считаю, что лучше отстать. Через пару-тройку недель, как бы невзначай, снова предложите.. Потом еще... Мы так же начинали. Сейчас пришли к тому, что каки только в горшок делаем, предварительно всех оповестив о намерении.. :-) еще, в самом начале, у нас был маленький горшок обычной формы, сын, мне кажется, еще и из-за него не хотел приступать к процессу. Мы купили "Малыш" анатомической формы, на него садился с удовольствием, но сначала просто сидеть мог, ничего не делая.. Потом и по прямому назначению стал использовать. Причем, пи-пи он по прежнему делает когда я его сама посажу (если на это великодушное позволение будет дано самим сыном предварительно :-D ). А по-большому ходит сам, потом выносить еще сам же тащит. И к первому горшку теперь не испытывает неприязни. Мне кажется, к нему осознание пришло где-то в 1,7 - 1,8, тогда и весь процес похода на горшок стал "безболезненным" и для меня и для него. Садимся и делаем. Теперь бы еще научить сообщать, когда писить хочет.. А не подлавливать.
TatьянKa
« Ответ #1148 : 28 Августа , 2013, 09:24:42 »
Ща спою! , проще научить штаны снимать и делать это самостоятельно, мы так делали)) Раз не сообщает, значит пусть сам штаны снимает, конечно же резинку на штанах ослабляла, чтоб легче снимать было.
Ща спою!
« Ответ #1149 : 29 Августа , 2013, 15:32:17 »
TatьянKa ,так он какать сам садится, предварительно и штаны снимет.. Меня просто оповещает об этом, я не помогаю. А вот писить он еще, видимо, не соображает, когда хочет.. Видать, сигнал еще не уверенный)))))
TatьянKa
« Ответ #1150 : 30 Августа , 2013, 11:06:40 »
TatьянKa ,так он какать сам садится, предварительно и штаны снимет.. Меня просто оповещает об этом, я не помогаю. А вот писить он еще, видимо, не соображает, когда хочет.. Видать, сигнал еще не уверенный)))))
они еще заигрываются, терпят до последнего, а потом добежать не успевают, все наладится))
Muter88
« Ответ #1151 : 10 Сентября , 2013, 21:33:25 »
Прошло в районе 2 месяцев после того, как мы сели на горшок и очень быстро к нему привыкли! Но на улицу до сих пор надеваю, так как ребенок очень активный и так увлекается игрой, что легко может написать в штаны, накакать нет, а вот написать запросто! Спим без подгузника, терпим до утра, казусов не происходит! Просто пришел наш срок, а раньше никак не получалось приучить к горшку! Теперь сам сигнализирует: сейчас будут какашки! Сейчас каааак написаю, зажимает ножки и начинает бегать))) Моем вместе горшок, выливаем в унитаз то, что произведено) Очень радуемся каждый раз всей сеьмей и ребенок счастлив))))) 14 числа нам будет 2 года 2 месяца) Как думала так и думаю, что все высаживания насильно, высаживания с игрушками, книжками, прибаутками не лучший вариант! Ребенок сам понял в итоге, что нужно ходить на горшок "дозрел" и ходит)
КсенияКсения
« Ответ #1152 : 28 Декабря , 2013, 22:33:45 »
Дочке почти год и 3, где-то месяца 2 активно пользуемся горшком. Сажаю каждый час на него. Удачный присест процентов на 70)) остальные 30 - в штанишки. Горшок самый обычный, кажется удобным. Хорошо, что сидит она на нем, многие ведь детки отказываются( Иногда просит горшок, сажаем, но дела делает не всегда. Почему просит - загадка пока )) Иногда, конечно, использует его не по делу, а в качестве контейнера для небольших игрух.
Gugusha
« Ответ #1153 : 06 Февраля , 2014, 01:37:34 »
Я начала своего подлавливать и садить на горшок уже с 6 месяцев. Если действительно хочет писать или какать, то сидит, а если нет, то сразу вскакивает. Сейчас нам 11,5, и все думаю когда сам проситься будет? Но иногда замечаю, что он подает прям сигналы перед тем, как будет писать) Вот и расшифровываю. Но доучат думаю в садике, там сработает стадный инстинкт и все будет ок)))
Паутинка
участник
Улыбайтесь!!!
« Ответ #1154 : 06 Февраля , 2014, 15:20:38 »
Прошло в районе 2 месяцев после того, как мы сели на горшок и очень быстро к нему привыкли! Но на улицу до сих пор надеваю, так как ребенок очень активный и так увлекается игрой, что легко может написать в штаны, накакать нет, а вот написать запросто! Спим без подгузника, терпим до утра, казусов не происходит! Просто пришел наш срок, а раньше никак не получалось приучить к горшку! Теперь сам сигнализирует: сейчас будут какашки! Сейчас каааак написаю, зажимает ножки и начинает бегать))) Моем вместе горшок, выливаем в унитаз то, что произведено) Очень радуемся каждый раз всей сеьмей и ребенок счастлив))))) 14 числа нам будет 2 года 2 месяца) Как думала так и думаю, что все высаживания насильно, высаживания с игрушками, книжками, прибаутками не лучший вариант! Ребенок сам понял в итоге, что нужно ходить на горшок "дозрел" и ходит)
Вот видимо и у нас такая ситуация! Моему сыночку 1,7,уже разбил два горшка,после того как заставляла садиться...Сейчас решила паузу сделать недельку, другую,а после снова купим горшок,может уже и подрастёт,охотнее садиться будет на него)))
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым! Поскольку, настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется - хорошее с прекрасным!!!