Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Евгения
Гость
« Ответ #210 : 05 Июля , 2007, 09:48:08 »

Милашка, я счиатю, что с мальчиками надо быть поаккуратнее. Мы с сыном всегда на ночь одевали, на прогулку и когда дома холодно. А с дочей и днем таскаем.

Вот это я и хотела услышать  :smitten: убедится так сказать.
Сообщить модератору   Записан
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #211 : 05 Июля , 2007, 13:41:44 »

Расскажу о своем опыте, может кому пригодится. С 6-7 месяцев начала высаживать старшего на горшок, он не понимал чего от него требуют месяцев до 10. Мог сидеть играть как на стуле. Потом начало до него доходить, какие мероприятия проводят на данном предмете, но желания особого у него не возникало справлять свои дела в горшок - видимо в штанишках его это не смущало. В памперсах ходили днем ( когда не жарко было), ночью практически не одевали (спал хорошо, даже когда потревожить для переодевания). Перестали окончательно одевать памперсы около 2 лет.
С младшим все наоборот. С горшком решила не спешить, думаю пусть сам поймет для чего он нужен. Если успевали поймать, все дела делали в ванну, в другие сосуды ну никак... Ближе к году сам начал носить горшок из ванной и садиться прямо в штанишках, чаще мимо горшка :2funny:. Сейчас все делает сразу как только сядет. Если не хочет, посидит сек.10 и встает. На улице ходим в кустики пока тепло и можно без труда снять штанишки. Но еще ни одну ночь не спали без памперса... И так ночью спит не ахти, да еще по мне все время ползает, пришлось бы переодеваться всей семьей неск.раз за ночь.
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #212 : 05 Июля , 2007, 14:12:35 »

Мы с 7 месяцев,садили на горшок.Чаще всего дела туда и делали,но сейчас не можем заставить на горшке сидеть.Слезат с него,а если садишь обратно начинает психовать.Кк только с горшка снимаем,ч/з несколько минут,смотрим  лужа на ковре.Вот и не знаю,что в такой ситуации делать?
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #213 : 05 Июля , 2007, 14:36:40 »

Мне кажется не надо торопиться, всему свое время, как и писала выше, со вторым детем не стала торопиться высаживать на горшок, пока он сам этого не захотел. А то можно отбить желание на более длительное время не садиться на данную штуковину.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #214 : 05 Июля , 2007, 15:04:53 »

Мне кажется не надо торопиться, всему свое время, как и писала выше, со вторым детем не стала торопиться высаживать на горшок, пока он сам этого не захотел. А то можно отбить желание на более длительное время не садиться на данную штуковину.

Вот и я об этом же выше писала, что зря я свою рано стала садить, теперь всю охоту отбила

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #215 : 09 Июля , 2007, 13:36:04 »

а мы специально для дачи купили трусы. ребенок был счастлив от возможности стянуть их с себя и прополоскать в надувном бассейне :) другого применения она сему предмету не нашла. поэтому нам пришлось выбирать : либо ребенок бухается голой попой на траву, либо в памперс - и плеать на жару. победил памперс. собственно, как и всегда...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #216 : 23 Июля , 2007, 14:31:10 »

Наш опыт.
Примерно с Мишкиных 6 месяцев наши бабушки стали просто доканывать меня своими убеждениями, что пора ребенка приучать к горшку, доказывать им с пеной у рта, что это вовсе не так, я быстро устала и просто не обращала внимание на очередную проповедь по поводу того, как мы (дети тобишь) уже к году справно ходили на горшок. Ну конечно, тогда не было столь удобных памперсов и детям просто ничего не оставалось делать, как приучаться уже в конце концов, ведь для чего-то родители остервенело каждые полчаса садят на данное приспособление под названием горшок.
Начитавшись уйму статей про мнимую вредность подгузников, про приучение к горшку от Серзов, от всяких других ов, я стала ждать, когда появится у нас эта потребность и готвность. Одновременно с этим, купив для "прикрытия" от бабушек горшок, я пыталась приучить Мишку к кодовым словам "пись-пись" и тому подобным. Кстати наш горшок бабушки просто с ехидной улыбкой обнаружили и сказали: "А мы у вас что-то нашли! Ага! Ну давай, Миша, я тебя посажу писить!"
Поначалу у нас горшок вообще никак не воспринимался - соскакивал с него тут же, со временем (а надо сказать, что прошло достаточно много времени), мы наконец решили целенаправлено объяснять ребенку для чего же нужен сей предмет. Никакого насилия не было, но не обошлось и без разочарований. Признаюсь, был момент, когда наши бабушки меня добили и мне уже стало казаться, что я точно упустила тот важный момент, когда было ПОРА.
К слову целенаправленным обучением мы стали заниматься... по-моему с 1,5 лет. Тогда, когда я увидела эти самые признаки готовности, описанные у Серз.
Но горшок нам не нравился... может быть больше из вредности. Было так, что в какой-то одной обстановке посадишь его, читаешь книжку, и он все сделает как надо, а в другие моменты, вскакивает тут же и с довольной улыбкой через 5-15 секунд писает на ковер, выделывая вензеля!
На время я отсатала от него с этим горшком, потому как сама устала. Снова прочитала статьи и нашла в одной, что в принципе, когда ребенок знает куда что нужно делать (а показывать на горшок при вопросе "Куда надо писить?" она стал очень рано), но не делает из вредности или шалит так, то его можно слегка наказывать. Наш папа взялся ставить Челика в угол. Я не препятствовала, т.к. как говориться, если ошибаетесь, то ошибайтесь вместе, если что-то делаете, делайте вместе (про родителей), не сбивайте с понталыку ребенка! Тем более я прекрасно видела, что все это делается назло. Терпит, сидя на горшке, соскакивает с него, несется в середину комнаты и там... делает мокрое дело.
Каково же было мое удивление, когда в возрасте 1 года 10 мес. ребенок сам понял наконец что от него хотят, перестал вредничать и стал тут же (с певрого раза) самостоятельно ходить на горшок. Причем сел САМ!!! Никто его не садил. Помню прибегает ко мне с горшком, садится (я даже мужу тихонько шепнула, гляди сам сел), через полминуты встает и в горшке моча. С тех пор на ковер не писает.

Да!!! Забыла еще сказать. После короткого перерыва (тогда еще в возрасте 1,7), я стала высаживать его по утрам после завтрака, когда обычно он какал, он запомнил это с первого раза и проблемы с какашками, размазанными по ковру, у нас закончились уже примерно в возрасте 1 года и 7-8 месяцев. А вот с писанием еще долго были всякого рода баловства. Но теперь, как говорится ни капли мимо. Сам садится на горшок. Если одет, бежит и показывает, что надо срочно снять штаны.

Единственными пока еще проблемами остается хождение в туалет в гостях (не просится, ходит в памперс), и на улице (тоже не просится, писает в памперс или в штаны, часто сидя на скамейке).

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 23 Июля , 2007, 17:08:59 »

Кактус, попробуй сиденье детское на унитаз. у нас тоже бывает мимо горшка...не любит она его..хоть уже и покупали разные. А вот сиденье любит.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #218 : 27 Августа , 2007, 12:24:56 »

Собственно когда мы дома - сам снимает трусики и идет по своим делам.
Но вот как научить именно проситься на горшок? Т.е. например когда мы гуляем на улице или в гостях.
Как у вас это происходит (происходило)?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 27 Августа , 2007, 12:30:51 »

Наша терпит на улице... Дома и в садике ходит сама - даже не напоминаю и не задумываюсь над этим... На улице или в гостях обычно спрашиваю: "хочешь писеть?". В ответ получаю либо четкое "нет!" (значит - нет!), либо неопределенное мычание (значит - "вообще хочу, но могу потерпеть еще"). Как оно ни странно ни в гостях, ни на улице мы не описались ни разу... С июня памперсы не одевали ни разу.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 27 Августа , 2007, 12:33:39 »

А еще мы говорим "ой, хде пись-пись?" - типа "где горшок?" - это если в гостях или просто потеряли из виду горшок...
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 27 Августа , 2007, 12:39:50 »

по-моему про горшок уже есть темы...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #222 : 27 Августа , 2007, 13:16:01 »

wersachi, где здесь - http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=5481.0 это написано?