bookmark
« Ответ #690 : 30 Марта , 2010, 02:08:24 »
bookmark , да нет, в квартире тепло, но часто уж она голопопом стала бегать :)
Нууу, я искренне считаю, что ребенок - существо не глупое, и заморозить себя не даст, а о факте замерзания сообщит как минимум воплем :) У нас Тёма трусы до двух лет игнорировал (я настаивала хотя бы на трусах из гигиеническо-эстетических соображений), так и шастал по квартире в чем мама родила. Что интересно, до тех же двух лет и не болел практически, разве что сопли пару раз были :)
А новый ковёр - это хорошо, да :) Мы думали, что вот дети прекратят свое черное дело, купим новый диван. А сами теперь не можем аналог нашему найти, чтоб адекватно заменял.
rakel
« Ответ #691 : 31 Марта , 2010, 00:12:09 »
Можно напишу о нашем опыте приучения. Мне кажется (никого надеюсь не обижу) что если не лениться то и ребенок будет во время ходить на горшок. Ведь раньше дети ходили в год-полтора без проблем. Я начала этот процесс в 3 месяца, по пинку мамы и бабушки, они мне сказали что я потом скажу им спасибо. Так вот - начиная с 3 месяцев я ребенка держала над ванной или тряпочкой или над землей (мы летом жили на даче) при этом поливала водичку или говорила пись-пись. делала это скажу - очень часто, мальчик же, каждый 10 минут наверно, потом 15, потом 20 (в полгода). То есть до полугода или до того време
ребенку можно будет сесть - я попыталась приучить его к рефлексу писать на слова ПИСЬ ПИСЬ. Дальше - мы сели на горшок. Тут важно как я поняла - во время познакомить ре с этим предметом, поскольку делать это после года может оказаться бесполезным, тут он еще мало что понимает и не будет противиться. С полугода до года было самое сложное- ловить пописания, так как ребенок еще сам это все не сильно то сосзнавал и все же приучался. Что еще важно - это как можно больше отказаться от памперсов, мы их одевали только на ночной сон и прогулку, даже идя в гости я брала с собой сменки и писяла его там в ванну или на гоРшок. То есть к тому чувству что ты пописял и сухой - малыш не должен привыкнуть иначе все приучени на смарку. Я наоброт даже - это уже месяцев в 9 могла его не переодеть сразу чтоб ыон почувствовал дискомфорт. А чтобы дома не было все записянным мы ноили в трусиках подгузники самодельные, я их подклаывдавала где то до 1,2. подкладываал сразу - с того же месяца в пеленку - поэтому протеста каокого то не было, он привык и не сопротивлялся что я их кладу в штанишки-трусики.
Еще раз повторюсь - что главное не лениться. Это сложная крополтивая работа, и если кто то ее проведет - я просто уверена что ее ждет такой же результат (это я говорю к тому что многие скажут - дети разные и мой не фига не станет так делать, так вот скажу что мой тоже далеко не идеальный и послушный ребенок). и порой мне казалось что старания напрасны, так как бывали д
он в теч дня описывал все штаны, я жаловалась ))) на след день ребнок мог не описать не одних штанов! (не забываем про зубки и капризы - в эти дни детки во многом не адекватны))
Несколько советов тем кто начинает приучать (только это не касается 2летних детей, я считаю что тут уже только ждать когда ребенок сам помет и прийдет к этому)
1. писать после еды.
2. писать ребенка после сна.
3. после прогулки. Если хотя бы с этих моментов начать, уже будет легче, а потом - можно вычеслить интервал (я так делала) и именно через этот интервал пробовать его садить на горшочек.
Ругать за то что не сходил или сходил мимо - не надо! может возникнуть протест. зато если сходил в него - похвалите.
Ну и главное - рез-т напишу. В 9-10 мой ребенок уже показывал на штанишки в области писи и мычал (это был тот самый сигнал), в год - мог сам сесть или принести горшок, ну и в 1,5 мы полностью отказались от памперсов (полностью - это убрали ночные, дневные полностью убрали где то в 1-1,2 в том числе на прогулку). Сейчас он сам когда надо садиться на горшок и писает, когда припирает (я вижу) или капризы - я сама его писаю, папа чаще тоже сам его (ссюкается)). но он четко проситься - писять!
Скажу что дома у нас не пахнет этим делом, хотя везде диваны ( в т. ч на кухне) - на котором мой ре тусит немало, везде ковры - они тоже практически чисты(промахи конечно бывали но их оч мало). Недавно продали свой диван - он был ни разу не писаный. (пока был совсем маленький и мог написать я сьелила под плед однораз клеенку + в трусиках подгузник не давал сделать большую лужу - это про паласы)
Вобще еще скажу что лучше пусть он у вас писает до года - во время приучения (того каким я его описАла), там хоть моча не так воняет, чем ближе к двум когд адействительно уже остаются запахи.
Из за чего еще решила попробовать это все, во-первых жалко денег на памперы в необходимом кол-ве, во-вторых не хотела чтобы дома воняло мочой ну и вобще чтобы ребенок как можно раньше стал самостоятельным хотя бы в этом плане. чтобы не мучаться потом с приучением к горшку - я приучила его к нему раньше чем он тал что либо понимать и протестовать. и теперь действительно говорю спасибо своим маме и бабушке, без их пинка я бы наверно не стала так рано затеваться и вобще так серьезно к этому относиться)
Всем удачи в этом нелегком деле! Надеюсь мою поэму прочтут и те у кого детки еще совсем маленькие (когда еще особо не задумываешься о горшке))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
БОБ78
« Ответ #692 : 31 Марта , 2010, 00:36:47 »
rakel , Вы молодец конечно!! но... 1. как Вы держа на руках ребёнка ещё умудрялись лить водичку? либо у вас супер лёгкий ребёнок, ли Вы геракл :2funny:... у меня просто так то руки отваливались её таскать..., а тут ещё одной рукой... брыкающегося ребёнка. 2. Это всё хорошо,что Вы пишите,но в большинстве случаев есть не мамочкина лень, а элементарно усталость.., особенно у работающих мам.."там за день так накувыркаешься" :2funny: :2funny: :2funny:..., а папы не все помогают в этом тяжёлом деле. У нас полдня- когда я на работе.. папа держал в памперсе, потом я приходила и снимала и начинала приучать.... только вот месяца 2 назад папа втянулся и вместе мы приучили к унитазу.. с горшком всё таки не покатило..., хотя начали где то в 8 мес.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Ева Браун
« Ответ #693 : 31 Марта , 2010, 01:12:13 »
Эх хорошая поэма, но вот, что делать если не ленишься (сомневаюсь, что тут все мамы ленивые), а он не хочет ходить, мы с 6 месяцев высаживаемся, и ничего, я так же делаю из ткани прокладки в трусики, что бы не воняло, но вот ре ходит с этой мокрой прокладкой и ему пофиг....
Barbarella
« Ответ #694 : 31 Марта , 2010, 01:20:33 »
МамаМиши , значит, чуточку попозже научится ;))) ну, может быть, к трем. но это единицы! я написала временные рамки, они, как всегда, условны. я их к тому написала, чтобы родители расслабились немного, и в годик не страдали что мол ребенок на горшик не ходит... да, безусловно, очень здорово. когда ходит, но тревогу бить абсолютно ни к чему, если это не так ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нюшечка
« Ответ #695 : 31 Марта , 2010, 02:05:34 »
bookmark , уверена что не глупые детки, вернее не так, точно знаю не глупая у меня девочка, если мёрзнет то идёт и одевает носки :смеется: при этом попа будет голой :2funny:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Barbarella
« Ответ #696 : 31 Марта , 2010, 03:02:50 »
Нюшечка , дык истина: держи ноги в тепле, а попу - в холоде! ;))))))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
rakel
« Ответ #697 : 31 Марта , 2010, 13:55:46 »
БОБ78 , 1. либо заходила в ванну - включала ее и держала его двумя руками, либо сидя на стуле помню лила одно рукой в таз,другой держала, ну как то так умудрялась)) это же в основном было в период с 3-6 мес, в это время еще не тяжелый ребнок чтобы его не удержать. 2.про работающих мам и мам у которых 2 а то и трое детей я не спорю - это сдеать трудно. тут нужно постепенно и постоянно, я жу говорю что нелегкая работа. Когда я отлучалась, ре был с папой или с бабушкой - прооделывали тоже самое что и я, дома никаких памперсов. Не претендую и не хочу никого учить,(есть мамочки поопытней меня), просто возможно описанные мною методы кому то помогут, в принципе это реально все поделать. Ева Браун , скоро и к вам придет долгожданный момент, с 6 месяцев это оч хорошо. Опять же - на это все нужно терпение, минимум памперсов и все получится!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
bookmark
« Ответ #698 : 31 Марта , 2010, 14:11:18 »
rakel , вы героиня! Серьезно! Я бы так не смогла, не хватило бы ни терпения, ни сил. Поэтому мы более лениво обошлись.
Мама Маруси
« Ответ #699 : 31 Марта , 2010, 15:45:55 »
Ой я хоть немного успокоилась,а то думала у меня у одной такая ситуация,посидим несколько секунд, встаем и писием рядом ,самое еще интересное присаживается как деловая. Хотя в год и раньше даже сидела на горшке пила водичку и писела,как научилась вставать с горшка-все как отрезало. У нас уже два разных горшка ,сидушку на унитаз купили-нет без результата ,сидим ногами подрыгаем,самое главное туалетной бумаги нарвем,напихаем куда следует, а писием на пол или на ковер. Правда скорей за тряпкой вытирает :2funny: и главное уж я точно не ленюсь
С@шенька
« Ответ #700 : 31 Марта , 2010, 16:01:57 »
Мама Маруси , прям как у нас всё, на унитазе рвём бумагу и дрыгаем ногами. На горшке просто отдыхаем, видимо от суеты мирской :2funny: Единственный плюс в том, что моей нравится делать делишки на линолеуме :angel:, запаха в квартире нет и мягкая мебель не страдает.
Lekin
« Ответ #701 : 31 Марта , 2010, 19:30:55 »
а я щас замечаю..что доча когда хочет по-большому, уходит из комнаты где все, в другую и там втихаря все делает... и причем всегда в одно и тоже место встанет .. и стоит...делает свое "черное" дело)))) муж, говорит, давай купим еще горшок и поставим и там и там))))
Наф@ня
« Ответ #702 : 31 Марта , 2010, 19:38:17 »
Я мы как только не приучали, тоже какать (извините) уходила в другую комнату)))А в 2 года сама начала ходить на горшок.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
rakel
« Ответ #703 : 31 Марта , 2010, 21:33:33 »
Я тоже слышала от некоторых мамочек что не парились и не приучали толком - а ребенок сам начал ходить в 2 года, у меня так с крестницей было, правда до 2 успела опсикать все таки мебель и ковры) Умные детки наверно кто сам соображает и начинает ходить. Девчонки - у кого малыши уходят и какают - возможно стесняются сего процесса. у меня подруга так ставила горшок в туалете(ванне - совместный) - садила дочу и уходила - та приучилась какать на горшочек.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
NR
« Ответ #704 : 31 Марта , 2010, 21:53:09 »
А мы в памперсах до полутора лет ходили,про горшок и не думали,знакомые и подруги критиковали,но мы не поддавались критике.В какой-то момент я заметила,что дочка ночью в памперс не писает,принесла горшок-пописала на горшок.Я так усиленно её хвалила и благодарила,что через неделю нужда в памперсах отпала.А вот какали в штаны ещё месяца два,причем она незаметно отходила в сторонку и возвращалась уже с кучей в штанах.В чем причина этого я так и не поняла,но в год и восемь месяцев ни с того ни с сего она стала и какать в горшок.Сейчас нам 2года 2месяца,ходим на унитаз.