Мапрелик
постоялец

Люблю=живу!
|
 |
« Ответ #1 : 18 Июля , 2014, 22:00:37 » |
|
Напишу отзыв, чисто мое субъективное мнение: ходили весной на курс "Психологическая подготовка к школе" для 6-7 леток. Честно скажу, ребенку нравилось, так как занятия больше в игровой форме, консультации психологом-педагогом давались) задумка отличная, мы купились на название))) но в середине курса психолог поменялся... и по моим ощущениям, содержательно курс не обкатан, собирался на ходу и не тянет на громкое название и тезисы заявленного курса. Мне, как родителю, хотелось бы получить на руки распечатки программы курса по занятиям: что делают дети в эти 45 минут и какова цель этого. Что-то администраторы, они же иногда и педагоги, кстати, очень внимательные и отзывчивые, говорили о содержании: будем учить деток: как обращаться к учителям в школе, кто есть в школе (иерархия): директор, учитель, ученики и др., как реагировать на критику, и т.д. Гиперактивным деткам давали понять, что в школе их характер не получится показать, надо молчать, поднимать руку и только потом отвечать, в общем, быть к готовыми к суровой правде жизни классно-урочной системы)))) все это, конечно, важно, но, на мой взгляд, можно было сделать курс гораздо интереснее, к примеру, можно было вместо одного занятия организовать экскурсию в какую-то школу, показать наглядно, вот класс, вот столовая))), вот спортзал, вот здесь играть можно и т.д)). Еще не хватило какого-то заключения: ну прошло последнее занятие и прошло, если хотите, мол, поговорите с педагогом, задайте вопросы) можно было хоть бумажную грамоту детям вручить по окончании))) и да, 45 минут для таких легких, игровых занятий свободной формы очень мало, (стоимость 300 р за занятие, занятий было 10, по субботам.) Возможно, по лидерским программам для деток постарше гораздо интереснее организованы курсы)
|