Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СНТ Электрометаллург, ау, соседи.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 01 Декабря , 2014, 09:01:55 »

venecia50, да можно и не особо грамотного) дело то плевое, но кто-то должен все это организовать(( вся сложность в готовности человека заниматься всем этим, я была готова весной, но моя ситуация в корне изменилась, нервы мотать и бегать с ними права качать мне сейчас никак нельзя, муж сказал все оплачу и сиди на п..е ровно, нечего дергаться.
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #46 : 01 Декабря , 2014, 09:23:36 »

А почему не хотите на опору выносить счетчик?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 01 Декабря , 2014, 09:28:43 »

marisabelca, мне денег было жалко) да и вообще это незаконное требование) и председатель это признает) но говорит что воруют безбожно э/э и он уже незнает как с этим бороться)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 01 Декабря , 2014, 09:29:24 »

marisabelca, у вас сад в Э/металлурге? На какой улице?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 01 Декабря , 2014, 14:22:58 »

А почему не хотите на опору выносить счетчик?
Сознаюсь такой простой вопрос ввел меня в ступор, и заставил задуматься.
Вот сижу и думаю а действительно почему?
Бывают желания сделать перестановку в квартире, съездить куда ни то отдохнуть,
прогуляться по магазинам, поесть чего вкусненького, то сладкого, то кисленького, то солененького. ;)
Но никогда. Клянусь! Никогда! Не возникало желания перенести свой электросчетчик, принадлежащий мне на праве собственности, с законного места, на опору электролинии, мне не принадлежащую. Да еще заплатить за это какому-то местному электрику, который уже получает заработную плату из моих членских взносов.
Может у меня с головой что-то неладное?
venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #50 : 01 Декабря , 2014, 14:30:09 »

МишкаПанда, Дело плёвое, не факт.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 01 Декабря , 2014, 15:54:39 »

venecia50, факт-факт) но нервозатратное) закон здесь на стороне садовода на 100%
Прецедентов навалом

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2014, 15:55:26 »

venecia50, сад у меня в другом месте, но счетчик на столб вынесли в том году, вернее заплатили и нам как и всем в нашем кооперативе установили счетчик на столб, если большинство согласно, то вы все равно ничего не сделаете, платим за э/э по этому счетчику, дублирующий стоит в гараже, чтоб проверять показания за которые платим

Я - Настя!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 01 Декабря , 2014, 16:17:47 »

Asy83, большинство согласны))  :2funny: ну вы скажете) большинство против) но это ж Россия) менталитете нас такой) хоть и против но лень-матушка сильна)
А решение это принимались на собрании уполномоченных представителей с улицы) это ж совсем малый процент от всех садоводов) ну что вы ей-богу ни разу бабок во дворе не видели? Там точно такой же контингент)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 01 Декабря , 2014, 21:41:02 »

Девочки, мы в Малышево, но на нашей улице в октябре тоже обрезали провода, без предупреждения. А все потому что некоторые садоводы воруют электричество. На нашей улице нашли одного такого,  отапливал большой кирпичный дом самодельными" козлами" . Обрезали все улицу. Мы когда в саду появились, уже 80% установили новые счетчики на столбах. Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #55 : 01 Декабря , 2014, 21:54:12 »

marisabelca, у вас сад в Э/металлурге? На какой улице?
да, у нас на 14, у нас вся улица вынесла, а у нас его и не была, сразу так и установили

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #56 : 02 Декабря , 2014, 22:07:14 »

Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.
Что, вот прямо к вам на участок явилось Челябэнерго и потребовало? Или электрик дядя Петя вам про это поведал в приватной беседе? Вы меня извините, но если вам кто-то сказал глупость, то не надо её тиражировать. Форум читают много пользователей и могут принять ваши слова за «чистую монету». Челябэнерго - филиал МРСК «Урала». МРСК – межрегиональная распределительная сетевая компания, за деятельностью этого монополиста присматривает ФАС (федеральная антимонопольная служба), если интересно как присматривает, пройдите по ссылке и сделайте для себя выводы.
http://saratov.fas.gov.ru/news/12955
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 03 Декабря , 2014, 01:14:44 »

Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.
Что, вот прямо к вам на участок явилось Челябэнерго и потребовало? Или электрик дядя Петя вам про это поведал в приватной беседе? Вы меня извините, но если вам кто-то сказал глупость, то не надо её тиражировать. Форум читают много пользователей и могут принять ваши слова за «чистую монету». Челябэнерго - филиал МРСК «Урала». МРСК – межрегиональная распределительная сетевая компания, за деятельностью этого монополиста присматривает ФАС (федеральная антимонопольная служба), если интересно как присматривает, пройдите по ссылке и сделайте для себя выводы.
http://saratov.fas.gov.ru/news/12955

venecia50 , эй, эй, гражданка, давайте без хамства!! Для Вашей импульсивности и раздражения есть специальная тема, и не надо на нашей цветочно- позитивной ветке грубить незнакомым людям.   Последуйте примеру заявителя из Саратова, а мы всем форумом дружно порадуемся за Вас, в случае положительного принятия решения, ну или посочувствуем... Ведь выводы для себя Вы, наверно, уже сделали.
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2014, 07:12:27 от fisa » Сообщить модератору   Записан
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 03 Декабря , 2014, 01:16:18 »

Согласно ПП РФ №861, определять место установки прибора учета на границе балансовой принадлежности, т.е. на улице, сетевые организации имеют право "в случае присоединения к электросетям впервые вводимых в эксплуатацию объектов, также ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в случае, при котором в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств." В остальных случаях установка счетчиков на улице может носить рекомендательный характер, либо сетевая организация может там установить свой дополнительный счетчик по своей инициативе, за свой счет. Какой счетчик будет расчётным, определяется по соглашению сторон.
Но: Если Решением ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов СНТ было принято решение "о выносе элек/счётчиков на улицу", то в этом случае вы ОБЯЗАНЫ подчиниться данному Решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов СНТ. Если, конечно, являетесь членом СНТ.
Члены СНТ, как правило, принимают такое решение, т.к. пытаются  таким образом решить проблему воровства электроэнергии.
Наши энергетики " рекомендовали" счетчики выносить несколько лет назад. В  некоторых садах это уже давно практикуют, где- то только начинают, рано или поздно это каснется всех.  Судиться нужно с сетевыми кампаниями, а не с садовыми товариществами. Пусть ставят счетчики за свой счет.
Кто юридически подкован, обладает уймой свободного времени, крепкой нервной системой  и имеет пробивную натуру, велком в ФАС по Челябинской области, ибо давно известно, что закон в нашей стране, что дышло, как повернешь так и вышло))
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2014, 01:37:25 от fisa » Сообщить модератору   Записан
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 03 Декабря , 2014, 11:06:51 »

fisa, подписываюст под каждым словом, мы сначала хотели побороться, но решили что наши нервы и время нам дороже, мой папа однажды судился с СНТ и выиграл дело, но длилось это 8 лет

Я - Настя!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:50:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓