Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СНТ Электрометаллург, ау, соседи.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 03 Декабря , 2014, 12:11:23 »

fisa, ага все верно) поэтому я и не хотела становится членом СНТ) что б не подчиняться их решениям. Но муж чего-то меня прям уговорил, что мы купили в хорошем СнТ сад, не воруют, дороги чуток латают, так что велено все подписать и настраиваться на установку счетчика на столб))
Собственно асфальт до ворот, возможность круглогодичного посещения и прочие няшки далеко не в каждом СНТ имеются))) у меня претензий особых пока нет, мусор вывозят, технику в весеннее время не пускают. Вот только э/э явно не хватает на всех в летний период((( но насколько я знаю это решаемый вопрос) подождем)))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 03 Декабря , 2014, 15:23:51 »

Мне пришлось вывести счетчик, т.к. срочно потребовалось эл-во, но если кто-то возьмется за это нервенное дело - присоединюсь и помогу

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 03 Декабря , 2014, 18:29:46 »

Olio, а вам уже отключали??

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 03 Декабря , 2014, 21:41:04 »

МишкаПанда, сосед ставил, а мне за компанию провода обрезали. Дальше по улице не пошли, лень, видимо

venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #64 : 24 Января , 2015, 21:58:46 »

Два года назад меняли старые счетчики на новые, электронные. Потому, что для порядку,)Мол, новые электронные считают точнее и чтобы не воровали. (читай, электрикам подхалтурить захотелось)Поменяли. Толку нет. Судя по заявлению правления - воровство только увеличилось.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2015, 22:07:57 от venecia50 » Сообщить модератору   Записан
venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #65 : 24 Января , 2015, 22:02:45 »

Вести с «полей», сегодня общалась с тем, кто борется с нашим «предом» за свои, а вообще-то за наши с вами права. Спросила можно ли на форуме выложить результаты. Ответил, еще рано, нельзя исключить подачу со стороны СНТ кассации на решение суда второй инстанции. Хотя такая вероятность стремиться к нулю.
Итак, попробую кратко:
10 ноября 2014 года был первый суд .
Районный суд вынес решение: исковые требования удовлетворить частично,
Признать недействительным п 6.8 Постановления собрания уполномоченных СНТ «Электрометаллург» от 22 марта 2014 года.
Кто не в курсе поясняю, как это записано в Постановлении собрания СНТ
6.8 Установить основания для временного прекращения услуг по электроснабжению от линий Товарищества:
- несанкционированный, безучетный отбор (воровство) электроэнергии, подтвержденный комиссионным актом, составленным уполномоченными лицами Товарищества или приложения к акту фото или видеоматериалов;
- неоплата (задолженность) за потребленную электроэнергию в течении 2-х расчетных периодов (двух месяцев);
- неоплата членских взносов и других обязательных платежей более чем за 1 (один) год;
- нарушение установленного срока (до 1 октября 2014 года) без уважительной причины выноса счетчиков электроэнергии на ж/б опоры;
- нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения (СНХ) в целях предпринимательской деятельности.
- при этом установить следующий порядок возобновления электроснабжения домовладений:
- при воровстве электроэнергии – оплата неучтенного потребления электроэнергии за 3 (три) месяца из расчета 2000 киловатт в месяц и штраф в размере 10000 рублей;
- при несвоевременной оплате электроэнергии, членских взносов и других обязательных платежей – оплата задолженности и оплата за повторное подключение к электросетям – в размере 1000 рублей;
- при нецелевом использовании земельного участка из земель СХН – оплата за повторное подключение к электросетям после восстановление участка СХН в положение, существовавшее до нарушения вида пользования, штраф в размере 10000 рублей;
- при несвоевременном выносе счетчика – вынос счетчика на ж/б опору силами электрослужбы Товарищества с возмещением компенсации виновным затрат на вынос счетчика в срок и в размере, устанавливаемыми решением Правления Товарищества.
Председатель не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.
22.01.2015 было заседание в областном суде….
Решение суда:
Именем Российской Федерации……
Оставить решение Калининского районного суда без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Не имеет право, этот «колхоз» отключать участки садоводов и налагать штраф. Хотя рано еще радоваться, подождем вступление решение суда в силу.
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 24 Января , 2015, 22:39:35 »

venecia50, а что значит "исковые требования удовлетворить частично"?

Я - Настя!
venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #67 : 24 Января , 2015, 23:23:35 »

В исковом заявлении могут быть несколько требований. Если суд удовлетворил не все, тогда в решении пишет, удовлетворить частично, и поясняет, какие удовлетворены, какие нет, с указанием причины по которой отказано.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 24 Января , 2015, 23:52:07 »

venecia50, одно непонятно: как теперь каждому конкретному садоводу себе э/э подключать? Как заставлять электриков? Это такая тягомотина получится( а сезон близко. Я изначально знала, что это незаконно, даже сам председатель это признает. Но! На нашем доме была левая розетка! Она осталась от старых хозяев, по сути к нам комиссия могла в любой момент прийти и штрафануть на круглую сумму, но это ж не мы ее сделали! Но иди потом доказывай) я даже рада, что теперь этой проблемы нет) мы то ее убрать сами не могли!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #69 : 25 Января , 2015, 01:11:03 »

venecia50, одно непонятно: как теперь каждому конкретному садоводу себе э/э подключать?
Для начала немного хронологии:
10 ноября 2014 года был первый суд. На суде председатель правления присутствовал.
Суд вынес решение: Признать недействительным п 6.8 Постановления собрания уполномоченных СНТ «Электрометаллург» от 22 марта 2014 года.
18 ноября 2014 года состоялось заседание правления, которое приняло решение завершить отключение участков до 15 декабря. Вел заседание председатель, довел он до членов правления решение суда или нет, мы не знаем. Но решение по отключению было принято. Председатель голосовал за принятие. http://electrometallurg.ru/management/223
Когда окончательное решение суда будет готово, зададим вопрос юристам форума, я думаю они подскажут как дальше действовать. :knuppel2:

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 25 Января , 2015, 22:44:49 »

venecia50, ну он нам еще год назад сказал: будет решение суда подключим, а через месяц опять обрежем! Во как!!! Ему пофиг! Он будет эту линию гнуть несмотря ни на что! Вы поймите он же личной ответственности не несет, его лично не оштрафуют, не посадят, ему без разницы на эти суды-сотрясание воздуха! А организация нашего товарищества-некоммерческая, так что больших штрафов, ограничения деятельности или еще какой либо ответственности они не боятся!
И его поведение и "голосование" очень наглядно это дмонстрирует, я вчера облазила весь убогий сайт Электрометаллурга, ни слова! О судебном решении ноября, одного только Селютина выполаскивают!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

venecia50
участник
**

Награды
« Ответ #71 : 26 Января , 2015, 22:58:27 »

venecia50, ну он нам еще год назад сказал: будет решение суда подключим, а через месяц опять обрежем! Во как!!! Ему пофиг! Он будет эту линию гнуть несмотря ни на что!

Э-э-э нет, если год назад он был не пуганным (чистым и пушистым) и мог прикинуться валенком, то теперь он уже предупрежден, что не имеет право отключать, и ответственность за свои противоправные действия будет нести. А там, был бы человек хороший, а уж статью подобрать можно, вплоть до уголовной.
Впрочем, я не такая кровожадная, :angel: но если правление будет себя плохо вести, то может появиться желание как-то этому противостоять.
Цитата: МишкаПанда
я вчера облазила весь убогий сайт Электрометаллурга, ни слова! О судебном решении ноября, одного только Селютина выполаскивают!
Я бы очень удивилась, если бы там была информация по этому делу. Оно им надо?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Января , 2015, 05:07:24 »

venecia50, однако именно после вынесения решения участки отрезали(
Я вам искренне, от всей души желаю сил, терпения и удачи!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 02 Марта , 2015, 13:35:56 »

Вести с полей((( На 5 участках (и у нас тоже) украли заборы из оцинкованных профлистов

Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 02 Марта , 2015, 15:12:36 »

Вести с полей((( На 5 участках (и у нас тоже) украли заборы из оцинкованных профлистов
Ужас какой, вы с какой улицы?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 06:00:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓