Olio
« Ответ #105 : 06 Апреля , 2015, 18:13:15 »
Belief , попробуйте с решением суда прийти к председателю и попросить письменный отказ в подключении, а потом со всем этим прокуратуру. Ну и снимать на камеру его отказ дать письменный отказ и тоже в прокуратуру
DinaraMingazova
« Ответ #106 : 06 Апреля , 2015, 20:54:15 »
DinaraMingazova , категория земли СНТ - земля сельскохозяйственного назначения, прописка не предусмотрена.
а то что в зеленке другое написано?нет определения земли сельхоз назначения??!!!
Не поняла вас. Именно это - земли сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства - и написано в зеленке.
собираемся купить там участок с домом,в зеленке написано- категория земель:земля населенных пунктов-для ведения садоводства.вот и думаю,везде в инете написано ,что можно на таких сделать прописку через суд,доказав что дом пригоден для жизни!
Belief
« Ответ #107 : 08 Апреля , 2015, 23:12:00 »
Olio , на сегодняшний день мы написали 2 заявления. Первое, с просьбой выдать акт об отключении или справку о том, что нас отключили и по какой причине. Это мы писали когда еще не знали про суд. Нас послали...в суд!) И второе, в котором указали что мы в курсе о том, что действия представителей СНТ суд признал незаконным и обл.суд не отменил по их прошению решение первого суда. Это "по мотивам" уже нашей переписки на форуме. Потребовали от председателя подключить нас к эл.сети своими силами и за свой счет. Ждем неделю и идем к председателю на последнюю беседу. Во втором заявлении указали, что пойдем в прокуратуру. Ну, собсно, ждем-с)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Anastasia1983
« Ответ #108 : 15 Мая , 2015, 20:02:44 »
Девушки, очень нуждаемся в грамотном юристе ( по делам СНТ). Буду благодарна, если дадите контакты вашего представителя. ( можно в личку). Спасибо
Ксюша99
« Ответ #109 : 24 Мая , 2015, 13:35:37 »
В нашем саду проблемы не только с установкой счётчиков, но и дороги...ужас какой-то . Особенно после таких дождей
Julia3
новичок
« Ответ #110 : 25 Октября , 2015, 10:54:05 »
Доброго времени суток!!!! Друзья, оч.оч.оч. хотим дружить с постоянно проживающими парами/семьями в СНТ Электрометаллург в районе 3 проходной. Мы с мужем живем постоянно вот уже второй месяц на ул. 8, уч. 139. Будем рады знакомству!!!! У нас есть дружелюбный пес Ларс...возможно уже кто -то с ним познакомился =))) так как по началу он у нас оказывается гулял самостоятельно, пару раз....Тел. для связи 8-952-502-09-13 Юлия.
МишкаПанда
« Ответ #111 : 25 Октября , 2015, 11:24:12 »
Julia3 , расскажите как вы там живете? Электричества хватает? Как у вас сделано отопление? У нас улица хорошая, чистят всегда, сейчас конечно туда не переедем, но муж затевает переделку дома и я мечусь в разные стороны(( незнаю как делать: дачный вариант для лета или с расчетом на будущее круглогодичный, в принципе брали изначально для "пенсионерской" жизни круглогодичной))) но э/э и её недостаток смущают((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Julia3
новичок
« Ответ #112 : 27 Октября , 2015, 11:34:53 »
Julia3 , расскажите как вы там живете? Электричества хватает? Как у вас сделано отопление? У нас улица хорошая, чистят всегда, сейчас конечно туда не переедем, но муж затевает переделку и я мечусь в разные стороны(( незнаю как делать: дачный вариант для лета или с расчетом на будущее круглогодичный, в принципе брали изначально для "пенсионерской" жизни круглогодичной))) но э/э и её недостаток смущают((
Электричества хватает, главное платить вовремя, а то начнуть запугивать что отключат, а потом и самое худшее могут отключить без предупреждение. Перебоев в электричестве нет, поскольку сейчас вообще маловато народу постоянно пребывает в СНТ. Самый оптимальный вариант отопления это твердотопливный котел, более менее дешево и сердито. Топим углем и дровами. Дома тропики =) У нас сделаны теплые полы в кухне и санузле на первом этаже (на втором еще ремонт, отопления нет) , пользовались ими в межсезонье, пока минусов не было, но на день выключали, поскольку работаем, чтобы экономить хоть как-то электричество. А если греть дом от электричества оч. дорого выходит. Насчет дорог, проблему нас ни разу зимой не возникало, даже лучше ехать, чем летом =) Во всем остальном только плюсы: близко к городу, езда до центра города занимает 30 минут в среднем, снег выпал - на дорогах и во дворе чисто, воздух свежий, лес рядом....красота для постоянного проживания с детьми и домашними питомцами =)
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2015, 11:38:49 от Julia3 »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #113 : 27 Октября , 2015, 12:54:30 »
Julia3 , согласна, что красота! Будем думать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
aguila
« Ответ #114 : 27 Октября , 2015, 21:09:54 »
МишкаПанда , имхо для круглогодичного пребывания купила бы домик в деревне. Мы бывшие электрометаллурговцы, этим летом снимали в деревне, вообще не сравнить. В саду просто друг у друга на головах сидят, участочки маленькие, деревья разрослись, дети выросли - приезжают каждый на своей машине, с каждого участка своя музыка играет. Не отдых, а кошмар, хуже чем в городе. В деревне и скорую можно вызвать (не дай бог конечно) и проблем со светом-отоплением нет. В электрометаллурге напряжения даже на микроволновку не хватает.
МишкаПанда
« Ответ #115 : 27 Октября , 2015, 23:58:44 »
aguila , с вами согласна, потому и думаю. Летом с э/э совсем глухо( а как элементарно стирать и чайник греть? Взвешиваем пока плюсы и минусы, дом в деревне согласна, но это лет через 15, когда дети вырастут
Julia3
новичок
« Ответ #116 : 28 Октября , 2015, 09:50:14 »
aguila , У вас наверное участок был в "старой части" скажем так...у нас - из новых нарезок и выше перечисленных проблем с соседями не наблюдаем, реально каждый в своем мирке живет. Но летом гуляя, все это видели, действительно отдыха мало.... Домик в деревне хорошо, главное чтоб деревушка была по ближе к городу. А Вы ранее сталкивались с вызовом Экстренной мед.помощи или других служб, когда пребывали в СНТ Электрометаллург?
aguila
« Ответ #117 : 28 Октября , 2015, 09:52:55 »
МишкаПанда , вот и оставьте как дачу, продадите потом и нормальный домик купите. А вкладываться в капитальное строительство на дачном участке... Я бы не стала сейчас. Тоже проходили
aguila
« Ответ #118 : 28 Октября , 2015, 09:54:27 »
Julia3 , сама нет, у подруги в сады скорая отказалась ехать, выбирались сами на попутках. У меня до сих пор волосы на голове шевелятся при одной мысли попасть в такую ситуацию
Julia3
новичок
« Ответ #119 : 28 Октября , 2015, 09:56:43 »
Персик (clueless) , А Вы постоянно проживаете в СНТ? или только в летний период?