Ekaterina*
« Ответ #1365 : 07 Марта , 2014, 11:35:30 »
Северное Сияние , моя сначала "сама!!!" чистит, потом мне отдает щетку, и могу несколько раз по дальним зубкам провести, как успею, ей это быстро надоедает. Но чтобы она мне вообще щетку дала, чего я только не делала, самое действенное оказалось поменяться щетками: я ей зубки чищу, а она моей щеткой по моим зубам (жесть, конечно, с деткой координацией опасно для маминых зубов). Но сейчас привыкла, дает почистить, но все равно мало и слишком быстро, растянуть процесс не удается. Я мультю оставляю, когда гулять уходим. Если честно, то я и плиту (электрическую) оставляю, ставлю на таймер и ухожу гулять, если блюдо позволяет так с ним обходиться.
Asi
« Ответ #1366 : 07 Марта , 2014, 11:35:52 »
Ася , так ведь могут дать не в тот, в который вы хотите, если очередь уже подошла. у меня галочка стоит, я ее сама убрать не могу, видимо это система сама ставит, что учитывать и не приоритетные садики. тогда как? нельзя же отказаться от путевки и продолжать оставаться в очереди в конкретный сад? или можно?
Именно так и нужно ,если хочешь получить конкретный садик .
А если возьмешь тот что дали ,то перевода можно ждать ну очень долго.
Dogma_chka
« Ответ #1367 : 07 Марта , 2014, 12:42:27 »
Есть закон что в мамин трудовой стаж входит теперь 4,5 года сидения в декрете при трех детях ( про кол-во детей не помню важно оно или нет) вместо 3. С этого года помоему в области Че наконец то будут оплачивать мамам около 5000 если ребенок с 1,5 до 3 не попадает в садик, но это наших деток опять таки не касается по годам рождения не проходим а остальное это фигня грубо говоря, одни разговоры...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Северное Сияние
« Ответ #1368 : 07 Марта , 2014, 12:44:49 »
Dogma_chka ,ясно,снова мы мимо кассы))))
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
АнюткинаМама
« Ответ #1369 : 07 Марта , 2014, 12:47:25 »
Северное Сияние , ты имеешь ввиду без потери рабочего места? или смысл в том, чтобы в стаж считать не 1,5 года, а больше?
Джага-Джага
« Ответ #1370 : 07 Марта , 2014, 12:48:20 »
АлиБория ,в личку отвечу)))Ася , хнык(((( если у вас льготы и ты не надеешься получить путевку, то мне вообще и мечтать не стоит(((( придется в старокамышинск возить)))))))
Северное Сияние
« Ответ #1371 : 07 Марта , 2014, 12:53:54 »
Рысюля ,без потери рабочего места.
АнюткинаМама
« Ответ #1372 : 07 Марта , 2014, 13:00:54 »
Есть закон что в мамин трудовой стаж входит теперь 4,5 года сидения в декрете при трех детях ( про кол-во детей не помню важно оно или нет) вместо 3. С этого года помоему в области Че наконец то будут оплачивать мамам около 5000 если ребенок с 1,5 до 3 не попадает в садик, но это наших деток опять таки не касается по годам рождения не проходим а остальное это фигня грубо говоря, одни разговоры...
да, вот именно такое слышала в новостях, про сохраняемые 4,5 года стажа при 3 детках
Северное Сияние
« Ответ #1373 : 07 Марта , 2014, 13:39:34 »
Ekaterina* ,хотела спросит,ты какой беговел заказала, от 80 см или от 85.... я прям теряюсь,что надо нам...от 85 совсем взрослым кажется мне.
Ekaterina*
« Ответ #1374 : 07 Марта , 2014, 13:44:22 »
Северное Сияние , тот, что от 2 лет и 85 см. Уже получили! До др ждать не стали, уже учимся :рай: Смысл она поняла очень быстро, пока ходит с ним по квартире, сначала не могла понять, чего это он падает??? потом сообразила. Сегодня второй день обучения, ходит попой на сиденье, учится рулить :smitten:
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2014, 08:05:28 от Ekaterina* »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #1375 : 07 Марта , 2014, 14:48:21 »
Ekaterina* ,ого,супер! Доча клееевая!!!! Напомни пож-та ваш рост? Ну доче ооочень нравится похоже)))). А когда ты его заказывала,что так быстро пришел?
Каляка
« Ответ #1376 : 07 Марта , 2014, 15:12:51 »
Северное Сияние , оплачиваемый уже не до 3 рассматривают сейчас, а до 2 или 2,5 вроде, вот недавно видела новость, не вру)))) про общий до 3 лет не слышала, чтобы хотели продлить.Ekaterina* , ух ты! клево как Масяня управляется)))) (ничего что так Машу назвала?) А за сколько он вам обошелся?Ася , спасибо, поняла.
Asi
« Ответ #1377 : 07 Марта , 2014, 15:19:43 »
Фнюля ,ты писала про леминг что промокает ?Ekaterina* ,Маша хорошенькая такая
Каляка
« Ответ #1378 : 07 Марта , 2014, 15:22:39 »
Ася , да! и Северное Сияние тоже))) Ну плащевка обыкновенная, болонька. Один раз в лужу упала - за секунду всё промокает. Красивые у них конечно комплекты, удобные, сшито всё аккуратно, продуманно, но только на сухую погоду.
Остров
« Ответ #1379 : 07 Марта , 2014, 15:27:47 »
Ekaterina* , славная девуля :) У меня старшие любили на толокарах ездить, вот прям до школы каждый их них гонял, Маюше тоже на годик взяли модный Пуки :), а она к нему равнодушна. Так что не знаю даже теперь на сколько ей может понра велобег/беговел. И нам все же нужен с педалями велик, укреплять стопы косолапенькому медвежонку