Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #120 : 05 Февраля , 2014, 09:57:54 »
где то писали что за Алешу надо по 900 р в мес платить за питание...как то много за многодетную семью...их же 3е учится...а если за троих платить сумма не мала даже для не малоимущей семьи. может справки не подавались какие то..
У нас в прошлом месяце сказали, что такую льготу пока гос-во временно не может предоставить (наверно олимпиада....), а до декабря всё предоставляли.
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #121 : 05 Февраля , 2014, 09:58:53 »
Natalis , Алина писала про трёхразовое питание.
Natalis
« Ответ #122 : 05 Февраля , 2014, 10:01:38 »
да я поняла...у нас одноразовое,а сын приходит в час домой..
я просто не в курсе цен ...теперь и многодетные лишились льгот...
lika1976
« Ответ #123 : 05 Февраля , 2014, 10:04:38 »
Вот, девочки, я видимо что-то непонимаю в нашем государстве: -трое детей - семья многодетная - мама умерла - семья неполная как минимум, семья должна пользоваться льготами и быть у соц.служб на учете когда у меня дочь училась в школе, то такие детки кушали бесплатно 3 раза в день, а другие родители платили (причем 3-й раз был только для таких детей - им как раз булочку и сок и фрукт давали) а сейчас получается, что таких детей только на 9 рублей в день кормят? и потом объявляют заботу о семьях.... девочки, а может быть попробовать узнать о семье через соц.защиту? второй день мальчик из головы не выходит, все думаю, чем можно помочь..
Сибирочк@
« Ответ #124 : 05 Февраля , 2014, 10:11:57 »
lika1976 , вот такое государство у нас. Зато олимпиада, бесит она меня!
Кима
« Ответ #125 : 05 Февраля , 2014, 10:14:37 »
Сибирочк@ , мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.
Разве писали, что они в 1 смену тоже????
Они вполне могут учиться во 2 смену.
Tanya2985
« Ответ #126 : 05 Февраля , 2014, 10:26:18 »
да я поняла...у нас одноразовое,а сын приходит в час домой..
я просто не в курсе цен ...теперь и многодетные лишились льгот...
не слышала, что бы лишились. Мы как платили меньше, так и платим
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Лисена
« Ответ #127 : 05 Февраля , 2014, 10:48:56 »
у нас в классе два ребенка из малообеспеченных семей со справками из соц защиты питаются БЕСПЛАТНО, еще на двоих (двойняшек) распространяется какая то небольшая доплата дополнительная в районе 7 что ли рублей.. по всей видимости, просто никто не подсказал , что нужно принести справки из соц защиты..
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2014, 13:43:44 от Лисена »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #128 : 05 Февраля , 2014, 10:51:39 »
А пенсия по потере кормильца на каждого ребенка расчитывается или просто фиксированная сумма?кто знает.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
lika1976
« Ответ #129 : 05 Февраля , 2014, 10:54:23 »
Taina , Размер пособия (пенсии) в связи с потерей кормильца равен 50% от размера трудовой пенсии по возрасту умершего на одного нетрудоспособного члена семьи. Если есть 2 и больше нетрудоспособных членов семьи, то пенсия (пособие) выплачивается полностью в размере 100%. Пенсия выплачивается на всех членов семьи одна на протяжении всего периода, пока члены семьи считаются нетрудоспособными.
Taina
« Ответ #130 : 05 Февраля , 2014, 10:55:48 »
Сибирочк@ , мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.
брат в первую со слов учителя.
Ксюшенция
« Ответ #131 : 05 Февраля , 2014, 10:56:05 »
возможно. Я видимо вчера так ждала новостей, что от волнения прочитала их невнимательно. :не знаю:
Алла , я денежкой помогу, если что. Могу овощами чуток поделиться.
Natalis
« Ответ #132 : 05 Февраля , 2014, 10:57:25 »
чем больше членов семьи умершего кормильца получают пенсию за него, тем меньше у них будет пенсия.
lika1976
« Ответ #133 : 05 Февраля , 2014, 10:57:49 »
Taina
« Ответ #134 : 05 Февраля , 2014, 11:05:40 »
lika1976 ,спасибо.не сильно на троих разживешься.Natalis ,на старости особенно((