Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МАДОУ 39 на Тополинке
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 31 Июля , 2014, 13:09:13 »

Zaycevajs,  мы ходить еще не начали, когда начнем сдадим обязательно, потому что там реально нечем детей занять(((
Сообщить модератору   Записан
Zaycevajs
участник
**

Награды
« Ответ #391 : 31 Июля , 2014, 14:07:10 »

CherryBlossom, воспитатели у нас в группе хорошие, добрые, так что не беспокойтесь! Мамы и детки тоже хорошие! Какие-то игрушки уже заказали вчера. Воспитателях сказали, что можно приносить игрушки из дома, которые не жалко отдать в садик.
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #392 : 31 Июля , 2014, 14:30:11 »

CherryBlossom, воспитатели у нас в группе хорошие, добрые, так что не беспокойтесь! Мамы и детки тоже хорошие! Какие-то игрушки уже заказали вчера. Воспитателях сказали, что можно приносить игрушки из дома, которые не жалко отдать в садик.
я точно принесу игрух своих два пакета, еще и новый конструктор, моих он не привлекает)))
старлей
новичок
*

Награды
« Ответ #393 : 31 Июля , 2014, 20:26:35 »

Девочки, вопросик, сорри если не в тему)) Сынуле 4 с хвостиком, взяли квартиру возле садика 39, собираемся переезжать оч.скоро. До этого ходили и ходим в 481 (м\у Прииском и Трактором). Никого не интересует обмен?? потому что в упр.образования сказали ждать, искать варианты.бывший садик очень нравился, но возить неудобно, правда..)) Вот.. Если что 89514857507
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #394 : 01 Августа , 2014, 12:47:39 »

Сходили мы сегодня на прогулку, гулять выходили - девочку по пути потеряли, нам ее с соседней площадки привели... меня это слегка насторожило... Полочки для обуви на входе понравились мне кстати, хорошая идея. Видно, что заведующая старается...
deyneko
активный участник

Награды
« Ответ #395 : 01 Августа , 2014, 21:46:48 »

Девочки, видно конечно, что заведующая старается, у нее конечно планов море, она во все группы ковры натуральные купила, хотя денег на них не выделяли, шторы в музыкальный зал (красивые с хрустальной бахромой) как в театре:), электронное пианино японское, тоже недешевое удовольствие, пылесосы в каждую группу, чтобы эти ковры чистить и мебель детскую в игровые, и в самые первые группы, которые с февраля заработали, игрушки. а так же много ушло (это уже из сданных денег родительских) на средства индивидуальной безопасности, наше правительство считает, что дет.сад сам должен побеспокоится о закупке противогазов (по количеству детей) и аптечек. А один противопожарный набор стоит 1500 р. вот и посчитайте ...
Короче говоря, и это понятно, что денег надо и на все и на всё их не хватает.
Вот к примеру садик в Парковом, у них он построен с участием средств спонсоров, поэтому укомплектованность и ремонт, все очень хорошее. А деньги родителей пускают на доп. материалы и игрушки, вот например детский огород у них, такой красивый с заборчиком.
А у нас сторож, ходит и кроватки детские со стульями деревянными с помоек собирает, их шкурят и потом красят и наверное видели, вместо сиденья ставят чаши с цветами, по типу этого. Стараются экономить.

а вы видели какой мини пруд организовали возле летней спорт площадки? ну красиво же? а песок там какой видели? сплошь ракушки) интересно откуда привезли......?)
а насчет того, по сколько сбрасываться в самой группе. это уже совместно родители решать должны, мы вот вообще скинулись по 1000р. в апреле-мае, набрали 16000р. деток столько ходило, на 8000 купили инфостенды в раздевалку, а на остальные я купила игрушек в союз игрушке, с сентября с новым приходом родителей, будем снова сдавать по 1000-2000 на книги и развивающие материалы.
параллельно сдавали по 500р. на воду бутылированную, эти деньги лежат  и их воспитатель тратит, заказывая воду.
Если честно, то все сборы денег д.б. аргументированы, т.е. сначала вопрос на что, составляется смета, по ней и расчет суммы, а потом и конкретный сбор. А то, что это такое по 5000?? конечно у многих вопрос...на что??? сумма достаточно приличная и думаю, если родителям сначала объяснить и показать на бумаге, что именно будет закуплено и для чего это нужно, то это и обсуждать надо.
полностью согласна про смету,чтобы родители знали, и четко представляли,на что уходят деньги,ведь всегда,что касаемо денег,у каждого человека первая реакция отрицание,но когда видит конкретные цифры,сразу встает все на места.
lolita2012
активный участник

Награды
« Ответ #396 : 02 Августа , 2014, 10:21:00 »

Девочки, видно конечно, что заведующая старается, у нее конечно планов море, она во все группы ковры натуральные купила, хотя денег на них не выделяли, шторы в музыкальный зал (красивые с хрустальной бахромой) как в театре:), электронное пианино японское, тоже недешевое удовольствие, пылесосы в каждую группу, чтобы эти ковры чистить и мебель детскую в игровые, и в самые первые группы, которые с февраля заработали, игрушки. а так же много ушло (это уже из сданных денег родительских) на средства индивидуальной безопасности, наше правительство считает, что дет.сад сам должен побеспокоится о закупке противогазов (по количеству детей) и аптечек. А один противопожарный набор стоит 1500 р. вот и посчитайте ...
Короче говоря, и это понятно, что денег надо и на все и на всё их не хватает.
Вот к примеру садик в Парковом, у них он построен с участием средств спонсоров, поэтому укомплектованность и ремонт, все очень хорошее. А деньги родителей пускают на доп. материалы и игрушки, вот например детский огород у них, такой красивый с заборчиком.
А у нас сторож, ходит и кроватки детские со стульями деревянными с помоек собирает, их шкурят и потом красят и наверное видели, вместо сиденья ставят чаши с цветами, по типу этого. Стараются экономить.

а вы видели какой мини пруд организовали возле летней спорт площадки? ну красиво же? а песок там какой видели? сплошь ракушки) интересно откуда привезли......?)
а насчет того, по сколько сбрасываться в самой группе. это уже совместно родители решать должны, мы вот вообще скинулись по 1000р. в апреле-мае, набрали 16000р. деток столько ходило, на 8000 купили инфостенды в раздевалку, а на остальные я купила игрушек в союз игрушке, с сентября с новым приходом родителей, будем снова сдавать по 1000-2000 на книги и развивающие материалы.
параллельно сдавали по 500р. на воду бутылированную, эти деньги лежат  и их воспитатель тратит, заказывая воду.
Если честно, то все сборы денег д.б. аргументированы, т.е. сначала вопрос на что, составляется смета, по ней и расчет суммы, а потом и конкретный сбор. А то, что это такое по 5000?? конечно у многих вопрос...на что??? сумма достаточно приличная и думаю, если родителям сначала объяснить и показать на бумаге, что именно будет закуплено и для чего это нужно, то это и обсуждать надо.
А в какую именно группу ходит ваш ребенок????
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #397 : 04 Августа , 2014, 00:09:54 »

lolita2012, Капитошка
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 06 Августа , 2014, 10:20:57 »

Девочки, кто еще есть из Затейников? Сегодня мы там второй день, и моя мама наблюдает за ними из окна , как они на прогулке. Так вот она говорит, что воспитатель на них вообще внимания не обращает, они на площадке сами по себе. Яна Евг. стоит и просто болтает с какой то мамочкой, по крайне мере так было сегодня. Не знаю как будет дальше... если у кого то есть возможность понаблюдайте пжлст еще. Но я настроена на беседу с заведующей, потому что на прогулке она должна с ними хотя бы играть иногда во что то, а не просто выгуливать их как домашних питомцев...Тем более они еще малыши, это пятилетки уже как-то могут себя развлечь, а эти то еще совсем "зеленые"))
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #399 : 07 Августа , 2014, 11:32:38 »

deyneko, а у вас кто? мальчик или девочка?)))  я вот понесу деньги заведующей и буду общаться на эту, меня не устраивает такое отношение к деткам(((
Арбуз
участник
**

Награды
« Ответ #400 : 07 Августа , 2014, 23:48:17 »

CherryBlossom, зачем вы напраслину наводите на воспитателей!!! Я вас очень понимаю, я тоже мама и очень беспокойная. Тоже как и вы хожу и слежу, и за нянечками, и за воспитателями, и как они гуляют (время позволяет). Но к мелочам стараюсь не предираться. Еслибы с ребенком плохо обращались, другое дело, но в вашем случае - это абсурд.
1. Вот вы говорите, что воспитатель должен хотябы иногда играть с детьми, а не болтать с какими-то мамочками. Так вот, воспитатель возможно, когда ваша мама наблюдала из окна за прогулкой, в этот момент и сделала перерыв между играми, и уделила одной из мам внимание. И как бы вы поступили на ее месте, если бы к вам подошла одна из родительниц обсудить вопросы о ребенке?! Вы бы наверное продолжали скакать перед детьми и не обращали бы на нее внимания, так по вашему?
2. Скакать, играть с детьми и развлекать их постоянно, даже,если они еще "зеленые" - это очень утомительно не только для воспитателя, но и для детей. Детям еще необходимо предоставить право на самостоятельные игры, на общение друг с другом, на изучение окружающего мира. Некоторые дети вообще не любят шум и постоянное напряжение (а ведь, когда с ними занимается воспитатель, они, хочешь-не хочешь вынуждены напрягать свои головушки, чтобы принять информацию). Так что в этом вопросе вы не совсем правы.
3. В группах сейчас очень много детей, выше нормы почти в 2 раза. Воспитатель постоянно в напряжение: должна следить и за безопасностью детей, и развивать их, и одеть на прогулку (причем быстро одеть, чтобы не начали плакать и беспредельничать), и сводить в туалет, спать уложить, пожалеть плачущих и т.д.
Так давайте, мы родители с пониманием будем относиться ко всему, и прежде чем идти жаловаться и делать поспешные выводы, будем рассуждать и думать, а правы ли мы, и как бы мы поступили будучи на месте обвиняемого?
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2014, 23:51:48 от Арбуз » Сообщить модератору   Записан
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #401 : 08 Августа , 2014, 15:30:19 »

CherryBlossom, зачем вы напраслину наводите на воспитателей!!! Я вас очень понимаю, я тоже мама и очень беспокойная. Тоже как и вы хожу и слежу, и за нянечками, и за воспитателями, и как они гуляют (время позволяет). Но к мелочам стараюсь не предираться. Еслибы с ребенком плохо обращались, другое дело, но в вашем случае - это абсурд.
1. Вот вы говорите, что воспитатель должен хотябы иногда играть с детьми, а не болтать с какими-то мамочками. Так вот, воспитатель возможно, когда ваша мама наблюдала из окна за прогулкой, в этот момент и сделала перерыв между играми, и уделила одной из мам внимание. И как бы вы поступили на ее месте, если бы к вам подошла одна из родительниц обсудить вопросы о ребенке?! Вы бы наверное продолжали скакать перед детьми и не обращали бы на нее внимания, так по вашему?
2. Скакать, играть с детьми и развлекать их постоянно, даже,если они еще "зеленые" - это очень утомительно не только для воспитателя, но и для детей. Детям еще необходимо предоставить право на самостоятельные игры, на общение друг с другом, на изучение окружающего мира. Некоторые дети вообще не любят шум и постоянное напряжение (а ведь, когда с ними занимается воспитатель, они, хочешь-не хочешь вынуждены напрягать свои головушки, чтобы принять информацию). Так что в этом вопросе вы не совсем правы.
3. В группах сейчас очень много детей, выше нормы почти в 2 раза. Воспитатель постоянно в напряжение: должна следить и за безопасностью детей, и развивать их, и одеть на прогулку (причем быстро одеть, чтобы не начали плакать и беспредельничать), и сводить в туалет, спать уложить, пожалеть плачущих и т.д.
Так давайте, мы родители с пониманием будем относиться ко всему, и прежде чем идти жаловаться и делать поспешные выводы, будем рассуждать и думать, а правы ли мы, и как бы мы поступили будучи на месте обвиняемого?
спасибо, что уделяете внимание и высказываете свое мнение. Но пусть каждый сам решает как ему поступать в том или ином случае. И поверьте мне, нам есть с чем сравнить: у меня старшая дочь проходила адаптацию в другом саду и я так же приходила на прогулку и общалась во время прогулки с воспитателем. Так вот она не смотря на то что была такой же молодой как ЯИ не уделяла мне столько времени на болтовню, хотя у меня тоже была куча вопросов, а занимала деток какими играми и в то же время это не было навязчивым, мне она дала понять, что стоять и все время болтать со мной она не может. Поэтому не беритесь защищать кого то до конца не убедившись в этом человеке.  А я в свою очередь буду еще наблюдать за нашими воспитателями)))) Предупредить и поговорить о чем то, это еще не значит жаловаться. ))))
kalischa7
завсегдатай

Награды
« Ответ #402 : 09 Августа , 2014, 15:11:02 »

IrinaV, полностью согласна. Действительно накипело) В среду привезли машину камней, заведующая лично, чуть ли не каждого папу, идущего за ребенком просила помочь переносить камни (делать уральские горы). Забавно было наблюдать, как взрослые мужчины, как дети, сбегающие с уроков, стараются проскользнуть мимо. Не просят ведь всю машину разгрузить, 10 минут и вы свободны....
Ваши дети ведь Вами гордится будут. Моя дочка с удовольствием с папой бегала.
Оксана28
новичок
*

Награды
« Ответ #403 : 11 Августа , 2014, 14:56:11 »

Обменяю путевку в д/сад 35 (Ун.Набережная,90) на путевку в д/сад 39 (группа 2-3 года) 89043074444
БусинкаМ
новичок
*

Награды
« Ответ #404 : 11 Августа , 2014, 16:50:36 »

Сегодня были в садике первый день. Попали мы в группу "Затейники". Впечатления переполняют - причем только негативные. Меня очень интересуют вопросы: "Родители вы со своими детьми вообще занимаетесь? Разговариваете? Учите ли чему-нибудь?" Такое чувство, что побывала в зверинце. Неуправляемые дети калечат друг друга. Один воспитатель совершенно с ними не справляется. После прогулки все дети в песке и грязи. Я прошу вас Милые мамы, проведите дома разговоры с детьми о том, для чего нужен песок, о том что им кидаться НЕЛЬЗЯ, а занимаются этим абсолютно все. После первого дня вообще перестала понимать о целесообразности посещать такое учреждение.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 15:08:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓