Vasilisa88
|
 |
« Ответ #270 : 26 Июня , 2014, 12:25:32 » |
|
CherryBlossom,deyneko,а нам 2,8.Да,вы знает,сегодня была в управлении и нам,наконец-то,поменяли путевку.Честно говоря,для меня это было полной и очень приятной неожиданностью!
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #271 : 26 Июня , 2014, 12:36:39 » |
|
Vasilisa88, мы значит с вами будем в одной группе,и куда они нас только пихать будут. Надо к завед забежать.....
|
|
|
|
Арбуз
участник

|
 |
« Ответ #272 : 26 Июня , 2014, 13:00:35 » |
|
Уважаемые родители, кто водит ребенка в этот сад в группу №3 "Знайки"? Довольны ли вы воспитателями: Екатериной Андреевной и Еленой Викторовной? Наблюдала несколько раз, что Екатерина Андреевна постоянно кричит на детей, дергает их за руку, нервная и раздраженная. Елена Викторовна более спокойная, и ни на кого старается не обращать внимания. Но не понимаю ее поведения: ляжет на пол и дети ее то причесывают, то лечат, мальчишки по ней машины катают, кто-то дерется - полная свобода действий. Вообще заметила, что с этими воспитателями развитие детей отсутствует: не поют песенки, не учат стишки, не играют в игры, и вообще в группе раздор и безпорядок, все плачут и дерутся. Очень нравится Вера Николаевна, которая к ним на замену приходит, педагог от Бога. Играет, поет песенки, учит правилам поведения и культуре общения, все им объясняет. Когда она работает, в группе тишина и благодать, дети спокойные и веселые. Поговаривают, что ее оставят в группе. Молю Бога об этом, ведь воспитатель, учитель - это вторая мама для ребенка!
так вы со своими опасениями сходите к заведующей, лично я считаю, что если уже видели что то из ряда вон, как говориться, нужно постараться обсудить это... потому что я считаю, что мы имеем на это полное право. Да, Да, уже сходили. Как оказалось, я не одна с такими претензиями. На счет Елены Викторовны, 90% мам против того, чтобы она была с детьми. Заведующая пообещала заменить ее. Про Екатерину Андреевну у многих мам положительные впечатления. Скорее всего, о ней у меня сложилось ошибочное мнение, но все равно буду на чеку)) Говорят, что она очень хороший педагог, и с детишками занимается.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #273 : 26 Июня , 2014, 13:01:09 » |
|
CherryBlossom, сказали в другие возрастные группы будут распределять.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #274 : 26 Июня , 2014, 13:01:38 » |
|
Оксана 18.09.80, а про какую возрастную группу вы пишете?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Арбуз
участник

|
 |
« Ответ #275 : 26 Июня , 2014, 13:03:29 » |
|
Арбуз, а про какую возрастную группу вы пишете?
3-хлетки. В нашей группе почти всем уже 3 года или вот вот скоро исполниться
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #276 : 26 Июня , 2014, 13:13:05 » |
|
Хелин, это интересно в какие? если ребенку 3 года? как то не хотелось бы попасть к 4х-леткам или в ясли...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #277 : 26 Июня , 2014, 13:17:11 » |
|
CherryBlossom, ко всем и к 5-ти леткам в том числе. Я уж не знаю насколько это правда и будет ли так, у меня информация от заведующей. Опыт разновозрастных групп есть во многих садах. Я приходила узнать есть ли места для моей старшей 5-летки, мне сказали,что пока у 5-леток недобор, но т.к. им дали около 60 детей в младшую группу, то они их будут отправлять в те,где недобор, к 5-ти леткам в том числе.
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #278 : 26 Июня , 2014, 13:17:18 » |
|
Оксана 18.09.80, меня тоже честно сказать, немного напрягают наши воспитатели, у нас в старом садике была воспитательница, которая ну прям "суперпупер", но мы сюда перевелись поближе к дому... и я сравниваю их, как то немного разочарована в наших... но с другой стороны думаю, что я наверно слишком требовательна что ли)))))) доче нравится - и это одно из главных!)))
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #279 : 26 Июня , 2014, 13:19:49 » |
|
Хелин, мне кажется это моразм! у меня старшая дочь 5-летка, и если они будут ходить в одну группу - это однозначно не правильно в плане развития. если такое случиться, пойду в УпрОбр выяснять.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #280 : 26 Июня , 2014, 13:29:49 » |
|
CherryBlossom, а я бы отдала обеих в одну группу.у нас есть форумчанка, у нее дети ходили в одну группу,развивались отлично. Ну вы пока не паникуйте, я так поняла это не точно. Просто они сами не понимают куда им деть 60 человек. Мне-то вот тоже не хочется чтобы малышей к страшим отправили, т.к. в таком случае старшую у меня не возьмут в садик.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #281 : 26 Июня , 2014, 13:34:53 » |
|
Кстати в управлении образования я была, и она сказали что это вполне возможно, что малышей распределят по страшим группам.
|
|
|
|
Арбуз
участник

|
 |
« Ответ #282 : 26 Июня , 2014, 14:55:08 » |
|
Арбуз, меня тоже честно сказать, немного напрягают наши воспитатели, у нас в старом садике была воспитательница, которая ну прям "суперпупер", но мы сюда перевелись поближе к дому... и я сравниваю их, как то немного разочарована в наших... но с другой стороны думаю, что я наверно слишком требовательна что ли)))))) доче нравится - и это одно из главных!)))
Я согласна с вами, что во многом мы может преувеличиваем, как родители, и требуем слишком многого. Группы очень переполнены, в нашей 33 чел.по списку, фактически пока ходят 20-22чел., воспитателям очень тяжело. И как же не наругать самых рьяных хулиганов, ведь они заводят весь коллектив, переворачивают все с ног на голову.. Но одно дело их воспитывать и преобщать к полезным делам, учить манерам поведения, играть и т.д., другое дело, когда кучу маленьких беспредельщиков пускать на самотек..)))))))
|
|
|
|
Арбуз
участник

|
 |
« Ответ #283 : 26 Июня , 2014, 14:58:27 » |
|
Кстати в управлении образования я была, и она сказали что это вполне возможно, что малышей распределят по страшим группам.
НУ а что, вполне реально. В садике 194 (для аллергиков) так все и устроено. В группах находятся детки и предшкольного возраста и малыши. Старшие ухаживают за младшими (помощь воспитателям огромная), младшие подтягиваются по развитию за старшими.
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #284 : 26 Июня , 2014, 16:11:25 » |
|
ох, может и правда не так страшен черт... но как то я за старшую переживаю, она у меня наоборот лучше развивается когда рядом те кто постарше. А если они у меня в одной группе будут - будут друг от друга уставать, они ж не двойняшки... хотя это может я уже накручиваю себе... надо идти к завед все таки....
|
|
|
|
|