Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 23 Февраля , 2014, 22:49:09 »

По поводу тонуса альтернативное мнение:

Автор: Анна Павлюк

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.
Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.
На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.
Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.
Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.
Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.
Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?
А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).
Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.
Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.
В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.
Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.
В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).
Легких Вам родов!
Источник: rody.ru
Сообщить модератору   Записан

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #466 : 23 Февраля , 2014, 23:27:02 »

Машенька,ну статья конечно позновательная, но все же не все обладают самоконтролем и способны расслабиться потому что так нужно. А от тонуса и преждевременные могут быть. Не обязательно конечно глотать таблетки килограммами. Леч расслабиться оч хорошо было бы. Но не всегда и везде это можно сделать... Поэтому таблетки имеют место быть, как вспомогательный вариант. ИМХО.

RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #467 : 24 Февраля , 2014, 09:31:18 »

По поводу тонуса альтернативное мнение:

Автор: Анна Павлюк

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.
Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.
На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.
Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.
Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.
Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.
Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?
А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).
Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.
Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.
В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.
Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.
В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).
Легких Вам родов!
Источник: rody.ru
Машенька, спасибо за статью! вот у меня похожая ситуация, практически с начала беременности начинает тянуть живот и поясницу. Периодически... но часто... и в первую тянуло и сейчас. И видимо все зависит от настроя! Порой мне становится очень страшно, что я начну рожать раньше времени... НО соберусь, настроюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу постельный режим (по крайней мере очень ограничиваю себя в домашних делах в момент обострения), ну и с первой дочкой три раза за всю беременность проставляла свечи с папаверином в критические моменты (курс)... в этот раз пока ни разу, хотя тянет тоже часто... может у меня физиология такая?... еще есть проблемы с кишечником, однозначно они влияют на боли тоже... так что желаю всем не знать, что такое тонус и постоянно ноющая поясница!!!

Яринка
долгожитель

мое самое дорогое

Награды
« Ответ #468 : 24 Февраля , 2014, 10:10:18 »

Lizaveta@mm,НУ ПРЯМ НАПУГАЛА...слав богу все обошлось)))магний и ношпу пью когда тянет низ живота
Яринка
долгожитель

мое самое дорогое

Награды
« Ответ #469 : 24 Февраля , 2014, 10:12:05 »

тоже приболела...я горло полощу ромашкой и смазываю гланды облепиховым маслом за 2 дня прошло(хотя жутко все чесалось и болело(((нос промываю и капаю називином детским,иначе дышать вообще не могу(((для ребеночка ведь тоже плохо когда нос не дышит)
Margoшka
местный житель

Награды
« Ответ #470 : 24 Февраля , 2014, 10:25:12 »

Девочки- а вам витамины выписали? а то я сейчас прочитала, что вроде больше не назначают их? и если не выписали вы пьете или нет?

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #471 : 24 Февраля , 2014, 10:34:44 »

Девочки- а вам витамины выписали? а то я сейчас прочитала, что вроде больше не назначают их? и если не выписали вы пьете или нет?
я пью, в этот раз Компливит триместрум, как только узнала о бер, сразу купила. В предыдущие пила и элевит, и витрум. Никто ничего не выписывал, недавно у врача буквально "выпросила" бесплатные - тоже Компливит выписал, 30 табл. Вот закончатся, еще спрошу. Не дадут - сама куплю.
Без витаминов совсем "загнусь" - и так 1 бер.+ 2 года ГВ, 2 бер.+ 3 года ГВ = потеря двух зубов:)

Счастливая мама трех мальчишек
RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #472 : 24 Февраля , 2014, 10:45:49 »

в первую берем. всю + ГВ 1,5 года пила Элевит, покупала сама, т.к. никто и не предлагал и не знала.... Сейчас пила их же, по совету подруг попросила выписать свою Г, т.к. закончились. Она два месяца тянула резину, потом скрипя сердцем дала рецепт на Витрум Пренаталь. Они на три месяца, а там уже лето, может и не буду больше покупать, витаминчики в саду пойдут:)

Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #473 : 24 Февраля , 2014, 12:37:36 »

Lizaveta@mm,спасибо)))морс пью, биопарокс врач как раз и прописала, но мне он видать не подходит, горло таааак начинает першить после использования, что даже дышать тяжело

Very Val
местный житель

Награды
« Ответ #474 : 24 Февраля , 2014, 12:41:21 »

мне 2 недели назад Г выписала витамины Вирум Пренаталь 30 таб. Правда, я думаю, из-за того что я жалобу на жк накатала за то, что невозможно взять талоны по телефону жк, единой справочной и через интернет-портал)))Потому что через 2 дня мне звонила заведующая жк и рассказывала, что они все исправили

Margoшka
местный житель

Награды
« Ответ #475 : 24 Февраля , 2014, 13:08:14 »

Я к чему спросила-я на екатском сайте сижу - так им гинекологи сказали, что Минздрав запретил витамины ранее 20 недель(

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #476 : 24 Февраля , 2014, 13:24:17 »

Я к чему спросила-я на екатском сайте сижу - так им гинекологи сказали, что Минздрав запретил витамины ранее 20 недель(
а смысл после 20 недель то их пить? Основная закладка у ребенка как раз до 12 недель (это первый триместр), а потом уже после 12 недель (второй триместр) идет стремительный рост плода, а потом (третий триместр) накопление подкожного жира.

два сыночка и лапочка дочка)))
RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #477 : 24 Февраля , 2014, 13:24:32 »

странно... а причины?

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 24 Февраля , 2014, 13:32:36 »

Мне Г и рада выписать витамины, но наша придурышная заведующая ЖК решила что пить витамины Б вредно, зато не принимает на КЭК если не сданы несколько платных анализов. Ну ну пойду я к ней в 30 недель на КЭК, устрою ей, один раз я на нее жалобу уже писала, когда она меня на учет брать не хотела, в этот раз если что в Министерство накатаю.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #479 : 24 Февраля , 2014, 14:08:13 »

заберите у меня Вирум Пренаталь  у меня аллергия на них1!1
Вандышева
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 17:48:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓