sutemeva
|
 |
« Ответ #495 : 24 Февраля , 2014, 19:27:47 » |
|
Девочки кому-нибудь назначали: бак посев мочи, мазок на чуств. к антибиотикам, хламидии ПЦР, гепатит (2 анализа) они все платные!!!! Мне сказали какой то приказ вышел, и я должна сдать, типо в 30 недель меня без них заведующая на КЭК не возьмет. Ничего не сдавайте, вас не имеют права обязывать сдавать платные анализы. Мазок на чувствительность к антибиотикам - это зачем вообще, вас будут лечить прямо сейчас? Бак.посев мочи. на хламидии и гепатит анализы делают бесплатно точно, требуйте или звоните в страховую компанию (номер телефона на полисе). Я ничего из перечисленного платно не сдавала и на комиссию к заведующей не ходила, меня и не направляли к ней. И без комиссии рожу, эта комиссия нужна врачам, а не мне.
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #496 : 24 Февраля , 2014, 19:31:54 » |
|
Василич, анализы на антитела ккраснухе, токсоплазмозу - это желательно, но не обязательно. Если сдавать при планировании, то есть вариант прививку поставить, а если бер уже есть, то только чтобы знать, есть ли риск заболеть. Ветрянку туда тоже можно отнести. А то я вот думала, что болела, а в дочкины 8 мес заболела, т.е. теоретически могла заболеть и во время беременности.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #497 : 24 Февраля , 2014, 23:09:49 » |
|
Василич,у меня в 1 стояла отметка в книжке что антитела есть. Видимо в обшей куче анализов был и этот. Все бесплатно сдавала. Кроме гемостазиограммы. Но мне ее и не в жк посоветовала врач делать, а платная моя Г. Потом просто уже результат в жк принесла и в книжку вложила. И для эндокринолога платно. Но я и в платную к ней хожу. мой выбор.
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #498 : 25 Февраля , 2014, 08:39:30 » |
|
А мне когда на гемостаз дала моя Г бесплатное направление, я прихожу, а у меня на направлении сверху рукой дописано + Д-диметр. Мне медсестра - его будете сдавать платно? Я в шоке. Нет чтобы предупредить, что дополнительно оплачивать надо, так она просто выписала направление, в котором есть еще и платный анализ!!!! Я отказалась. Из принципа... Так самое что интересное, моя Г, когда я принесла результаты даже и не поинтересовалась почему я не сдала Д-диметр... а оно ей надо?....
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #499 : 25 Февраля , 2014, 08:40:51 » |
|
Девочки, кто нибудь знает, у нас продаются коляски сильвер кросс?
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #500 : 25 Февраля , 2014, 08:45:19 » |
|
Вспомнила!!! она меня еще платно на ХГЧ и Прогестерон направила (чтобы убедиться видимо, что у меня нормальная беременность и поставить на учет) куда-то на Колющенко, типа там дешевле всего... Надо позвонить, записаться через несколько дней сдать... Я позвонила, записалась... и тут ехала мимо медцентра ЧТПЗ, дай думаю узнаю сколько у них стоит... Зашла, разница по-моему в 50 рублей получилась, так мне бензин дороже катать было бы на Колющенко, в общем сдала сразу и результат на след. день...
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #501 : 25 Февраля , 2014, 08:52:43 » |
|
Мне моя Г вообще ни одного платного не назначила, не знаю хорошо это или плохо... Меня волнует на краснуху брали анализ или нет, что то совсем я про него забыла, а я ведь с детьми работаю....
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #502 : 25 Февраля , 2014, 08:57:50 » |
|
Мне тоже Г платного ничего не назначала, пока... Единственный платный был у эндокринолога на ттг какой-то анализ по щитовидке, ну и до учета в частную сама ходила хгч и прочее. Завтра скрининг, а в пятницу опять к Г. Попробую выяснить где же обещанные бесплатные витаминки. Моя же Г заболела, обещавщая их. А другая мне заявила в прошлый раз, что нет пока витаминов. В общем, буду пытать в пятницу опять же не свою, а подменяющую Г :)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #503 : 25 Февраля , 2014, 09:00:45 » |
|
Valena159, так у вас завтра второй скрининг будет?
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #504 : 25 Февраля , 2014, 09:02:47 » |
|
Мне моя Г вообще ни одного платного не назначила, не знаю хорошо это или плохо... Меня волнует на краснуху брали анализ или нет, что то совсем я про него забыла, а я ведь с детьми работаю....
у меня нет анализа на антитела к краснухе в диспансерной книжке, хотя я думала, что его сдавала....
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #505 : 25 Февраля , 2014, 09:06:15 » |
|
заберите у меня Вирум Пренаталь у меня аллергия на них1!1 Вандышева
Лариса, солнце, как я пропустила, что ты в такой замечательной теме сидишь))))
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #506 : 25 Февраля , 2014, 09:16:33 » |
|
угу
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #507 : 25 Февраля , 2014, 09:21:24 » |
|
угу У нас смотрю с вами срок почти одинаковый, а мне скрининг назначили аж на 25 марта! Это вам врач дату назначила? Я вот думаю, не пойти ли мне раньше на скрининг платно куда нибудь? Вы куда пойдете?
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #508 : 25 Февраля , 2014, 09:27:32 » |
|
При скорой, там бесплатно по направлению. Просто я там делала первый уже, там же посмотрели на сроки и прописали когда приходить в следующий раз. Знаю, что можно пройти платно. Но вот пока если есть возможность бесплатных процедур, почему бы и нет. Потом же все равно немало денег оставлю за детские товары в магазинах :)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #509 : 25 Февраля , 2014, 09:30:07 » |
|
При скорой, там бесплатно по направлению. Просто я там делала первый уже, там же посмотрели на сроки и прописали когда приходить в следующий раз. Знаю, что можно пройти платно. Но вот пока если есть возможность бесплатных процедур, почему бы и нет. Потом же все равно немало денег оставлю за детские товары в магазинах :)
Так мне тоже бесплатно назначили, но на 25 марта!! Боюсь не поздно ли??
|
|
|
|
|