plushka
« Ответ #105 : 01 Апреля , 2014, 07:26:09 »
Умочка , да, если вокруг зеленая стенка из Туй, а ещё из больших! Очень не плохие Туи западные бывают весной в Кастораме. Цена за подобные размеры в других СЦ в разы больше. Так что вполне реально!
Умочка
« Ответ #106 : 01 Апреля , 2014, 07:27:20 »
Ну подкинули темкУ)))
Теперь буду картинки слать)))
https://vk.com/dacha_remont
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Умочка
« Ответ #107 : 01 Апреля , 2014, 07:28:44 »
Умочка , да, если вокруг зеленая стенка из Туй, а ещё из больших! Очень не плохие Туи западные бывают весной в Кастораме. Цена за подобные размеры в других СЦ в разы больше. Так что вполне реально!
вот кто бы еще пнул бы меня вовремя, когда они там продаются дешевые и хорошиЕ))) я не в Чел живу - мне специально ехать надо.
Умочка
« Ответ #108 : 01 Апреля , 2014, 07:32:44 »
Фото из "школа ремонта - дачная версия"
https://vk.com/dacha_remont
Lia
« Ответ #109 : 01 Апреля , 2014, 09:20:36 »
Умочка , у родственников аналогичная печь. Можно я пару нюансов пользования расскажу?) очень желательна крыша иначе любой дождь и пользоваться сложно - с зонтом близко стоять оч жарко, ну и не удобно конечно. И пространство перед ней на практике закапано жиром и соками продуктов, лук упавший, угли... В общем на практике грязновато там и плюсом человек там долго топчется, так что там какое то покрытие более практичное чем трава просится. опять я с своей практичностью) в целом когда такие картинки вижу мне хочется все и сразу)) оч красиво
plushka
« Ответ #110 : 01 Апреля , 2014, 09:48:05 »
Девочки, направление этой страницы потихоньку начало формироваться правильно. Ведь её смысл, как я понимаю, самим сформировать свой сад. Через множество ошибок и исправлений это достигается, но на это уходит много времени. Поэтому - наша цель - максимально уберечь друг друга от этих ошибок, через то, что уже прошли, не учиться на своих. Идей в инете сейчас много, а этого не всегда достаточно. Хорошое предложение дала
Красная_ШапТочка : поработать с программой "ландшафтный дизайн", плюс наши идеи, плюс наши советы!
Lia , ваше предложение по печке - просто замечательно!
В таком виде страничка меня больше устраивает! :ура:
Я давно планирую водоёмчик в саду, но большой мне не светит, поэтому только маленький, как у вас
Умочка на фото. Вот теперь читаю как надо.. Ссылка с
http://domapom.ru/zagorodnyj-dom/165-kak-samostoyatelno-sdelat-prud-na-svoyom-sadovom-uchastke.html "Оптимальным является 6-ти часовое освещение). При большей освещенности в условиях стоячей воды начнется активное развитие водных бактерий и зеленых водорослей (к примеру, тины). В то же время в тех участках пруда, где освещенность будет недостаточной (затенение), рост и развитие водных растений затормозиться".
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2014, 10:00:43 от plushka »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #111 : 01 Апреля , 2014, 10:03:55 »
Умочка , Как мне понравилась фотография с большими валунами. Теперь думаю,чего это будет стоить? Доставка таких валунов на участок.
Умочка
« Ответ #112 : 01 Апреля , 2014, 10:20:30 »
Пелагия , вы мои мысли читаетЕ))) Я вот тоже сижу размышляю о доставке и стоимости таких камешкоВ)))
Пелагия
« Ответ #113 : 01 Апреля , 2014, 10:21:54 »
Умочка , Мне кажется,что они должны сами вырасти на участке. Иначе,ну очень дорого получится. Хотя так красиво.
Красная_ШапТочка
« Ответ #114 : 01 Апреля , 2014, 10:48:37 »
plushka , если у вас будет маленький водоем - то зелень и тина не сильно страшны- ибо маленький легко слить и залить заново.
plushka
« Ответ #115 : 01 Апреля , 2014, 11:11:34 »
Красная_ШапТочка , спасибо! А то у меня в саду, (хотя ему 19 лет), тень в дефиците, место только на солнце для него есть. Тень остается для особо "нуждающихся". :)
Lia
« Ответ #116 : 01 Апреля , 2014, 11:49:20 »
Пелагия , такие можно с гранитных карьеров заказать, видела в каталогах. Цену не помню но не дешево, и доставка требует техники. В тарасовке езжу мимо таунхауса, там дворик маленький а желаний много у хозяев видимо. Они там год ворочали камни, забор разбирали, навозили камней и сделали с подпорными стенками в несколько уровней садик и стену у забора. Делали год наверное! я б о камнях сто раз подумала и с дозиметром вокруг походила. Гранит весь даже щебень фонит. Бывает что не сильно если не глубоко лежал. Но это искать надо. Это я конечно поверхностных сведений нахваталась, но повод чтоб обдумать и тщательнее выбирать
Lia
« Ответ #117 : 01 Апреля , 2014, 11:51:28 »
Там не только доставка техники требует, но и перемещения по участку тоже. Тяжеленные они те что большие
Пелагия
« Ответ #118 : 01 Апреля , 2014, 11:56:13 »
Lia , Да нет конечно.Мне просто нравится такое решение с камнями.Но заморачиваться точно не стану. И про фон-точно.Надо дозиметром замерять
plushka
« Ответ #119 : 01 Апреля , 2014, 12:13:46 »
Lia , про дозиметр это верно, хорошее напоминание, что бы не сильно камнями увлечься!
Интересное видео с советами, вроде и не новые, но хорошо скомпанованные:
http://www.youtube.com/watch?v=vc2fxWYh46c Посмотрите на досуге. :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2014, 12:22:36 от plushka »
Сообщить модератору