plushka
« Ответ #75 : 07 Марта , 2014, 11:44:01 »
AN_G_EL , спасибо,вы правы! А то. мы как увидим красивую композицию, и сразу про всё забываем! :roll: Надо нам исправляться!
krupenichka
« Ответ #76 : 07 Марта , 2014, 13:15:07 »
AN_G_EL , Леночка, каюсь... Исправилась )))
AN_G_EL
« Ответ #77 : 07 Марта , 2014, 17:49:04 »
plushka , krupenichka , на самом деле вы большие умницы! :angel: Замечательные фото с примерами садового дизайна выкладываете.
plushka
« Ответ #78 : 14 Марта , 2014, 12:22:48 »
Рядочки закрыты, можно вернуться к любимой теме. По новому открыла для себя сорта спиреи японской: голд принцесс, но особенно понравились разновидности "Карпет". Их оказывается несколько, это очень компактные, плотные, невысокие шарики (50 см высота и 40 см ширина). Особенно - Голд карпет (у него желтые, незеленеющие листочки).
Но самое главное: эти сорта очень хороши в дизайне с хвойными и хостами. Но лучше один раз увидеть:
это из поисковика, по запросу: картинки.
так же из поисковика:
А эта прекрасная спирея японская Голден карпет:
с сайта: poli - sad
MCat
« Ответ #79 : 14 Марта , 2014, 17:31:00 »
Девчата, у кого есть можжевельник скальный «Blue Arrow»? Весной горит?
fisa
« Ответ #80 : 14 Марта , 2014, 20:14:42 »
MCat ,у меня нет, но одна ландшафтница говорила мне что горит в нашем регионе((
Ludmila
« Ответ #81 : 14 Марта , 2014, 20:37:01 »
MCat , у меня скальный Скайрокет, горел только один раз в экстремальную зиму.
Пелагия
« Ответ #82 : 14 Марта , 2014, 20:47:04 »
Буду в этой темке.
plushka
« Ответ #83 : 23 Марта , 2014, 16:15:00 »
Уважаемая plushka ! Я уже неоднократно просила указывать автора или источник выкладываемых фото. Еще раз прошу Вас соблюдать хоть в какой-то мере авторские права. В следующий раз, я буду вынуждена удалять такие фото.С уважением, Ваш Модератор :angel: Не могу устоять перед хвойными, для ландшафта в саду, просто клад: прежде всего потому, что зимой и летом одним цветом - декоративны круглый год.
Смотрите какая красота:
Это можжевельник скальный в центре, но можно и тую Смарагд, кому как нравится. Главное как подобран цвет хвои и оригинально расположены растения.
Восстанавливаю авторские права:
Да, извините, не указала ссылку:
http://archiwum.allegro.pl/oferta/jalowiec-blue-arrow-sadzonka-90-cm-okazja-i3412425798.html
plushka
« Ответ #84 : 25 Марта , 2014, 14:09:05 »
Нашла очень интересное размещение хост в дизайне сада, очень не привычное: размещение миниатюрных хост вдоль дорожек в горшках. кашпо и т д...
Лучше смотрите сами, как вам такие "хосятники"? Вот ссылка и фото:
http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1004105 Конечно это сверхнеобычно, но что то можно попробовать, особенно для маленького сада.
AN_G_EL
« Ответ #85 : 25 Марта , 2014, 18:57:03 »
plushka , хосты в горшках смотрятся супер. Но на последнем фото имхо их перебор. Я такими "штабелями" предпочитаю петунии ))))))))))))))
Goldy
« Ответ #86 : 25 Марта , 2014, 19:05:27 »
AN_G_EL , :смеется: соглашусь, а еще это ж чаще поливать надо будет в горшках, чем в грунте, если еще и однолетники есть, то весь день только с лейкой бегать.
Два сыночка 17 и 15 лет
plushka
« Ответ #87 : 25 Марта , 2014, 19:25:26 »
Goldy и AN_G_EL , полностью согласна, для нас перебор - и в пёстрости, а особенно в куче горшков. Но можно взять изюминку - разместить миниатюрный экземпляр в контейнере. Максимум 2 - 3 штуки. К тому же, где то в ютубе услышала: когда сомневаешься в каком месте хосту разместить, сади в контейнер и "таскай" по саду, пока не определишься. А поливать - да, мало точно не покажется! ;) Но все таки хосты - просто красавицы! :)
Lia
« Ответ #88 : 30 Марта , 2014, 20:03:20 »
А кто-нибудь пользовался услугами профессиональных ландшафтных дизайнеров? Хочется найти грамотного и опытного... Мне нужно и чтоб красиво и не хлопотно и воду грамотно развести на участке и огородик вместить так чтоб не пугал... Сами не справимся, в голове идеи одни, но как все увязать да так чтоб красиво и функционально. В инете смотрю и не вижу в Че так чтоб цены не дикие и притом портфолио интересное
plushka
« Ответ #89 : 31 Марта , 2014, 06:22:58 »
Lia , хороший вопрос! Такое реально: доступно и красиво? Лет 5 назад приезжала дизайнер ко мне на участок (причем это была знакомая), советовала ровно то же, что я и сама знаю. При этом постоянно намекалось на бо-о-ольшую цену. Я не рискнула. Мне кажется маловероятно (имею ввиду не зашкаливающие цены), поделитесь, кто обращался?