plushka
« Ответ #60 : 25 Февраля , 2014, 12:53:28 »
Кто про что, а я опять... И всё таки, единомышленники, посмотрите это видео, кто не видел ("Игры с пространством", я выкладывала фото из него, про туи). Обязательно: там есть неплохие советы по выращиванию туй. Созданием таких кулис можно закрыться от любопытных глаз, можно ограничить зону отдыха - спроектировав "зелёную комнату", да даже неплохо ею отделить огород от парадного цветника. Поясняю: это не призыв засадить территорию своего сада, так же, 95 туями! :)
https://www.you "" tube.com/watch?v=pAtyDpaYPK4
Ksy74 - а Вы по одной растишке, по тихоньку приближайтесь к своей мечте, а через несколько лет - "заставка" будет уже в вашем саду!
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2014, 18:00:29 от plushka »
Сообщить модератору
luna-galina
« Ответ #61 : 25 Февраля , 2014, 13:45:36 »
Plushka ,девочки,спасибо! :smitten: такую нужную тему подняли к обсуждению,ходить учиться нет возможности. :cry:Хочется не собирательства всех растений,а красивых композиций,на своих 4 сотках. :рай:
plushka
« Ответ #62 : 25 Февраля , 2014, 13:55:34 »
luna-galina , верно, ходить некогда, но когда сейчас такие возможности (интернет, сми и т д) - можно получить хорошую информацию. НО, не хватает общения, советов. да просто не очень весело: когда ты видишь эту красоту, а поделиться не с кем и "сидишь в гордом одиночестве". Я то же очень благодарна всем форумчанам за возможность общения!
ДНВ
« Ответ #63 : 25 Февраля , 2014, 17:16:45 »
plushka ,Тань, я вот все думаю, это как же тебе соседи-то надоели со своими помидорами-огурцами, что ты от них лесом загородится хочешь)) Я представляю КАК в жаркий день будет пахнуть хвоей, а после дождя - ММММ :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
plushka
« Ответ #64 : 25 Февраля , 2014, 17:24:59 »
ДНВ , Наташ, и не говори! Но это ещё хорошоий сосед! А вот напротив, через дорогу - целина с осотом, кротами и с одуванчиками-и-и!!
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2014, 19:18:51 от plushka »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #65 : 25 Февраля , 2014, 21:47:23 »
plushka , Татьяна, спасибо за ссылку на видео. Всего 8 соток!!!! :shock: Очень понравился сад, как я поняла он выдержан в японском стиле (сдержанность), а тут так всего-всего хочется, что просто теряюсь куда же кинуться "к красивым или к умным" :D В обЧем одно смятение в голове :uglystupid2:
plushka
« Ответ #66 : 26 Февраля , 2014, 06:29:03 »
krupenichka , делайте как ваша интуиция подсказывает, даже если это не вписывается в какой то стиль, ведь это ВАШЕ место отдыха, а хорошо отдыхается - когда нет в душе противоречий! А потом, почему всё повторять? Взять какие то элементы, или в какой то части сада. У меня то же, как и вас, возникают эти вопросы, но так мы никуда не продвинемся, а хочется полюбоваться своим садом! Извините, если что не так, это я больше себе адресую, всё кажется, что красивый сад могут создать профессиональные садоводы, а "где уж нам уж..." Вот и давайте вместе продвигаться! Рада, что вам понравилось это видео!
krupenichka
« Ответ #67 : 26 Февраля , 2014, 09:05:19 »
plushka , Тань, вот-вот "где уж нам уж" :), но "кривую" стеночку из туй мне захотеееелось :roll: Теперь мысленно двигаю её в разные стороны по территории сада :2funny:
plushka
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2014, 16:27:44 »
MCat , Asy83 , то же имею многострадальный опыт, как и вы. Но отступать не ХОЧУ!!! Давайте, пока ещё есть время, найдём решение, пишите свои мысли, вдруг получится! Мнение моей семьи: Учитывая сказанное в ландшафтных хитростях (игры с пространством, ссылка есть выше) - хвоя начинает "пить" с первым солнышком, т е в марте. Земля замороженная - и наш плачевный результат! Что решили сделать - как советует хозяйка этого видео, отгрести весь снег вокруг туй. У нас горят и можжевельники, их приспособилсь укрывать рубероидом (не получают солнце), этим спасаемся теперь, и сразу поливать, поливать! Когда не поливали, то были большие ожоги. Поливаем до морозов, чтобы в зиму ушли "сытые", (поливаем с ранней весны тож). Большие туи не укроишь, но укрывать пока маленькие, а потом только снег убирать вокруг? Но должно же быть решение, ведь у этой женщины они красавицы! Скальный грунт не думаю, что он преграда, у нас в частности его нет, а горят так же! Жду ваших соображений.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2014, 16:56:50 от plushka »
Сообщить модератору
plushka
« Ответ #69 : 28 Февраля , 2014, 09:11:16 »
Все сосредоточились на "хотелках", но скоро "откроется новый садовый сезон". Хочется и в этом году уже сделать что то этакое, а не только мечтать: "вот как- нибудь, когда-нибудь"!
Посмотрите, как красиво будет смотреться, например, этот цветник с одной из стенок из сюжета "Игры с пространством" (не могу его забыть!):
Картинка из поисковика.
(можно любой цветник, главное - любимый!)
MCat
« Ответ #70 : 28 Февраля , 2014, 12:10:46 »
plushka , можжевельники не поливала никогда, накрывала молодёжь сосновым лапником и мульча у всех из леса достаточно хорошая, примерно 5-7 см свежей накладывала и чуть приминала. Весной лапник постепенно снимала с пасмурную погоду. Туи покупала 1-1,2 м, т.е. уже большенькие... Поздно осенью, пока мало снега и можно к ним подойти, обматывала мешковиной в 2-3 слоя.. как получалось. Поливала не по снегу (не откапывала, а когда сугробов больших уже не было). Вода плохо впитывается в мёрзлую землю... лужи вокруг тоже не оч. хочется разводить. Думаю надо ровчик небольшой по осень вокруг туи делать и мульчей закладывать... может проще будет воду вокруг туи удержать.
plushka
« Ответ #71 : 01 Марта , 2014, 21:19:01 »
MCat , я писала про свои "ёлки-иголки" в их теме, но моих мешковина не спасала, но у нас южный склон, и от этого больше горя, или уже не знаю... :не знаю:
Но вернусь в тему - в ландшафтном дизайне хвойные конечно вне конкуренции, но есть и другие не заменимые для этих целей. Например хосты, причем они настолько совмещаются с многими другими растениями, что можно создавать композиции на любой вкус.
Например такие: первое фото с сайта Е. Константиновой: "Цветущая планета":
Второе фото дизайнера И. Сахаровой с того же сайта:
Ничего нового, просто, а как красиво!
krupenichka
« Ответ #72 : 06 Марта , 2014, 23:47:54 »
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2014, 13:14:14 от krupenichka »
Сообщить модератору
plushka
« Ответ #73 : 07 Марта , 2014, 07:23:47 »
krupenichka , Наташа, это можно назвать красотой! С виду просто, но всё продумано, ничего лишнего, и такое хочется повторить у себя в саду
AN_G_EL
« Ответ #74 : 07 Марта , 2014, 11:02:48 »
Согласна с
plushka - просто и красиво!
Девочки, дорогие! Размещайте, пожалуйста, ссылки на ресурсы, с которых берете фото. А то мы можем получить большой втык за несоблюдение авторских прав. Смотрим еще раз ответ #2 правил раздела .С уважением, Ваш Модератор :angel: