plushka
« Ответ #375 : 01 Мая , 2014, 21:28:08 »
ДНВ , наташ, клёво и то, что таким шикарным он у на расти может! Здорово!
Умочка
« Ответ #376 : 02 Мая , 2014, 00:13:50 »
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Умочка
« Ответ #377 : 02 Мая , 2014, 00:14:51 »
Сейчас далекоооо всё иначе))) Но тему хаоса в огороде я переношу с собой каждый год)))
MCat
« Ответ #378 : 02 Мая , 2014, 05:26:51 »
Lia ,посажен не парясь, на солнечную сторону, никто его не поливает, дождь прошел и ладно :)
Наташ, а у меня лимонник не растёть... выпустил примерно 30 веток разной длины, но не больше метра и сидит как растрёпа... за 3 сезона ничего не изменилось. Прошлой весной перетащила его в другое место, пока тишина. Жду, может одумается )) а то за забор отправлю, я его уже предупредила..
Пелагия
« Ответ #379 : 02 Мая , 2014, 06:45:26 »
Умочка , Мне очень понравилось. Вот думаю,как ровные грядки превратить вот в такой хаос?
Умочка
« Ответ #380 : 02 Мая , 2014, 08:28:29 »
Умочка , Мне очень понравилось. Вот думаю,как ровные грядки превратить вот в такой хаос?
Мне просто не очень нравятся ровные линии, у меня в доме тоже - либо 5-7 углов, либо все в хаосе))
Lia
« Ответ #381 : 02 Мая , 2014, 09:47:58 »
Умочка , поделитесь какие растения в пределах грядки компануете :) я видела интересные сочетания когда салат листовой красный с краснолистой свёклой и базиликом фиолетовым вместе сажают. Или базилик зеленый, салат зеленый с разными листьями и низкий пушистый укроп. Эффектно пушисто :) но вот думаю как же это будет смотреться когда часть салата съедят, укроп выростет и т.п. Та же свекла она ведь вроде до осени с листьями, а салат к осени заканчивается. у знакомой грядок, со слов, вообще как таковых нет, все какими то плавными извилистыми посадками и вместо бортов вдоль дорожек свёкла. И говорят что смотрится это очень эффектно. Жаль мне сейчас она не доступна для обмена опытом... Хотя ж вот понятие эффектно для всех свое :) но посмотреть было б интересно, у меня мозг может только схемы, углы и прямые линии выдавать
Умочка
« Ответ #382 : 02 Мая , 2014, 10:34:19 »
Lia , я вообще люблю салат, укроп и прочие травки по краю садить, иногда и в цветы высаживаю салат цветной. на грядках по 2 -3 вида сажу - и смотрится ничего так и для пользы растениям.
Lia
« Ответ #383 : 02 Мая , 2014, 10:52:50 »
Умочка , понятно. буду эксперементировать) салат и зелень я точно садить буду)
plushka
« Ответ #384 : 02 Мая , 2014, 19:37:41 »
Умочка , у вас не просто грядки, а настоящий стиль "Кантри"! Вот и пожалуйста, даже в грядках ландшафтный дизайн проглядывает.
Умочка
« Ответ #385 : 02 Мая , 2014, 22:47:06 »
plushka , спасибо))) приятно - в моем хаосе есть стиль)))
fisa
« Ответ #386 : 02 Мая , 2014, 23:13:53 »
в горной местности у нас растет не горная сосна, а сосна обыкновенная.
сосну обыкновенную с горной перепутать сложно
Ближе к Башкирии на вершинах у нас попадаются горные сосны
Их конечно больше в Европе, но и у нас есть
Amelly ,если сосна обыкновенная (
Pinus sylvestris ) выросла в горной местности в кустовой форме, низкорослая и с искривленным стволом, то от этого она не стала сосной горной (
Pinus mugo ).
Amelly
« Ответ #387 : 02 Мая , 2014, 23:52:05 »
в горной местности у нас растет не горная сосна, а сосна обыкновенная.
сосну обыкновенную с горной перепутать сложно
Ближе к Башкирии на вершинах у нас попадаются горные сосны
Их конечно больше в Европе, но и у нас есть
Amelly ,если сосна обыкновенная (
Pinus sylvestris ) выросла в горной местности в кустовой форме, низкорослая и с искривленным стволом, то от этого она не стала сосной горной (
Pinus mugo ).
пусть будет обыкновенной))) вам виднее
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Нат Ка
« Ответ #388 : 03 Мая , 2014, 00:02:06 »
Умочка , Веселый огород! Плетень понравилась очень, Вы молодец, фантазия работает.
Умочка
« Ответ #389 : 04 Мая , 2014, 18:01:58 »
Нат Ка , ммм, спасибо))))