fisa
|
 |
« Ответ #405 : 21 Мая , 2014, 23:44:30 » |
|
Amelly,если вдоль трассы и условия жесткие и еще решается проблема ветрозащиты, то предложу лох узколистый , карагана( желтая акация ) или боярышник. Эти растения подходят для загазованных мест. Вы еще смотрите на размер взрослых растений. Тополь быстрорастущее сорокаметровое дерево, а Грефшайм максимум до полутора метров дорастет, а то и ниже. На мой взгляд в росте со временем будет диссонанс.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #406 : 22 Мая , 2014, 09:22:20 » |
|
Amelly, странная у вас альтернатива, а мне кажется лучше делать со вкусом, чем лепить не пойми что ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #407 : 22 Мая , 2014, 09:25:18 » |
|
Amelly, странная у вас альтернатива, а мне кажется лучше делать со вкусом, чем лепить не пойми что ))
тогда " пойми что" на ваш взгляд это что?)))) Наша "альтернатива" вообще начиналась с пожелания посадить спирею японскую, в нужности которой я сильно сомневаюсь. Поэтому и обратилась сюда за советом. Так какое растение предлагаете вы?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #408 : 22 Мая , 2014, 09:26:17 » |
|
Лучше что-то делать и учиться, чем вообще ничего не делать
я про это
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #409 : 22 Мая , 2014, 09:28:17 » |
|
Лучше что-то делать и учиться, чем вообще ничего не делать
я про это не всегда все получается с первого раза Я про это
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #410 : 22 Мая , 2014, 09:29:02 » |
|
Amelly, я просто хотел сказать что никто не предлагал "ничего не делать" ;)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #411 : 22 Мая , 2014, 09:33:08 » |
|
Amelly, я просто хотел сказать что никто не предлагал "ничего не делать" ;)
вы мне лучше растюхи между тополями посоветуйте)) Там клумба узкая, поэтому акация, лох, боярышник не поместятся Надо что-то компактное и в тоже время, чтобы выживало под тополями
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #412 : 22 Мая , 2014, 09:41:22 » |
|
Amelly, а цель какая ? закрыть ?
я даже не предполагаю что там может выжить :), в принципе крона у тополя высокая. Спирея вроде засухоустойчива, может еще пузыреплодник
мне кажется надо просто по нужной высоте подобрать и неприхотливости
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #413 : 22 Мая , 2014, 09:44:35 » |
|
да, тополя снизу голые, вся красота вверху, поэтому были идеи посадить что-то между ними, таким образом еще сделать заграждение от магистрали. Вот только думаю уже, что не надо: как бы тополя все кусты не прибили) все-таки они их угнетать будут.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #414 : 22 Мая , 2014, 09:46:20 » |
|
я даже не предполагаю что там может выжить :), в принципе крона у тополя высокая. Спирея вроде засухоустойчива, может еще пузыреплодник
я вот тоже сомневаюсь уже, что там что-то может выжить))) Согласна с вами
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #415 : 22 Мая , 2014, 09:46:55 » |
|
Amelly, кстати шиповник можно, белый который ранний
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #416 : 22 Мая , 2014, 09:50:55 » |
|
Amelly, кстати шиповник можно, белый который ранний
спасибо, пойду почитаю про него
|
|
|
|
auga
постоялец

Анна
|
 |
« Ответ #417 : 22 Мая , 2014, 09:52:14 » |
|
Amelly, боярышник обыкновенный можно попробовать. Он и цветет, и ягоды, и осенью листва багряная. Засухоустойчив, даже в лесу с березами уживается. Только если крупноват? Сколько метров под зеленую полосу по ширине выделено?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #418 : 22 Мая , 2014, 09:55:13 » |
|
Это вероятнее шиповник колючий, вроде неприхотлив
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #419 : 22 Мая , 2014, 09:55:38 » |
|
Amelly, боярышник обыкновенный можно попробовать. Он и цветет, и ягоды, и осенью листва багряная. Засухоустойчив, даже в лесу с березами уживается. Только если крупноват? Сколько метров под зеленую полосу по ширине выделено?
ширина там вообще смешная: около метра... Наврала: полтора метра там Боюсь, что шиповник со временем прохожих цеплять начнет, боярышник великоват
|
|
|
|
|