ДНВ
« Ответ #676 : 11 Февраля , 2015, 16:06:12 »
krupenichka ,Красотишшша! Весну еще больше захотелось :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Саша (м)
« Ответ #677 : 11 Февраля , 2015, 16:41:39 »
plushka , а где Вы эти советы прочитали ? (если есть ссылка) просто я купил новую книгу Желтовской (хотя может это дополненный вариант старой книжки) но пока только успел полистать. Кому интересно она должна быть в Ч*тай - Г*роде можно зайти полистать )) про сеслерию очень заинтересовало
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2015, 16:47:38 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #678 : 11 Февраля , 2015, 16:43:36 »
krupenichka ,Натусь, вроде бы фотошоп, приглядись. Тюльпанам тяжело будет через дернину пробиваться, а спреть под такой шубой легко(( А так то фоточка нарядная :)
нет есть прямо такой способ садить луковичные под дернину и тюльпаны и нарциссы (крупные луковичные) они хорошо живут вместе так как корни на разной глубине, дернина утепляет сверху зимой и прорастают сквозь нее хорошо. У меня так растут немного нарциссов
Саша (м)
« Ответ #680 : 11 Февраля , 2015, 16:54:07 »
plushka , спасибо !
ксюша75
« Ответ #681 : 11 Февраля , 2015, 21:56:44 »
plushka , про Сеслерию голубую тоже читала и давно уже хочу ее под яблони. Красиво она смотрится, но вот закупках ее ни разу не видела. Весь прошлый год ее высматривала. Она в Че вообще бывает?
plushka
« Ответ #682 : 12 Февраля , 2015, 17:31:15 »
ксюша75 , про то, где взять- еще не думала )). Пока изучаю теорию, что лучше переносит наш климат, чтобы потом не жалеть о потерянном. А если не было в тех закупках, то да-а-а, в свете санкций - может и не появиться...Но может еще найдем? А в вебинаре Желтовской, в противовес "почвопокровной" Сеслерии, для вертикального акцента, она рекомендует: Вейник остроцветковый. А где покупать - тоже не знаю... :не знаю: Его фото перенесла в тему "Злаки и ...", так удобнее, когда растения сгруппированы по родству ))
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 07:47:43 от plushka »
Сообщить модератору
fisa
« Ответ #683 : 12 Февраля , 2015, 20:17:50 »
plushka ,вейник остроцветковый и сейслерию блестящую видела в ИМ оптхоз.
fisa
« Ответ #684 : 12 Февраля , 2015, 20:20:24 »
plushka ,только они четвертой зоны, у Саши может и будут жить, а у нас как?
AN_G_EL
« Ответ #685 : 12 Февраля , 2015, 20:22:27 »
plushka , вейник у нас бывает в Поиске. Я купила Карла Фостера, один из лучших, наиболее популярный сорт. Пока в прошлое второе лето, после посадки трех "волосинок", слабо нарос.
А еще я всех агитирую за щучку ))) Показывала свою в
нашей злаковой теме .
plushka
« Ответ #687 : 12 Февраля , 2015, 21:56:29 »
AN_G_EL , вы правы, если конкретные травы рассматривать - то надо по адресу, в теме. Но когда в контексте ЛД: злаки - как дополнение саду, превносящие легкость и изящество композициям, дающие вертикаль, то получается тема здесь. Поэтому и легко увлечься в сторону их обсуждения (внешнего вида, морозостойкости, разрастаемости, места посадки ит д) и перейти на "личности", (например обсуждать Вейник))), тем самым уйти в сторону от конкретной темы.fisa , как уже писала, пока сама не выращивала, только читаю, но на форумах, из Екатеринбурга писали, зимует отлично. И в теме "Декоративные травы", Саша (м) и AN_G_EL писали о своих "Вейниках", уточните у них.
fisa
« Ответ #688 : 12 Февраля , 2015, 22:15:31 »
plushka ,мне не нужно.
plushka
« Ответ #689 : 13 Февраля , 2015, 18:30:43 »
В предчувствии весны, хочется уже в сад, но пока еще позволяет время, посмотрите - может кому-то интересно. Сайт о ландшафте и его хитростях:
Ничего особенного, рассмотрены 10 ошибок, но повторение мать учения ))
http://my-interests.ru/oshibki-sadovodstva/ Здесь правило треугольника в ЛД:
http://my-interests.ru/pravilo-treugolnika/ Последовательность перехода в форме, цвете, фактуре:
http://my-interests.ru/estestvennoct-perehoda/ Акценты в саду:
http://my-interests.ru/aktsentyi-v-sadu/ Вместе с "уроками Марины Крячко" (43 стр темы) из "Калитки" - получается целый курс ЛД, глядишь и зима прошла не зря! :) Хорошо, что есть такие сайты, можно заняться самообразованием )))