plushka
|
 |
« Ответ #705 : 19 Февраля , 2015, 17:29:40 » |
|
AN_G_EL, полностью разделяю вашу любовь )), наверное Сцилла потому милее - форма цветка более нежная, колокольчиковая и даже изгиб веточек нежный. А у Мускари - все очень геометрично-графично-прямолинейно. Но все равно их сажу: за то что совсем неприхотливы, но главное - весной после зимы так не хватает яркости, а он и синенький, и долго цветет. :)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #706 : 19 Февраля , 2015, 18:49:35 » |
|
девочки, вы так про цветочки говорите, что я готова бежать, снег копать и цветочки садить :)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #707 : 19 Февраля , 2015, 19:02:08 » |
|
Ульянка, снег копать не надо, но вот дома в плошки уже можно начинать сеять )))
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #708 : 19 Февраля , 2015, 19:04:13 » |
|
AN_G_EL, завтра же побегу за семенами. Поделитесь пожалуйста адресами хороших магазинов, чтобы и цены были нормальные и семена. И даже пусть чуть подороже но всхожесть (или как правильно назвать) нормальная была.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #709 : 19 Февраля , 2015, 19:28:25 » |
|
Ульянка, магазинов много. Но в маленьких закуточках, где ассортимент небольшой, я бы не стала брать. И все таки прям завтра не надо бежать. Лучше поизучать вопрос, определить, что вы хотите, и уже потом идти в магазин садовый. А то там глаза разбегутся, наберете черте чего - и что нужно, и что не нужно ))) Летники выберите на свой вкус. А вот из многолетних растюх, хорошо получаются семенами следующие: дельфиниум, примула, гейхера, аквилегия, котовник, лаванда (только на обороте прочитайте внимательно, а то бывает однолетняя), эхинацея, овсяница (это травка-кочка). Семена монарды тоже продают, но чаще всего это монарда двойчатая, которая не всегда хорошо зимует. Карпатский колокольчик тоже можно пробовать вырастить из семян, у меня не получилось, уж очень мелкие всходы, я правда и не особо старалась над ним и всходы зачахли со временем )))) Из колокольчиков семенами лучше всего К. персиколистиый получается. Ну и турецкая гвоздика, самосеющийся двулетник - очень много красивых окрасок. А также я выращивала из семян многолетние гвоздику венгерскую, песчаную, травянку.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #710 : 19 Февраля , 2015, 21:58:44 » |
|
девочки, вы так про цветочки говорите, что я готова бежать, снег копать и цветочки садить :)
Ульянка, это мы еще мало пишим, а вот летом....прям "сводки с военных действий" - кто не расцвел, кто зацвел и так далее... AN_G_EL , про "разбегающиеся глаза - это верно, иду со списком, но все равно беру больше чем надо ))
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #711 : 19 Февраля , 2015, 22:17:09 » |
|
так я ж вас летом читаю и любуюсь :) Летом у мамы цветочки выращиваем, ничего особенного но всё равно красиво :) В этом году она собирается палисадник возле дома расширять.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #714 : 24 Февраля , 2015, 19:42:42 » |
|
plushka, спасибо за наводку, красивая травка.
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #716 : 25 Февраля , 2015, 00:09:41 » |
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #717 : 25 Февраля , 2015, 02:48:11 » |
|
Девочки, у кого- нибудь спирея есть? Такие отзывы разные прочитала, кто говорит что вымерзает, а у кого то не укрытая зимует.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #718 : 25 Февраля , 2015, 08:23:31 » |
|
AN_G_EL,Овсец для меня оказался приятным открытием)) :smitten: Ульянка, спирей много разновидностей, но достаточно устойчивы в наших условиях. Зона морозостойкости чаще от 4, но есть и 3 зона (Голден принцесс). Но на практике - не плохо переносят наш климат, бывают подмерзают, но за лето хорошо восстанавливаются. За 20 лет моего сада - ни одна полностью не вымерзла, ни разу не укрывала, хотя сад в морозобойном месте. krupenichka, Наташ, красота! Хотя часть бы подобной красивости у себя в саду применить! :)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #719 : 25 Февраля , 2015, 08:44:57 » |
|
krupenichka,Наташунь, - чудная клумба с однолетниками!!! А газон какой - ммм :mrgreen: Хотя... мне, пожалуй, не хватает ярких пятен на клумбе, синего, коричневого или карминно-красного цвета для акцентов. :смеется: Вот же вредина! Вот смотри фото из твоей же подборки, как выгодно синий и красный подчеркнули достоинства желтого :). На самом деле это просто РАЗНЫЕ клумбы, и каждая по своему хороша. 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|