Санлайт
« Ответ #30 : 22 Января , 2013, 19:50:47 »
А сталкивался кто-нибудь с разводами типа радужных (ну или просто более светлые, чем стекло) вокруг или внутри круга нагревательного? Вот их вообще ничем убрать не могу :( Девочки, подскажите, может кто знает, как с ними бороться?
такая же проблема!! причем кастрюли 100% не алюминиеые а следы все равно остаются(
Меня тоже очень интересует этот вопрос. На новой варочной поверхности БОШ, которую купила меньше месяца назад, после первого же пользования появились пятнышки (брызги) от воды (варила овощи на салат). Потом после жарки котлет на сковородке на комфорке появились радужные разводы. А на третий раз (пекла блины) появились белые пятна на полосках перфорации. ВП у меня не гладкая, а перфорированая, как бы в полоску. Отзывы читала, многие писали о трудностях в уходе, но не до такой же степени!!! Очень разочарована, эти пятна ничем не отмываются. У меня много разных средств, но ничего не помогает. Вообщем внешний вид испорчен окончательно после 3-х раз использования. Не ожидала такого от БОШ.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2013, 19:54:40 от Санлайт »
Сообщить модератору
филоначка
участник
« Ответ #31 : 28 Мая , 2013, 06:40:55 »
Я чищу обычным чистящим порошком вроде пемолюкс, сарма, причем поверхность совсем не царапается.
savenok
активный участник
« Ответ #32 : 05 Июня , 2013, 01:38:49 »
Белые пятнышки трудно вывести с варочной поверхности,а вот радужные разводы после жарки легко убрать при помощи "Сиф" для плит.
Таша777
« Ответ #33 : 16 Июня , 2013, 01:03:40 »
Блин! С этой стеклокерамикой у меня одно расстройство, особенно с утра, когда солнышко светит, все брызги-пятнышки и разводы очень романтично отражаются. Тоже чищу амвеевской штукой для духовок, а потом после смывки протираю микрофиброй, но стоит попасть капле воды случайно- :tickedoff: Сто тысяч раз жалею, что у нас такая плита, на нее как в музее лучше любоваться, но руками не трогать, и уж упаси Бог готовить на ней что-то!
S.E.A
« Ответ #34 : 21 Июня , 2013, 17:37:37 »
В МЕТРО продается средство называется ШУ_МА_НИТ просто набрызгал подождал и протер.Супер
Уже много лет только им пользуюсь, ни с чем не сравнимое , отличное средство просто
Darya.aykina
участник
« Ответ #35 : 24 Января , 2014, 10:35:06 »
Мою свою черную стеклокерамическую плиту жидким средством Пемо*люкс (то, которое "без царапин"), а потом вытираю тряпочкой из микрофибры, тогда не остается разводов :) Однако, согласна - подобная поверхность и черный цвет крайне требователен!
Лисена
« Ответ #36 : 24 Января , 2014, 10:42:34 »
В МЕТРО продается средство называется ШУ_МА_НИТ просто набрызгал подождал и протер.Супер
Уже много лет только им пользуюсь, ни с чем не сравнимое , отличное средство просто
..лин, из ашана оно куда то исчезло.. где еще покупать, кроме Метро?
S.E.A
« Ответ #37 : 25 Января , 2014, 00:24:44 »
Лисена , я в молнии на труда брала последний раз, аж 3 штуки , перебои что то с этим средством стали.
Лисена
« Ответ #38 : 25 Января , 2014, 06:42:19 »
Stefanchik , спасибо
Ииса
« Ответ #39 : 25 Января , 2014, 08:12:30 »
у меня сейчас индукционная, ничего не пригорает, поэтому мою обычным средством для мытья стекол, а раньше стеклокерамику мыла жидким Пемолюксом с помощью скребка, а чтобы не было разводов опять же брызгала Мистером Мускулом для стекол.
M@mo4k@
« Ответ #40 : 26 Января , 2014, 00:29:05 »
..лин, из ашана оно куда то исчезло.. где еще покупать, кроме Метро?
я брала это чудо средство в Кос*тораме где-то полгода назад.
CherryBlossom
« Ответ #41 : 28 Января , 2014, 14:41:57 »
Девочки, а я приноровилась мыть "трудные" загрязнения доместосом. Оставлю ненадолго, а потом просто протираю...
Iulja
активный участник
« Ответ #42 : 01 Февраля , 2014, 23:02:24 »
Я чищу специальном средством для стеклокерамики. Правда название его забыла. )