Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 603 604 [605] 606 607 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #9060 : 12 Мая , 2014, 20:12:32 »

ужасно (
пусть будут независимыми
мы им газ по льготной цене  и т.д.
но не надо к нам
Сообщить модератору   Записан
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9061 : 12 Мая , 2014, 20:13:28 »

:оффтопик: сейчас анекдот прочитала :2funny: :mrgreen:

Спрашиваю у мужа:
- Когда, мы будем загранпаспорта делать?
А он:
- Да на хрена! Скоро везде Россия будет!

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #9062 : 12 Мая , 2014, 20:28:23 »

цитата
Огромная благодарность вам мои дорогие форумчане, что делитесь такими фактами о войне.  Низкий поклон тем кто жизнь свою не пожалел в борьбе с нацизмом, тем кто подарил нам такой светлый праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Вечная память погибшим! Слава великим воинам, победившим фашистскую нечисть

Никогда не умела ладно излагать свои мысли, но накипело. Возможно многое покажется бредом, на здраво рассуждать  в нашей стране сейчас очень сложно.

Родилась в Советском Союзе, живу в вильной Украине. Честно признаюсь, что за  23 года независимости моей страны мои взгляды менялись : на референдуме о независимости страны голосовала за эту самую независимость – хватит кормить Россию, у нас плодородные земли, заводы, фабрики – мы будем процветать. И  поехали… Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …... Осталось несколько мелких предприятий, новых не построили . Народ в поисках зароботка ринулся в наймы в Европу, многие спились, кому-то посчастливилось и удалось устроиться в родном городе.  Жили – сначала в 90 голодно, потом полегче. И забылась эта независимость и Россию не кормим, дай Бог самим прокормиться.  Пришел 2004 год , майдан и я на нем. Холодно, но воспылала надеждой. Да, надо что-то менять в этой жизни. В стране – бардак, власть только то и делает что ворует, за людей не считает, а тут ЮЩ – бедняжка умные речи говорит, руки демонстрирует, що нічого не брали. И повелась: да пора пришла и мне показать, что мол человек я, а не быдло. Пришли новые люди к власти. У них получится изменить нашу жизнь к лучшему. Когда смотрела инаугурацию президента,  плакала от счастья и руку на сердце держала,  и гимн пела. Но начались будни: дерьмократы перегрызлись за портфели, вместо работы – собачились, парламент показывал  чудеса мордобоя. Власть продолжала грабить страну, взяточничество продолжало цвести.  На смену Ющу пришел зек.  И все продолжилось. Смотрела только, как каждый раз наши депутаны и местные, и в Киеве бегают из партии в партию, чтобы не потерять «рыбное» место. И впервые искренне позавидовала полякам: вот- бы всех наших загнать в самолет и «приземлить» где-нибудь под Смоленском . Но увы. И растаяла моя национальная свідомість.

А жизнь продолжалась – не в шоколаде, но жаловаться грех. По работе бываю даже за границей,  пусть редко, пусть за свой счет, но дешевле чем простому  туристу, но ведь не у всех есть такая возможность. И вот в прошлом году в Тунисе при переезде в Сахару наш гид-тунисец разоткровенничался о житии своей страны после арабской весны. Пересказывать не буду, но подытожил он свой рассказ так :  « Американцам верить нельзя. Ничего хорошего в нашей стране не произошло, стало значительно хуже. Америка  решила свои интересы, а народ  повелся. Вы только не ведитесь на эти революции». А я еще подумала, что мол нам это не грозит, мол уже отреволюцонировали .

И вот  опять. Новый майдан. Уже евромайдан. Телик захлебывается новостями. Ведущие со знанием дела доказывают, что отказ от ассоциации – это не просто шаг назад, а падение в пропасть.  Знакомые разделились : 50%- за,50 % - против. Решила составить свое собственное мнение, почитала договор (засыпала не один раз) но ничего, что дало бы хорошего нашей стране, не обнаружила .  А тут события продолжают развиваться : печенька Нуланд верещит о демократических свободах, а народ ездит на майдан зарабатывать в Киев. Ну кому лишние 350-400 грн. Мымырня Руслана (она все время кричала, что мы – мирные) угрожает и самосожжением и другими ужасами), и бомжей в городе не осталось (когда морозы у нас  в городе ставили палатку, там топили печь, поили чаем, кормили кашей – это я видела несколько лет подряд, а в этом году палатка стоит, а дым из трубы не идет и бомжи рядом не ходят), все в Киеве орут: банду – геть! И кричат на майдане, что мы - это народ! Сразу задумалась, а кто же такие мы – те кто не стоит на майдане и не разделяет их взгляды? А транспорт гудит: одни кричат –геть!, другие - нафиг нам этот евросоюз, нам с Россией дружить надо. Соседка улыбнула, когда в словесной баталии высказалась, что мол хватит кормить этих русских ( где-то это я уже слышала), на что я  уже сказала, что мол то, что вы тетя Вера наготовили им 23 года назад они съели.

А потом началось страшное : сносили памятники, правосеки с дубинами ходили по городу и орали – славили и Украину и героев, захватывали здания, крушили все, строили баррикады. В это время задумалась о каких  героях они орут. Если советское время не рассматривать – новая власть говорит, что это время оккупации, то надо найти этих новых героев. Нациков, шухевича и бандеру не рассматривала, не принимаю этот бред об их героизме – они фашисты и этим сказано все! Пыталась найти героев в незалежной Украине. Честно нашла только одного – первого украинского космонавта Леонида Каденюка. А больше нет. И тут пришла мысль, а неужели эти юнцы нескромно себя называют героями, ну тогда сняли бы хотя бы намордники, что бы страна наконец-то узнала своих героев в лицо. Благо хоть Тарас у нас был. О нем не устают говорить как о борце за независимость. Только плохо читали нашего Шевченка. О борьбе с самодержавием, с польской шляхтой, с ростовщиками призывал он бороться, любить свою землю, а не о любви к государству – пародии, где гонору много, а дел нет.

А потом случился ужас – стрельба, сожжение беркутовцев, сотня убитых  обкуренных майдаунов, захват власти. Стала задаваться вопросом кому это всё выгодно, очевидный вывод  - однозначно не народу.

Потом отделился Крым . Уверена в том, что это решение принял народ Крыма. А нам трубят что Путин-фашист заграбастал Крым, сейчас посягает на юго-восток. Ему мол рабы нужны. А путинско-гебельсовская пропаганда сделала из россиян зомби и теперь зомбирует нас ( интересно, как это происходит, ведь каналы российские отключили, интернетом не все пользуются). Радио, телевидение, газеты кричат  – Россия враг, война с Россией, Путин – фашист. Хаос в стране, хаос в мозгах. Поэтому  ни газет, ни телевидения, ни радио в моей жизни нет. Достали СМИ тем как умеют выдергивать из речей Путина цитаты и пугать нас ужасами. Сейчас если что- то и слушаю или читаю, то первоисточник, а пережеванную телеканалами информацию не принимаю.

То что происходит сейчас на Юго-Востоке - страшно, но закономерно. Юго-восток защищает свои идеалы, свой язык, своих героев. Истинных героев Великой Отечественной войны – героев солдат и офицеров, партизан и героев Краснодона, героев тыла и настоящих героев мирного времени: Гагарина, Патона, Амосова, шахтеров, честных работяг, хлеборобов  и др. Дай Бог вам  дончане,  сил и здоровья отстоять эти идеалы.Пусть ни одна капля крови больше не прольется, ни одна слезинка не упадет с глаз.

Но в моей голове бьются вопросы на которые я никак не могу найти ответы.

Почему  флаг Евросоюза на майдане – это евроинтеграция, а флаг России на юго-востоке – это сепаратизм?

Почему на майдане – это народ, а на юго-востоке – это террористы?

Почему  новая власть (они так себя называют) одним росчерком пера переходит на старую конституцию – ЭТО ЗАКОННО И ДЕМОКРАТИЧНО, а в Крыму НЕЗАКОННО перешли к старой конституции. А потом еще и провели НЕЗАКОННЫЙ референдум?

Почему за газ у нас такие долги перед Россией, если все предприятия (школы, фабрики, магазины и т.д.) покупают газ по предоплате ( т.е. в январе мы оплачиваем уже за февраль)? А если не проплатишь, то сразу же газ отключают. Да и население в основном рассчитывается вовремя.

Почему в стране , где большая часть населения говорит на русском языке, на сайте ВР в законопроекте о языке, кроме украинского, татарского и караимского  языков больше не значилось?

Почему  9 мая – великий праздник День Победы , становится днем скорби и переносится на 8 мая?

Почему  американцы, израильтяне, грузины на майдане  - это наблюдатели, а русские на юго-востоке  - это захватчики. 

Почему, почему, почему …Их очень много. Я виновата. Потому  что раньше не задавала себе многие вопросы, не обращала внимание в житейской суете на то, как переписывают историю, как овца в стаде шла за хитрыми поводырями и не подвергала критике их сладкие речи, виновата в том, что была часто равнодушна  и не кричала о той несправедливости, что у нас творится, . Может быть,  поступай я иначе, не случился весь это ужас в моей стране?

P.S.  Последнее время достала меня фразочка : «Умом Россию не понять!». С каким пренебрежением и ненавистью говорят эти слова! Слава Богу, что научилась не доверять цитатам, выдернутым из контекста. И теперь могу с гордостью продолжить так:

Умом Россию не понять,
ПРОСТЫМ  аршином не измерить.
У ней ОСОБЕННАЯ стать.
В Росиию НАДО просто ВЕРИТЬ!!!         
               Ф.И.Тютчев
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385494.0

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Александр Македонский
новичок
*

Награды
« Ответ #9063 : 12 Мая , 2014, 20:41:13 »

"Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375853
Что-то он торопится
Так какой вариант все таки будет реализован? С присоединением к РФ в настоящее время сомнительно, только в долгосрочной перспективе
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #9064 : 12 Мая , 2014, 21:32:09 »

"Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

Что-то он торопится
Так какой вариант все таки будет реализован? С присоединением к РФ в настоящее время сомнительно, только в долгосрочной перспективе
сегодня слушала экспертов, профессоров МГИМО по бизнесфм, что мы даже референдум, скорее всего, не признаем, а оставим это как козырь при последующих переговорах с западом. Так что говорить о присоединении пока нет смысла.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9065 : 12 Мая , 2014, 21:50:04 »

tana33, хорошая цитата.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9066 : 12 Мая , 2014, 21:55:15 »

Что-то он торопится
сегодня слушала экспертов, профессоров МГИМО по бизнесфм, что мы даже референдум, скорее всего, не признаем, а оставим это как козырь при последующих переговорах с западом. Так что говорить о присоединении пока нет смысла.
Как то это не очень красиво. Про не признание.
А вообще в такой ситуации, я думаю, лидеры ЮВ не стали бы действовать наобум. Слишком страшная и рисковая ситуация. Они однозначно д.б. заручиться поддержкой России. Может мы чего то не знаем пока (это скорее всего), и не предугадываем, но мне кажется там все договорено, и решено. Я не говорю о присоединении, но действуют они однозначно согласно договоренности, а не отсебятину лепят.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9067 : 12 Мая , 2014, 21:59:11 »

Луганская народная республика последовала примеру Донецкой и провозгласила независимость от Украины: http://ria.ru/world/20140512/1007515483.html

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #9068 : 13 Мая , 2014, 01:34:53 »

Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...

у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #9069 : 13 Мая , 2014, 04:53:21 »

Что-то он торопится
Как то это не очень красиво. Про не признание.
А вообще в такой ситуации, я думаю, лидеры ЮВ не стали бы действовать наобум. Слишком страшная и рисковая ситуация. Они однозначно д.б. заручиться поддержкой России. Может мы чего то не знаем пока (это скорее всего), и не предугадываем, но мне кажется там все договорено, и решено. Я не говорю о присоединении, но действуют они однозначно согласно договоренности, а не отсебятину лепят.
+ согласна!!! тоже так считаю!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #9070 : 13 Мая , 2014, 05:14:04 »

Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...

у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время
у вас ошибочное представление о том, как у нас

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9071 : 13 Мая , 2014, 06:05:59 »

X-Tinal, +1 Ооочень ошибочное. Да и на майдан, если соберется кто, так это будет кучка не большая либеральчиков. Народ не пойдет. А у них как раз весь народ пошел. Правда передумали уже многие.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9072 : 13 Мая , 2014, 06:37:30 »

Natali_B, по факту и там не весь народ пошел, многие дома отсиделись и только сейчас задумываться начали. Прикиньте цифры тех кто был на майдане и колво жителей того же Киева.
и у нас "либералов" не так уж мало. Прибавьте заинтересованных организаторов и помножьте на агрессию (оцените с какими выпадами даже сюда многие приходят). Когда посчитаешь, оглянешься на Укр так и сам задумаешься крепко...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #9073 : 13 Мая , 2014, 06:39:22 »

не забывайте что украина была расколота не только по признаку уровня жизни но и крайне расколота по национальному-рагули\ватники
у нас все таки такого нет
-второй фактор имею ввиду
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #9074 : 13 Мая , 2014, 07:29:19 »

не забывайте что украина была расколота не только по признаку уровня жизни но и крайне расколота по национальному-рагули\ватники
у нас все таки такого нет
-второй фактор имею ввиду
Плюсом к этому у них слабые госвласти/сильные олигархи. Будь у нас такая ситуация в 2011/2012 - тоже могли бы раскачать.
А для развала много не надо. В нашей области в августе 1998 всерьез обсуждалось введение собственных областных денег, т.к. рублевые расчеты - просто встали. А от собственных денег до независимости при слабой центральной власти - один шаг.
Кстати, удивительно, что в ДНР и ЛНР не с этого начали. Захват зданий и заявления - это все вторично. Первично - кто контролирует финпотоки и силовиков. Силовиков своих они более-менее контролируют, а с вот с контролем финансов - там конь не валялся...
Страниц: 1 ... 603 604 [605] 606 607 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:21:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓