цитата
Огромная благодарность вам мои дорогие форумчане, что делитесь такими фактами о войне. Низкий поклон тем кто жизнь свою не пожалел в борьбе с нацизмом, тем кто подарил нам такой светлый праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Вечная память погибшим! Слава великим воинам, победившим фашистскую нечисть
Никогда не умела ладно излагать свои мысли, но накипело. Возможно многое покажется бредом, на здраво рассуждать в нашей стране сейчас очень сложно.
Родилась в Советском Союзе, живу в вильной Украине. Честно признаюсь, что за 23 года независимости моей страны мои взгляды менялись : на референдуме о независимости страны голосовала за эту самую независимость – хватит кормить Россию, у нас плодородные земли, заводы, фабрики – мы будем процветать. И поехали… Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками. Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика» - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …... Осталось несколько мелких предприятий, новых не построили . Народ в поисках зароботка ринулся в наймы в Европу, многие спились, кому-то посчастливилось и удалось устроиться в родном городе. Жили – сначала в 90 голодно, потом полегче. И забылась эта независимость и Россию не кормим, дай Бог самим прокормиться. Пришел 2004 год , майдан и я на нем. Холодно, но воспылала надеждой. Да, надо что-то менять в этой жизни. В стране – бардак, власть только то и делает что ворует, за людей не считает, а тут ЮЩ – бедняжка умные речи говорит, руки демонстрирует, що нічого не брали. И повелась: да пора пришла и мне показать, что мол человек я, а не быдло. Пришли новые люди к власти. У них получится изменить нашу жизнь к лучшему. Когда смотрела инаугурацию президента, плакала от счастья и руку на сердце держала, и гимн пела. Но начались будни: дерьмократы перегрызлись за портфели, вместо работы – собачились, парламент показывал чудеса мордобоя. Власть продолжала грабить страну, взяточничество продолжало цвести. На смену Ющу пришел зек. И все продолжилось. Смотрела только, как каждый раз наши депутаны и местные, и в Киеве бегают из партии в партию, чтобы не потерять «рыбное» место. И впервые искренне позавидовала полякам: вот- бы всех наших загнать в самолет и «приземлить» где-нибудь под Смоленском . Но увы. И растаяла моя национальная свідомість.
А жизнь продолжалась – не в шоколаде, но жаловаться грех. По работе бываю даже за границей, пусть редко, пусть за свой счет, но дешевле чем простому туристу, но ведь не у всех есть такая возможность. И вот в прошлом году в Тунисе при переезде в Сахару наш гид-тунисец разоткровенничался о житии своей страны после арабской весны. Пересказывать не буду, но подытожил он свой рассказ так : « Американцам верить нельзя. Ничего хорошего в нашей стране не произошло, стало значительно хуже. Америка решила свои интересы, а народ повелся. Вы только не ведитесь на эти революции». А я еще подумала, что мол нам это не грозит, мол уже отреволюцонировали .
И вот опять. Новый майдан. Уже евромайдан. Телик захлебывается новостями. Ведущие со знанием дела доказывают, что отказ от ассоциации – это не просто шаг назад, а падение в пропасть. Знакомые разделились : 50%- за,50 % - против. Решила составить свое собственное мнение, почитала договор (засыпала не один раз) но ничего, что дало бы хорошего нашей стране, не обнаружила . А тут события продолжают развиваться : печенька Нуланд верещит о демократических свободах, а народ ездит на майдан зарабатывать в Киев. Ну кому лишние 350-400 грн. Мымырня Руслана (она все время кричала, что мы – мирные) угрожает и самосожжением и другими ужасами), и бомжей в городе не осталось (когда морозы у нас в городе ставили палатку, там топили печь, поили чаем, кормили кашей – это я видела несколько лет подряд, а в этом году палатка стоит, а дым из трубы не идет и бомжи рядом не ходят), все в Киеве орут: банду – геть! И кричат на майдане, что мы - это народ! Сразу задумалась, а кто же такие мы – те кто не стоит на майдане и не разделяет их взгляды? А транспорт гудит: одни кричат –геть!, другие - нафиг нам этот евросоюз, нам с Россией дружить надо. Соседка улыбнула, когда в словесной баталии высказалась, что мол хватит кормить этих русских ( где-то это я уже слышала), на что я уже сказала, что мол то, что вы тетя Вера наготовили им 23 года назад они съели.
А потом началось страшное : сносили памятники, правосеки с дубинами ходили по городу и орали – славили и Украину и героев, захватывали здания, крушили все, строили баррикады. В это время задумалась о каких героях они орут. Если советское время не рассматривать – новая власть говорит, что это время оккупации, то надо найти этих новых героев. Нациков, шухевича и бандеру не рассматривала, не принимаю этот бред об их героизме – они фашисты и этим сказано все! Пыталась найти героев в незалежной Украине. Честно нашла только одного – первого украинского космонавта Леонида Каденюка. А больше нет. И тут пришла мысль, а неужели эти юнцы нескромно себя называют героями, ну тогда сняли бы хотя бы намордники, что бы страна наконец-то узнала своих героев в лицо. Благо хоть Тарас у нас был. О нем не устают говорить как о борце за независимость. Только плохо читали нашего Шевченка. О борьбе с самодержавием, с польской шляхтой, с ростовщиками призывал он бороться, любить свою землю, а не о любви к государству – пародии, где гонору много, а дел нет.
А потом случился ужас – стрельба, сожжение беркутовцев, сотня убитых обкуренных майдаунов, захват власти. Стала задаваться вопросом кому это всё выгодно, очевидный вывод - однозначно не народу.
Потом отделился Крым . Уверена в том, что это решение принял народ Крыма. А нам трубят что Путин-фашист заграбастал Крым, сейчас посягает на юго-восток. Ему мол рабы нужны. А путинско-гебельсовская пропаганда сделала из россиян зомби и теперь зомбирует нас ( интересно, как это происходит, ведь каналы российские отключили, интернетом не все пользуются). Радио, телевидение, газеты кричат – Россия враг, война с Россией, Путин – фашист. Хаос в стране, хаос в мозгах. Поэтому ни газет, ни телевидения, ни радио в моей жизни нет. Достали СМИ тем как умеют выдергивать из речей Путина цитаты и пугать нас ужасами. Сейчас если что- то и слушаю или читаю, то первоисточник, а пережеванную телеканалами информацию не принимаю.
То что происходит сейчас на Юго-Востоке - страшно, но закономерно. Юго-восток защищает свои идеалы, свой язык, своих героев. Истинных героев Великой Отечественной войны – героев солдат и офицеров, партизан и героев Краснодона, героев тыла и настоящих героев мирного времени: Гагарина, Патона, Амосова, шахтеров, честных работяг, хлеборобов и др. Дай Бог вам дончане, сил и здоровья отстоять эти идеалы.Пусть ни одна капля крови больше не прольется, ни одна слезинка не упадет с глаз.
Но в моей голове бьются вопросы на которые я никак не могу найти ответы.
Почему флаг Евросоюза на майдане – это евроинтеграция, а флаг России на юго-востоке – это сепаратизм?
Почему на майдане – это народ, а на юго-востоке – это террористы?
Почему новая власть (они так себя называют) одним росчерком пера переходит на старую конституцию – ЭТО ЗАКОННО И ДЕМОКРАТИЧНО, а в Крыму НЕЗАКОННО перешли к старой конституции. А потом еще и провели НЕЗАКОННЫЙ референдум?
Почему за газ у нас такие долги перед Россией, если все предприятия (школы, фабрики, магазины и т.д.) покупают газ по предоплате ( т.е. в январе мы оплачиваем уже за февраль)? А если не проплатишь, то сразу же газ отключают. Да и население в основном рассчитывается вовремя.
Почему в стране , где большая часть населения говорит на русском языке, на сайте ВР в законопроекте о языке, кроме украинского, татарского и караимского языков больше не значилось?
Почему 9 мая – великий праздник День Победы , становится днем скорби и переносится на 8 мая?
Почему американцы, израильтяне, грузины на майдане - это наблюдатели, а русские на юго-востоке - это захватчики.
Почему, почему, почему …Их очень много. Я виновата. Потому что раньше не задавала себе многие вопросы, не обращала внимание в житейской суете на то, как переписывают историю, как овца в стаде шла за хитрыми поводырями и не подвергала критике их сладкие речи, виновата в том, что была часто равнодушна и не кричала о той несправедливости, что у нас творится, . Может быть, поступай я иначе, не случился весь это ужас в моей стране?
P.S. Последнее время достала меня фразочка : «Умом Россию не понять!». С каким пренебрежением и ненавистью говорят эти слова! Слава Богу, что научилась не доверять цитатам, выдернутым из контекста. И теперь могу с гордостью продолжить так:
Умом Россию не понять,
ПРОСТЫМ аршином не измерить.
У ней ОСОБЕННАЯ стать.
В Росиию НАДО просто ВЕРИТЬ!!!
Ф.И.Тютчев
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385494.0