Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #30 : 07 Марта , 2014, 16:19:01 »

Нам врач сказала либо с 1 года и 10 мес привыкать либо после трех лет! С двух до трех лучше в садик не отдавать, тем более зимой и весной, лучше привыкать с мая по июль.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #31 : 07 Марта , 2014, 16:21:48 »

Еще хотела написать, мы купили трусики для приучения к горшку, они не со вкладышем, а просто слой там есть, становится мокровато сначала малышу. А так как трусики х.б. памперсы убрали вообще. Ночью спим в трусиках на случай аварии, ну и днем если не успел на горшок, то это все не оказалось на кровати или диване. И сын их легко снимает и одевает.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 07 Марта , 2014, 16:35:04 »

Юлёнк@, тут надо еще смотреть на ребенка.
Моему в сентябре будет год и 10 месяцев. Считаю, что рано ему. Да и он у меня не самостоятельный. Сядет в стульчик и сидит как барин только рот открывает, очень редко может ложку попросить. Пьет только из ложки, все остальное швыряет.
К примеру после нового года отдать, ему будет два года и 2 месяца, тоже считаю малявка еще. А вот в апреле будет 2, 5 года, самое хорошее время, на улице тепло, светло, да и до сентября есть время привыкнуть. А в октябре мне на работу выходить.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 07 Марта , 2014, 16:38:56 »

VAV85, врачи могут и ошибаться, откуда ей знать точно как мой ребёнок или твой конкретно будет адаптироваться в садике??? статистика? фигня! вы вон по росту и весу ни в какую статистику не влазиете, ре развивается по другому, вполне возможно что и адаптация будет лучше у вас проходить.
И с мая по июль... хмм так то путёвку, т.е. место выдают с июля как правило а то и вообще с августа или в сентябре. Во всех садиках по разному, но как правило летом группы на ремонте, к чему здесь ребёнок будет привыкать? к разновозрастным смешанным детям?
   понятно что у вас свой случай особенный, но как правило родственников работающих в садиках нет и на общих основаниях приём ведётся

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 07 Марта , 2014, 16:39:09 »

А нам как дадут - так и пойдем. Только вот вряд ли дадут в этом году. Мы тоже Настю в 2,5 отдали, вроде как привыкает хорошо. Ну и что? Ребенок 3 дня в садике, 2-3 недели на больничном. Год промучились и бросили это дело. А Владик вообще в ясли ходил, я его в год отдала. И нормуль - до последнего ходили, до школы. Не угадаешь

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 07 Марта , 2014, 16:44:48 »

K@ti, ну все по разному у всех конечно
у меня Диана ест сама ложкой довольно быстро, быстрее старшего орудует ложкой хоть и порции у них ОДИНАКОВЫЕ! одевается уже по маленьку сама, штаны запросто натягивает, снимать всё может сама, ботинки дома сама старается одеть и снять. НО она смотрит на старшего и старается подражать, я её днём просто бывает с одеждой сажу и она пытается одеть, помогаю по маленьку. Готовимся всё равно в садик, на работу очень надо всё таки, да и в садике научат очень быстро всему даже если не умеет чего не проблема.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 07 Марта , 2014, 16:48:35 »

Я тоже считаю от куда врачу знать когда лучше ре в садик отдать?
Это все индивидуально.
Меня отдали в ясли в год и 2 месяца, первый раз заболела только в 4, 5 года. При этом мама рассказывает, что в группе постоянно около 4-6 деток было, все очень часто болели. И так лет до 3 было.
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #37 : 07 Марта , 2014, 16:51:31 »

VAV85,
Нам врач сказала либо с 1 года и 10 мес привыкать либо после трех лет! С двух до трех лучше в садик не отдавать, тем более зимой и весной, лучше привыкать с мая по июль.
А чем она это обосновывает? Именно возрастной промежуток? Интересно

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Марта , 2014, 16:52:33 »

Docch, тебе как льготнице точно дадут. Главное сходить и сказать, что льгота есть.
Знаю несколько случаев, когда льготникам давали место зимой, весной. Как я поняла,что в каждом садике есть так называемые резервные места.
Правда надо это резервное место выбить))))
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 07 Марта , 2014, 16:54:20 »

K@ti, да, надо теперь только дошлепать дотуда. Надо машину у мужа выпросить и побыстрее это сделать.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Марта , 2014, 16:55:47 »

Девочки, для меня садик прям делема какая-то. Так то есть возможность отдать его в сентябре, но кто его будет водить неделю на адаптацию, если будет болеть (а скорее всего будет) будет домой приносить, дома будет лялька еще и ее заразит, аааааа, а с двумя я наверно рехнусь, помогать не кому. Я уже думаю на лето его бабушке на дачу подкинуть, как никак свежий воздух, да и мне первое время легче будет, а вот потом как, короче не знаю, как и что.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 07 Марта , 2014, 16:57:18 »

K@ti,это не резервные места, а места тех кто так и не пришел за путевкой, вот и идет доукомплектование

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 07 Марта , 2014, 16:57:40 »

У меня такой хитрый стал, пододвигает что-нибудь к чему-нибудь и лезет. Сегодня на гладильную доску залез. Готовлю, слышу тихо, пошла искать и нашла))))
На днях нашел тайник, где его новые игрухи лежат, я просто сразу все ему не достаю....пришлось все открыть, отдать, а то ведь скандалить начинает. Теперь нет новых игрух)))). Самое главное ходит и проверяет каждый день есть там еще игрухи или нет))))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Марта , 2014, 17:03:12 »

Sonechка,ой старший в садик первый раз и лялька в доме - это 100% 2 болеющих дитя дома и разрывание между ними, только вроде выздоравливает кто-то из них и снова по кругу, мы Диане прививки из-за этого поставить не можем, совсем маленький промежуток между соплями, т.к. ляльке достанется сильнее в любом случае

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 07 Марта , 2014, 17:05:02 »

K@ti,это не резервные места, а места тех кто так и не пришел за путевкой, вот и идет доукомплектование
Вроде доукомплектование осенью. А тут можно и зимой отдать ре, но это только льготники и то выбить надо.

У нас же у друзей тоже разница между детьми год и 4 месяца. Так подруга говорит, что к двум годам дочь стала более самостоятельнее, меньше внимания требовалось. А вот полгода конечно жуть была, она разрывалась между детьми.
Если есть вариант на лето отдать жить в сад, то лучше воспользоваться этим. Он подрастет, более самостоятельный станет. Да и тебе первое время полегче одной с лялькой будет. Отдавать в садик или нет, тут самой конечно надо решать. Но не стоит думать что будет болеть. Думаю, что все болячки стороной пройдут))))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:06:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓