ВрЕдНаЯ.
|
 |
« : 14 Марта , 2014, 13:39:09 » |
|
Мы пока выучили только одну буква А :-| Я с ним и на слух учить пытаюсь и пишет буквы,но запомнить их все равно не может.И книг с азбуками всяких разных набрала... Или нам еще рано??
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1 : 14 Марта , 2014, 13:42:02 » |
|
Старлетка,кубики Чаплыгина или просто обычные кубики с буквами, я всех так детей учила.Азбуки как то нам тоже не очень помогли))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2 : 14 Марта , 2014, 13:55:09 » |
|
Старлетка,кубики с буквами. самые обычные деревянные в закупке рублей 500 стоят еще плакат говорящий. на каждую букву стих рассказывает, называет букву. есть игра - найди букву. тоже в закупке не дорого. примерно рублей 700 стоил. буквы мы все выучили еще в 2 года. читать никак не начнем. купила плакат со слогами. играет в него уже 9 месяцев. все никак. нам уже 3 года 10 месяцев. не давлю. видимо для него еще рано читать. захочет - сам начнет. цифры уже знает до 100 и больше. тоже плакаты и кубики ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #3 : 14 Марта , 2014, 13:59:38 » |
|
Старлетка, на номерах машин)))
мы на машинах и цвета учили и марки и цифры и буквы))
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #4 : 14 Марта , 2014, 14:00:33 » |
|
Старлетка,кубики с буквами. самые обычные деревянные в закупке рублей 500 стоят еще плакат говорящий. на каждую букву стих рассказывает, называет букву. есть игра - найди букву. тоже в закупке не дорого. примерно рублей 700 стоил. буквы мы все выучили еще в 2 года. читать никак не начнем. купила плакат со слогами. играет в него уже 9 месяцев. все никак. нам уже 3 года 10 месяцев. не давлю. видимо для него еще рано читать. захочет - сам начнет. цифры уже знает до 100 и больше. тоже плакаты и кубики ;)
ого!!! У нас есть плакат говорящий,по младше был игрался с ним,буквы повторял,сейчас не интересно ему :не знаю: За кубики спасибо,надо прикупить ;)
|
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #5 : 14 Марта , 2014, 14:38:45 » |
|
Мы пока выучили только одну буква А :-| Я с ним и на слух учить пытаюсь и пишет буквы,но запомнить их все равно не может.И книг с азбуками всяких разных набрала... Или нам еще рано??
Я вот поняла, что сделала глупость - выучила с младшим буквы в 4 года. Он знает алфавит, пишет их. Но!!! соединять слоги не хочет, т.е. читать. С первым занималась по букварю Н.С.Жукова так он быстро научился читать. В букваре так и написано "не заучивайте с детьми сразу все буквы алфавита!!!". С младшим выучили буквы теперь звуки придется учить.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #6 : 14 Марта , 2014, 14:40:39 » |
|
Нам тоже актуально. Я так понимаю, в первом классе ребенок ОБЯЗАН УМЕТЬ читать????
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7 : 14 Марта , 2014, 14:47:02 » |
|
Мамаша Паприка,ога ну или пойдет в класс, где все неумеющие. если в школе таковой будет иметься
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #8 : 14 Марта , 2014, 14:47:31 » |
|
Нам тоже актуально. Я так понимаю, в первом классе ребенок ОБЯЗАН УМЕТЬ читать????
конечно ,если это лицей или гимназия . Причем для осознанного чтения неплохо бы читать 25-30 слов в минуту ,то есть это чтение не по слогам .
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #9 : 14 Марта , 2014, 14:48:13 » |
|
Мамаша Паприка,так вам еще 3!!!! Года до школы. Сын начал читать помаленьку в 5, когда интерес появился показали как слоги читать, сейчас читает вполне прилично:) слов 60 в минуту
|
|
|
|
Gully
|
 |
« Ответ #10 : 14 Марта , 2014, 14:58:29 » |
|
В первом кл. идет повторение дошкольной программы (со слов нашей классной). Они даже алфавит не учили, а сразу технику чтения проверяли. И это обычная школа, не лицей.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #11 : 14 Марта , 2014, 15:57:52 » |
|
моя больная тема :( половину букв не может запомнить, со слогами проблема, не складывает буквы в слоги. Интерес есть, постоянно с азбукой за мной ходит, просит научить, почти все стихи из азбуки знает, а буквы никак. Плакаты, кубики, карточки, касса букв и слогов, белфаксовская азбука, чего только у нет. Нам уже 5 лет, я в этом возрасте читала вовсю. Я уж порой думаю что может у нас какие то проблемы, но тестирования в садике проводят, у нас всё хорошо, да я и сама вижу что она не глупая. Что за фигня с буквами чтением непонятно.....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #12 : 14 Марта , 2014, 16:03:20 » |
|
Ульянка,есть дети, кому это нра, есть кому не нра нам например не нра лепить из пластилина - ни 1 поделки нет. что теперь? убить ребенка? начинают читать все в итоге
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта , 2014, 16:11:45 » |
|
чтобы всем стало повеселее нам в июне 7 лет до сих не читаем буквы знаем не все в школу собираемся, ругаю тем, что если не научится читать- пойдет в круглосуточный интернат понимаю, что шантаж - не самый умный
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #14 : 14 Марта , 2014, 16:15:10 » |
|
А чего в автограф какой нибудь не отдадите??? там все таки специально обученные люди есть у меня в 6 зачитал, слоги в 4 складывал еле еле, хотя уже в 2 все буквы знал но у моего сына мама дотошная и жадная ( на автограф денег жаль)
|
|
|
|
|