Разбитная
|
 |
« Ответ #15 : 14 Марта , 2014, 16:25:47 » |
|
но у моего сына мама дотошная и жадная ( на автограф денег жаль)
примерно такая причина только у нас папа такой ну тогда мамо все сама-все сама))
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #16 : 14 Марта , 2014, 16:30:55 » |
|
Liza Caddy, есть дети, которым не нравится самостоятельно читать, но выучить буквы с ребенком в 2 года - проще простого. При отсутствии у ре задержек развития, да и с ними можно. Слоги читать - уже повозиться надо немного. .а вот переход к осознанному, самостоятельному чтению с желанием! уже от мамы не сильно зависит...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #17 : 14 Марта , 2014, 16:36:55 » |
|
Девочки, я поумничаю...моя примерно в 3,5 читала вывески, чем очень тешила моё самолюбие и вызывала умиление окружающих.... В 4,5 по-прежнему читала вывески, книжный текст ни в какую... В автографе сразу начала читать, месяца за два уже рассказики... Думаю, что и без Автографа мы бы освоили свою науку, если бы у меня было желание читать.... именно сидеть и читать дочке книжки, следя пальчиком, растягивая слова....Я так сама научилась читать, следя за бабушкиным пальцем.... как только в мозгах щёлкнет принцип складывания - ребенок начнет читать... У кого-то это в 4 года происходит, у кого-то в 7 лет... Не придумывайте себе и детям проблем :)))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #18 : 14 Марта , 2014, 16:41:09 » |
|
Тинчик,очень согласна с вашим "щелкнет в мозгах"))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #19 : 14 Марта , 2014, 16:49:26 » |
|
Старлетка, у нас азбуки везде висели. Я и не помню, знал ли он все буквы, но Школа Смешариков была наше всё. Читать научился за 2 недели и до сих пор остановиться не может) Ещё важно, чтобы родители ребёнку вслух читали.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #20 : 14 Марта , 2014, 17:04:39 » |
|
читаем много,писать буквы научила,хорошо получается.Но вот спроси про буквы,знает только одну :crazy2: Были на комиссии,сказали что развивается хорошо :не знаю: сказки все которые читаем,пересказывает наизусть может еще рано? Я читать училась в школе :)
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #21 : 17 Апреля , 2014, 12:12:38 » |
|
Мы по мультикам выучились))) Русский язык с хр*юш*ей и ст*епа*шкой Английский язык с ними же...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #22 : 17 Апреля , 2014, 12:21:41 » |
|
ФеяРичная, моей 6 лет, через год в школу. Алфавит не знает знает ли все буквы - не знаю но по слогам читает
не торопимся, главное, что интерес к обучению и к книгам у дочки есть
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #23 : 17 Апреля , 2014, 12:23:11 » |
|
ФеяРичная, и мы учим не буквы, а звуки и звуковой анализ слова. Алфавит оставим на самый-самый-самый потом.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #24 : 19 Апреля , 2014, 19:05:04 » |
|
ФеяРичная, и мы учим не буквы, а звуки и звуковой анализ слова.
девочки, научите меня, как правильно научить. Может методики есть хорошие? я в этом ни бум бум
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #25 : 19 Апреля , 2014, 19:18:17 » |
|
Мы буквы-звуки выучили по плакату звуковому, сейчас он читает по буквам, потом я повторяю по слогам, потом он все слово целиком, занимаемся столько сколько ему хочется, сегодня вот сорока сам прочитал по слогам)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #26 : 19 Апреля , 2014, 19:51:59 » |
|
Ульянка, букварь Жуковой
|
|
|
|
olik78
участник

|
 |
« Ответ #27 : 19 Апреля , 2014, 20:13:11 » |
|
Моей 5 лет. Мы тоже по Жукову занимаемся, буквы запоминает вроде хорошо,но чтобы в слоги самой соединить пока поблемно. Читаем слова по буквам, потом я по слогам она за мной повторяет, потом спрашиваю какое слово прочитали, иногда ответ не слышу тогда разбираем слово еще раз, надо чтобы ребенок еще понимал, что прочитает, а то есть детки которые читают а потом не могут сказать что читали. Но занимаемся когда есть охота у ребенка, иногда сама предлагаю.
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #28 : 19 Апреля , 2014, 20:22:29 » |
|
Мы буквы выучили не навязчиво где-то в 2 года, еще толком не говорил, но показывал все буквы. Все учил по говорящим азбукам, я даже и не планировала так рано. Сейчас 4 слоги читать не умеет, но я пока не настаиваю. Знает отличие букв от звуков.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #29 : 19 Апреля , 2014, 21:42:51 » |
|
Неужели у меня ребенок такой неуч :shock: У нас пока продвижений нет,кубики ему вообще не интересны :не знаю:
|
|
|
|
|