Расскажу про свои попытки жить экологично.
Пластиковые пищевые контейнеры и красивые металлические коробки от чая, конфет использую для хранения хозяйственных и детских мелочей. Из картонных коробок делаю держатели для книг. Из крышек, бутылочек, баночек сделала кое-какие игрушки. Сделала, сложила, а дальше упаковку, тем более регулярно возобновляемую, все равно надо выкидывать.
Под впечатлением от передачи "Зеленые-презеленые" (ТНТ) втупила в группу "Сделаем! Раздельный сбор отходов в Челябинске". Разобралась, как сортировать мусор. Третий месяц сортирую. Пока не сдавала. Пока место на балконе позволяет, еще подкоплю.
Накопила 4 мешка с пластиками, мешок со стеклом, мешок с картоном и бумагой. Кстати, сортированный мусор занимает меньше места, ведь подобное кладется к подобному, баночка в баночку.
Теперь не сильно грязную упаковку ополаскиваю и складываю в мешок под раковиной. Раз в неделю-две раскладываю по видам пластика. Для картона и бумаги стоит коробка на холодильнике. Для стекла - отдельный мешок.
Попробовала сдать стеклотару: много баночек от дет. питания. За 4 стеклянные бутылки от газировки и 1 от кетчупа мне дали 1 рубль.
Поставила в подъезде на почтовые ящики пластиковую бутылку для батареек, повесила объявление, что нельзя выбрасывать батарейки в общий мусор и почему, где стоят контейнеры для батареек. Соберусь в Родник, захвачу батарейки, собранные соседями.
За неделю собрали 34 батарейки. Отнесла в Ашан. Приятно стало! :smitten:
С соседкой разговорились, куда девать люминисцентные лампы. В магазинах, в которых они продаются, нет информации, куда их сдавать. Вот бы рядом со стойкой плакатик висел, что потом с этой лампой делать.
Многие знают, что товары с таким значком нельзя выкидывать. А что делать, не знают.

В общем, давайте совместными усилиями доносить информацию до близких и знакомых, куда девать разные отходы, которые нельзя выбрасывать в общий мусор.