Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем отличается работа в государственной службе от работы в бюджете?
Jess555
активный участник

Награды
« : 02 Апреля , 2014, 14:47:36 »

В государственной службе - специалист на депозитный счет, в бюджете (детский садик) - бухг. на з/пл. З/пл почти одинаковая, д/сад рядом с домом. Интересует всё, в чем различие? На что нужно обратить внимание при выборе работы. Спасибо за ответы!
Дополнен 1 минуту назад
Гос. служба - это не банк, должность ст. специалист 2 разряда. Функционал - формирование заявок в казначейство.
Сообщить модератору   Записан
Lisa Alisa
активный участник

Награды
« Ответ #1 : 03 Апреля , 2014, 09:35:40 »

гос.служба при выслуге лет (от 15 лет вроде) дает определенные добавки к пенсии. Но это точно узнавать надо. На бюджете такого нет.
Но при этом на гос.службе есть определенные "обязательства". Типа могут заставить махать плакатами на площади в поддержку правительства :)
Но тут надо точно узнать - реально гос.служащий или нет? Бывает так, что в гос.учреждении в отделе 10 человек, а на гос.службе только начальник и зам. Остальные - на бюджете, хотя и работают на должностях специалистов.
Ena
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 03 Апреля , 2014, 13:56:24 »

гос.служба это дополнительная пенсия, компенсация мед.обсл., но очень много ограничений. Сдача обязательных деклараций на доходы, расходы причем не только за себя, но за мужа и еще куча всего можете  найти фед. закон о государственной службе там все есть. А бюджетные учреждения- это обычная работа только финансирование расходов этого учреждения из бюджета.
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #3 : 08 Апреля , 2014, 16:10:20 »

пенсию по выслуге не факт что не отменят. думаю на госслужбе возможен рост в должности, бухгалтеру в садике вроде как некуда расти)))

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 08 Апреля , 2014, 16:19:00 »

работала (и работаю) в 2-х госструктурах, компенсации мед.услуг нет, выслуга есть после года (10% от оклада) и так по нарастающей. никто махать ничем не заставляет))
вообще, все зависит от начальства - на первой работе был ну очень ненормированный график, сейчас все в порядке. У госслужащих отпуска дополнительные за выслугу лет.
А конкретный функционал - формирование заявок в казначейство - я бы посоветовала Вам уточнить объемы финансирования, это может быть ооочень объемным участком (если один специалист на объем млн в 400, к примеру)
Ena
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 10 Апреля , 2014, 10:27:35 »

пенсию по выслуге не факт что не отменят. думаю на госслужбе возможен рост в должности, бухгалтеру в садике вроде как некуда расти)))
это тоже не факт, у меня большой стаж, а расти не куда: ведущ.специалист, главный и начальник, а дальше только вышестоящие организации в другом городе, а мы им нафик не нужны.
Aksinia
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 14 Июня , 2014, 14:58:32 »

Работаю на госслужбе
гос.служба при выслуге лет (от 15 лет вроде) дает определенные добавки к пенсии. Но это точно узнавать надо. На бюджете такого нет.
Но при этом на гос.службе есть определенные "обязательства". Типа могут заставить махать плакатами на площади в поддержку правительства :)
Во первых - не надбавка к пенсии. А дается выбор - пенсия по старости или пенсия по выслуге лет) Обычно по старости больше и смысла от этой привилегии нету.
Махать плакатами нас никто не заставляет) улыбнуло)
Плюсы на госслужбе - дополнительные оплачиваемые отпуска)
Aksinia
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 14 Июня , 2014, 15:00:59 »

(10% от оклада)
Сами оклады настолько мизерные, что с этой надбавкой один раз за молоком и батоном можно сходить))))
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Августа , 2014, 20:44:34 »

А реально ли попасть на гос.службу без опыта и спец. образования? Естественно на простую рядовую должность, но с дальнейшей возможность расти. Часто открываешь вакансии обязательным условием является либо стаж 3-4 года на гос.службе, или спец.образование. А  если ни того ни другого нет, то на этой идеи крест можно ставить или реально попасть? Высшее образование у меня есть, но нет желания по нему работать. Весь опыт связан с продажами и документооборотом.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Августа , 2014, 20:53:24 »

Oksana_V, требования к стажу или к опыту предъявлюятся для определенных должностей. Если с самого низа начинать, то можно конечно. Ну и от начальника все же будет многое зависеть - я про продвижение по карьерной лестнице. Если образование совсем со спецификой гос.службы не связано,то в определенный момент Вам могут сказать "стоп, ты по закону о гос.службе не проходишь"
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Августа , 2014, 23:31:32 »

Маленькая Герда, спасибо,примерно так я себе и представляла.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #11 : 17 Августа , 2014, 17:21:36 »

+

Jess555
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 01 Октября , 2014, 06:54:40 »

Девочки! вот я и поработала полгода. Что могу сказать... Ну в принципе депозит весь разгребра, там был такой бардак и запущение. до меня девочка работала, просто не успевала все отработать: и невыясненные платежи и зарегестрированные и не отправленные постановления. И до сих пор есть моменты, с которыми даже начальник незнает что делать. Получала в среднем 15 т. Но вчера получила очередную з/п и просто слеза пробила от обиды - 11 т.р. (Хотя по счетам мне нужно платить 15 т.р.. хотя конечно это никого не волнует). Пошла к нач.(кстати она начисляет премию. а премии в этом месяце не было) а она мне - Я не собираюсь тебе платить премию каждый месяц. не нравится з/п, я буду искать другого депозитчика. Вот вам и вместо спасибо! Текучка ужасная, людей и их опыт никто не ценит! За месяц до этого ушел статист. Отдел просто разваливается. остаются те кто уже больше 5 лет работает. держутся так сказать!
Девочки! ну может требуется у когонибудь специалист. Я хочу работать! но не бесплатно же. 15 т.р вполне устроит. У меня ребенку 3 года и мне кроме мамы с пенсией 6 т.р никто не помогает. Подскажите, может есть на примете вакансия. Объем работы меня не пугает.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:50:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓