Alisatav
|
 |
« Ответ #225 : 08 Мая , 2014, 10:32:24 » |
|
babochka, как у вас здорово! Я пока начинающий садовод, тоже за консультацией обращусь...
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #226 : 08 Мая , 2014, 10:42:44 » |
|
auga,Здорово,что дикие сохранили! Очень нежно)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #227 : 08 Мая , 2014, 11:00:31 » |
|
babochka, auga, какие нежные весенние вести у вас :mrgreen:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #228 : 08 Мая , 2014, 17:50:36 » |
|
Девушки, спасибо! :smitten: Так хочется поделиться радостными красками весны с вами! :smitten:
auga, очень красиво! И "дикарик" под присмотром! :smitten:
|
|
|
|
auga
постоялец

Анна
|
 |
« Ответ #229 : 08 Мая , 2014, 22:09:01 » |
|
babochka, все лето строителей гоняла, чтоб в лес не ползали и не мусорили. Там еще и лилия кудреватая, и фиалки, и клубника с вишней лесная сохранились. А после дождиков под березами нашли несколько грибов подберезовиков. Вот бы еще придумать, что с листвой березовой делать по весне?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #230 : 08 Мая , 2014, 22:13:43 » |
|
babochka, все лето строителей гоняла, чтоб в лес не ползали и не мусорили. Там еще и лилия кудреватая, и фиалки, и клубника с вишней лесная сохранились. А после дождиков под березами нашли несколько грибов подберезовиков. Вот бы еще придумать, что с листвой березовой делать по весне?
Вот это красотища!!! Сколько соток? В какой стороне дача?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #231 : 08 Мая , 2014, 22:36:30 » |
|
auga, можно собирать и делать компост. Перегнойчик будет замечательный.
А у меня пока только пролеска цветет и малюсенькая рогатая виола ))) Сегодня глянула - весь участок утыкан белыми метками ))))))))) С осени ими тюльпаны помечала, а весной лилии и все остальное прочее )))))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #232 : 08 Мая , 2014, 22:55:44 » |
|
AN_G_EL, Лен, надо метки разноцветные сделать, веселее будет!
|
|
|
|
Flerdelis
|
 |
« Ответ #233 : 10 Мая , 2014, 00:25:32 » |
|
babochka, неизменно восхищаюсь вашими цветами :smitten: Я некоторые не только не видела, а и не слышала о таких) А у вас на Урале прострелы только в саду растут? У нас ими, правда в основном жёлтыми, все поля и перелески усыпаны. Или это какие - то сортовые? И ещё у меня к вам вопрос, если можно. По осени вы меня очень полезно проконсультировали по башмачкам. Спасибо! Перезимовали вроде бы нормально. Сажала я два растения почти одинаковых, а выглядят они по - разному. Мне кажется, или действительно то, что поменьше, подмёрзло? Может быть, я их рано открыла. Боятся ли они весенних заморозков? У нас пару ночей было холодных. И нужно ли их поливать и подкармливать (и чем)?  
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #234 : 10 Мая , 2014, 00:38:35 » |
|
Flerdelis, спасибо! Прострелы на Урале есть, но не усыпаны ими поля. Чуть дальше, в сторону Башкириии их уже много.
А ципры у Вас уже очень приличные! У меня пока вообще нет. А что конкретно Вам в них не нравится? По мне так отличные делёнки. Процветут 100%. Ну на одном 6 цветочных почек, на другом - 5. Не сильно и разные. Подмёрзли вряд ли. Если бы замерзла, то целиком вся делёнка. Просто некоторые почки могу "спать". Вылезут на след. год или через год. Такое бывает.
А у мну радость. Я по осени увидела множество сеянцев ципровых своих. Отгребала и раскапывала почву для посадки свежекупленных, а там - малышня, которая ещё носы на поверхность не показала. Да и не факт, что в этом году покажет. Они первые несколько лет ведут сугубо подземный образ жизни.
|
|
|
|
Flerdelis
|
 |
« Ответ #235 : 10 Мая , 2014, 09:03:25 » |
|
А у мну радость. Я по осени увидела множество сеянцев ципровых своих. Отгребала и раскапывала почву для посадки свежекупленных, а там - малышня
Поздравляю! Действительно радость) А у моих смутило то, что второй кустик не такой бодрый и зелёный, как первый. Просто я его с месяц назад открывала посмотреть, вот и подумала, что напортила чего - нибудь. Ладно, теперь будем ждать цветочков)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #236 : 10 Мая , 2014, 10:58:48 » |
|
babochka, Лена, поздравляю с пополнение в виде сеянцев! А я в этом году впервые увидела сеянцы пролесок. Хотя с момента посадки, а это уже года 4, оставляла семена созревать. Интересно пролескины сеянцы на какой год от всходов зацветают?
ПЫСЫ Сама нашла ответ - на 3-4 год.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #237 : 10 Мая , 2014, 21:38:52 » |
|
Первые цветуечки  Бадану снегопады оказались нипочем  Цветет Леныбабочкина физохлайна, я жужжасно радая 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #238 : 10 Мая , 2014, 21:49:07 » |
|
"Жужжалки" на обед прилетают в палисадинк  Примулки в соседнем палисаднике  Престанс уникум, в этом году более скромное цветение  калужница болотная начала распускаться  бадан почти раскрылся....глядя на него - понимаю Лену-ангела... надо рядом посадить бело- и красно- цветковые :-) да и в букетах он хорошо смотрится 
|
|
|
|
Flerdelis
|
 |
« Ответ #239 : 10 Мая , 2014, 22:04:59 » |
|
ДНВ, красота! А на первой фотке жёлтенькое - это что?
|
|
|
|
|