Ludmila
|
 |
« Ответ #645 : 10 Июля , 2014, 16:14:25 » |
|
babochka, Лена, с прибылью в хозяйстве! Счастливый такой, до водички добрался, свое личное озеро у него, без конкурентов! Зачем ему Курочкино!
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #646 : 10 Июля , 2014, 17:54:40 » |
|
ГоспИдЯ!!! Какой только прлести нет в садах!!! У нас только жабу да серую ящерку видели ))), ах дааа речной соловей еще )))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #647 : 10 Июля , 2014, 21:47:49 » |
|
babochka,Лен, научи, пожалуйста, вот ты в теплице огурцам натянула сетку, направила плети и дальше только сбор урожая? Спрашиваю, потому что я выращиваю их в вертикальной плоскости и откровенно говоря надоело пасынковать и прищипывать, или в твоем случае формировка тоже нужна? Поясни агротехнику? :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #648 : 10 Июля , 2014, 22:54:57 » |
|
babochka, Лена!!! Какая маська!!! Будет у вас жить? А я сняла вот такой урожай впервые. Пекинская капуста
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #649 : 10 Июля , 2014, 23:46:28 » |
|
babochka,Вот это чудо пушистое к вам прибилось! Лен, и чего делать с ним? Может чуть окрепнет и на озеро Курочкино выпустить, пусть ищет друзей, ему жиж еще лететь в теплые страны :shock: Матвей, наверное, в восторге :smitten:
Разглядела дырки от градин - ужас :shock:, у нас град был скромнее
Чё делать, чё делать? Эээхххх.... Пока выкармливать. Он жеж совсем слабый был, на ноги не вставал. Грела пол вечера, из шприца кормила. Теперь вроде сам ест и ходит. Маленький, такой хорошенький. Бегает везде за нами. Если уходим - теряет и возмущается сильно. Кричит на всю квартиру. Теперь ещё забота от кошки спрятать. Она открыла сезон охоты. Вот сейчас пишу, а утёнок спит у меня в футболке завёрнутый. Хоть примолк немного... :smitten: Подрастёт, оперится, отрастит крылья и отпустим его. Дырки от градин ага, знатные. Причём не самые страшные. Этот прудик закрыт с одной стороны огромной берёзой, со стороны которой как раз град и был. Она весь удар на себя и приняла. А остальное всё градом поразметало в разные стороны. На хосты смотреть без слёз жалко, земляника, капуста, яблоки, пионы - всё повреждено сильно. :-|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #650 : 10 Июля , 2014, 23:47:09 » |
|
счастлив@я, классная капустка!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #651 : 10 Июля , 2014, 23:51:39 » |
|
babochka,Лен, научи, пожалуйста, вот ты в теплице огурцам натянула сетку, направила плети и дальше только сбор урожая? Спрашиваю, потому что я выращиваю их в вертикальной плоскости и откровенно говоря надоело пасынковать и прищипывать, или в твоем случае формировка тоже нужна? Поясни агротехнику? :)
Я в этом году оплошала сильно. Поняла это очень поздно. Насажала огурцы очень часто. Они как пошли ботву гнать. Огурцов мало, ботвы полная теплица. Пришлось в срочном порядке проредить. Пообкромсала всё что можно со всех сторон. Часть повыдёргивала безжалостно. Мама в шоке была. Зато сейчас через день собираю по 5 литровому ведёрку огурцов. Пока только с одной стороны плодоносят, со дня на день и другая половина начнёт. Удалила нижние листья. Пасынки удалила только слабые. Не прищипывала. Вот сама теперь думаю, надо или нет? :не знаю:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #652 : 11 Июля , 2014, 08:12:22 » |
|
babochka,Расскажу. Люблю для маринования огурчики не больше 8-9 см, собираю их каждый день, разводить ежедневно бодягу с консервацией хлопотно, я в полиэтиленовый пакет кладу влажное полотенце, потом партию огурцов, накрываю полотенцем, завязываю пакет и в холодильник, так до выходных, потом консервирую. При таком хранении огурцы не дрябнут, выглядят как только, что сорванные, - и замачивать перед консервацией не надо :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #653 : 11 Июля , 2014, 08:50:05 » |
|
счастлив@я,А у меня что-то не завязалась пекинская капуста. Выросла богатая зелень , а вместо кочана пошли цветоносы. Может нужна спец. агротехника?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #654 : 11 Июля , 2014, 11:01:58 » |
|
siguns, некоторые сорта реагируют на длину дня, нужно соблюдать сроки посева
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #655 : 11 Июля , 2014, 11:19:39 » |
|
siguns, некоторые сорта реагируют на длину дня, нужно соблюдать сроки посева
и на температуру. Если на момент завязывания стояла жара, то в цвет уйдет.
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #656 : 11 Июля , 2014, 12:12:38 » |
|
Ludmilasiguns, некоторые сорта реагируют на длину дня, нужно соблюдать сроки посева
и на температуру. Если на момент завязывания стояла жара, то в цвет уйдет. Высадила в грунт в начале мая. Может ее в тень лучше высаживать? Какая капризная, я думала, что она, как обычная белокачанная, без особых заморочек растет.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #657 : 11 Июля , 2014, 12:40:30 » |
|
siguns, ничего сказать не могу, первый раз сама посадила, поэтому и получилось, наверное)))) капусту садила под укрывное в первых числах мая, а потом рассаживала. Часть оставила под укрывным, так вот её почти всю съели слизни((((, а та которая была рассажена вот такой выросла. Только я очень близко её к друг другу посадила. Хотелось, конечно, не капусты, а просто попробовать))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #658 : 11 Июля , 2014, 16:00:00 » |
|
babochka,только сейчас утёнка увидела) Прелесть какая))))
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #659 : 11 Июля , 2014, 18:05:49 » |
|
ДНВ,а где вы малину покупали? тоже не растет нормальная хотлось бы такую)
|
|
|
|
|