Арахис
« Ответ #795 : 19 Сентября , 2014, 10:49:30 »
Девочки, не придумывайте.Мы обычная семья ,но детям дали путевки почти к двум годам.Поэтому все зависит от того ,когда вы встали в очередь и сколько родилось деток.Я всегда вставала в первый месяц в очередь,а знаю многих кто и в 3 и 4 ,а потом начинают жаловаться.
Хелин
« Ответ #796 : 19 Сентября , 2014, 10:52:09 »
Арахис , улыбнули))) ну нам 2,10 почти,встали в очередь через 2 недели после рождения,путевки нет))) со старшей было так же. Все зависит еще и от района проживания.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Жучек
« Ответ #797 : 19 Сентября , 2014, 10:57:13 »
Еще мое мнение что зимние детки получают путевки быстрее чем летние. Потому как к майскому распределению путевок хватает только на зимних деток (они в очереди по середине) С того года так было, а летние 2летки переносились на след год. Вот как то так) У нас так было, путевку мы получили в 3г 1 мес. Чтз у нас
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Арахис
« Ответ #798 : 19 Сентября , 2014, 10:58:10 »
Хелин , первого на ЧМЗ отдавала ,второго на Северке. Ну будем считать мне так повезло)
Арахис
« Ответ #799 : 19 Сентября , 2014, 10:59:34 »
Жучек ,ну мы как раз декабрьские.Давали в октябре.
Хелин
« Ответ #800 : 19 Сентября , 2014, 11:00:36 »
Жучек , у меня обе зимние, и если летним к осени исполняется 3 года, то зимним 3-х нет,в итоге старшая в 2,6 была без путевки,младшая в 2,9 без путевки. Если речь идет о 1,6 то может зимним и везет больше,но у меня нет примеров,кто без льготы в 1,6 года получили путевку.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #801 : 19 Сентября , 2014, 11:01:43 »
Арахис , ну видимо повезло. Я из Копейска,здесь ооочень сложно с садами.
Жучек
« Ответ #802 : 19 Сентября , 2014, 11:03:56 »
Ну вот у меня младший декабрьский, интересно даже дадут ли в след году путевку
Жучек
« Ответ #803 : 19 Сентября , 2014, 11:04:44 »
Хелин , а вы с какого района
Хелин
« Ответ #804 : 19 Сентября , 2014, 11:09:16 »
Жучек , чуть выше написала,Копейск. Сейчас переводимся в Челябинск, старшей дали, но не туда куда хотелось бы,вот пытаюсь перевестись, а младшей не дали, поставили на очередь в Челябинске заново(
Docch
« Ответ #805 : 19 Сентября , 2014, 11:16:32 »
Девочки, а если льготники и полная семья, то что? Нам дали путевку, спасибо, хорошо. Были в свое время не льготниками - дочери дали в 2 года путевку, сыну тоже..
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Юлён@
« Ответ #806 : 19 Сентября , 2014, 11:21:46 »
Арахис , а я встала через неделю после рождения ребёнка и путёвки нет к 2годам, ребёнок позже нас родившийся буквально на неделю и естественно позже вставший на очередь без льгот в нашем садике числится, получил путёвку только из-за того, что на 1сентября нам бы уже целых несколько дней 2 годика исполнилось и мы соответственно в гр.2-3года относимся, а тот ребёнок получил путёвку в гр.1,5-2года т.к вовремя родился
Жучек
« Ответ #807 : 19 Сентября , 2014, 11:28:31 »
Хелин , ну в копейке я слышала еще бОльшая засада с очередью. У меня сестра в копейке жила
Юлён@
« Ответ #808 : 19 Сентября , 2014, 11:49:49 »
Девочки, а если льготники и полная семья, то что? Нам дали путевку, спасибо, хорошо. Были в свое время не льготниками - дочери дали в 2 года путевку, сыну тоже..
в своё время....это было уже давно, теперь много поменялось, у меня к примеру сыну и теперь дочке в 2 года не дали путёвку, льготникам с нашей датой рождения и даже по ноябрь дети получили в этом году места, а также просто очередники до мая включительно родившиеся (апрельские майские в августе путёвки получили). В руо мне прямым текстом сказали у вас полная семья ну и что что малообеспечнная - вам не положено, льготниками вы могли бы быть если б были в разводе или воспитывали ребёнка одна. Или в садик идите работать. В садике берут на полный рабочий день или мужа или меня, т.е к чертям собачьим свою профессию, диплом подарить лягушками и вперёд в садик няней или дворником работать.
klotilda
« Ответ #809 : 19 Сентября , 2014, 12:02:11 »
Да с путевками засада полная, я взяла месяц отпуска без содержания на работе, чтоб отправить дочку в сад. Путевку нам дали за неделю до трехлетия, естественно не в тот сад, в который хотела. Бегом досдали все анализы, и теперь адаптируемся по-быстренькому, т.к. другого варианта нет, через две недели выходить на работу.