Хелин
« Ответ #750 : 30 Августа , 2014, 07:41:42 »
МышА , не слышала чтобы где-то в 6 лет сад не давали. Знаю,что там где есть большая проблема с садами,там платят те же деньги что у нас по уходу до полутора, тем кому сад не дали. Никто никакой справки в упр образования не спрашивал,просто поставили в очередь и ладно старшую, а по младшей не согласились даже поставить нас в очередь по той дате,по которой мы встали в Копейске, а поставили заново. Я не нашла никаких законов или документов,где можно бы было предоставить справки и получить перевод.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Docch
« Ответ #751 : 30 Августа , 2014, 09:00:32 »
Нам дали садик средней в 6. Правда, мы льготники, может поэтому так быстро, встали в очередь в июне.
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #752 : 30 Августа , 2014, 09:02:17 »
О, пришли письма о постановлении в садик)) быстро
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
_yolka_
« Ответ #753 : 30 Августа , 2014, 10:23:34 »
девочки, кто знает, а это распределение до какого числа надо подтвердить (договор заключить с садиком)?
МышА
« Ответ #754 : 30 Августа , 2014, 10:54:37 »
Хелин ,Екатеринбург, Владивосток, в Калининграде нам до 5 лет сказали ждать (переехали когда ребенку было 2 года). просто мы как раз из тех кто переезжает и про такие вещи слышали, в комитет и не скажет никто, зачем помогать и нажимать себе головную боль
Лидия1977
« Ответ #755 : 30 Августа , 2014, 14:18:06 »
Вчера стояло у нас "на комплектовании", сегодня опять очередник((( издеваются что-ли
ЮвИ
« Ответ #756 : 30 Августа , 2014, 19:35:26 »
девочки, кто знает, а это распределение до какого числа надо подтвердить (договор заключить с садиком)?
вроде месяц дается
_yolka_
« Ответ #757 : 31 Августа , 2014, 09:49:32 »
девочки, вот слов нет: как так - мне не дают приоритетные мною выбранные садики, а 2 детям после моей заявки - выдали садик, который хотела я!!!! при чем у одного ребенка этот садик даже не стоит в приоритете???? что за дебильное упр.обр.????????? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: и дата регистрации и ДР у ребенка позже, чем у моего...
Soldarya
новичок
« Ответ #758 : 31 Августа , 2014, 10:20:23 »
доброе утро всем мамам! в четв-пятницу было распределение, и нам тоже дали сад далеко от дома, 4 остановки ехать, очень неудобно и деньги на проезд тратить не хочется. давайте меняться) пишите активнее в темки обмена садиками, пожалуйста, чтобы мы скорее нашли друг друга)
wredinka
участник
« Ответ #759 : 01 Сентября , 2014, 08:47:46 »
Доброе утро! Нам садик не дали. Девочки очень интересно в очереди нашей возрастной группы около 400 путевок не востребованных с июньского распределения. Почему их не отдают следующим по очереди, вроде срок до 15 августа был, сколько они будут висеть. Может кто в курсе,прям обидно.....ждешь ждешь, а кому то они и даром не нужны
_yolka_
« Ответ #760 : 01 Сентября , 2014, 08:58:39 »
подскажите, еще раз. чтобы перевод написать - мне только в руо сходить надо или же в садик, в который нас зачислили, чтобы там еще и отказ написать?
Согласно этой статье - надо
http://cheldiplom.ru/text/preschool/826960.html , а как из личного опыта?
получается отказ опять, ждать октября как манны небесной и надеется, что опять не будет кучи льготников????? А если не будет опять того, что мне надо - меня куда - просто в систему(очередь) и все - ждать уже декабря/мая?
так вообще когда нить я смогу получить более-или-менее приличный садик???
Natali_B
« Ответ #761 : 01 Сентября , 2014, 09:16:41 »
_yolka_ , чтобы в РУО взяли Ваше заявление на перевод отказ в садике ни в коем случае писать нельзя! Более того, Вы должны пойти туда и "поступить", начать ходить, и оттуда принести справку в РУО, что Вы туда ходите. Логика такая у них, если Вам нужен садик, то Вы не откажетесь от любого. Если отказались, то садик Вам не нужен. Идите в садик для начала, и потом в РУО пишите заявление. А вообще, попробуйте тут на сайте поменяться тоже.
_yolka_
« Ответ #762 : 01 Сентября , 2014, 09:27:21 »
Natali_B , у нас такой садик - туда никто идти не хочет. у него рейтинг то не очень мягко сказать. спасибо за подсказку
nik80
« Ответ #763 : 01 Сентября , 2014, 10:15:33 »
_yolka_ ,а что следующее распределение в октябре?потом декабрь?
wredinka
участник
« Ответ #764 : 01 Сентября , 2014, 10:59:11 »
nik80 , вообще как я понимаю массовых распределений два в июне и в августе, именно массовых, а далее в управлении мне говорили, что смотрите 15 числе каждого месяца