Magnolia
« Ответ #45 : 25 Мая , 2014, 18:45:47 »
4you ,
Magnolia ,история и культура россии строится на основах западной-эллинской,а после христианской цивилизации что такое восточная цивилизация? это какая-ближневосточная или дальневосточная? ближневосточная базируется на исламских традициях, в т.ч включая искусство-к примеру запрещение изображения человека или шариатские суды дальневосточная там даосизм и буддизм который россии совсем несвойственнен если приведете примеры о том что дальневосточная и ближневосточная цивилизация оказала влияние на россию-буду благодарна
Я про тот и другой восток говорю.
чтоб далеко не ходить, в России Буддизм в России — одна из распространенных на территории страны религиозных традиций. Традиционными районами, где исповедуется буддизм, являются Бурятия, Тыва, Калмыкия, Республика Алтай, Забайкальский край и Иркутская область. Также буддийские общины существуют в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Большая часть приверженцев буддизма в России относится к школе Гэлуг, также значительное количество российских буддистов принадлежат к школе Карма Кагью.
(с) Википедия
БлАндинка
« Ответ #46 : 25 Мая , 2014, 18:47:21 »
Женьшень ,примерами не побалуете? из того что с востока намешано в частности
давайте я вас побалую
восточное - этого очень много в нас.
взяточничество, жизнь "не по схеме".
гениальный символ России евро-АЗИАТСКОЙ это - матрешка.
Снаружи - одни правила, копни глубже - другие, потом - третьи....а на самом деле - для избранных все может быть абсолютно "en contra"//
У нас в стране абсолютно все так - куда не глянь (я не критикую и не говорю, что это плохо), но это факт - дет сады, школы, ЖЭКи, институты, тендеры, откаты.....
это все АЗИЯ!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #47 : 25 Мая , 2014, 18:49:16 »
Вообще про русские веды надо начинать примерно с такого:
https://vk.com/topic-14772469_22566632 Всегда помнить:
"бойтесь волхвов дары приносящих"
Кроме того опасайтесь подобного мудрования. Нет границ куда оно может затащить.
Некоторые секты для вербовки новых членов используют психотропные вещества, а некоторые техники физического истощения для введения человека в транс и пограничное состояние с целью манипуляции им.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
БлАндинка
« Ответ #48 : 25 Мая , 2014, 18:50:34 »
это правда к буддизму не относится совсем (это я Оли Магнолии)))... кстати да. необходимо разделять культуру азиатов идийско-тибето-китайского региона и стран - наследниц персидской империи.... это совсем-совсем не одно и то же. Я считаю, что мы от персов очень много хватанули....
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
4you
« Ответ #49 : 25 Мая , 2014, 18:53:54 »
Magnolia ,спасибо я прочитала и как то про буддизм в тыве и калмыкии была в курсе мой вопрос касался главным образом того как буддистские и вообще дальневосточные ценности оказали влияние на россию,русскую культуру,русскую цивилизацию ваш пост скорее иллюстрация к уже прозвучавшему утвреждению о том что россия за время своей истории сохранила все самобытные народы и культуры ее населявшие
Tata_R
« Ответ #50 : 25 Мая , 2014, 18:54:30 »
4you , если про Аркаим интересно, в 31 лицее книга продается "Дедушка Аркаим", возможно в Библио-глобусе тоже есть. Это действительно была цивилизация, и городов таких было много. Около Омска тоже найдены остатки таких же круговых городов. Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста. Хотя СПЗ тут и назвал их подделкой, но пока фактов и доказательств не привел. Секты сектами, но эти книги и в серьезной исторической литературе упоминаются.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Magnolia
« Ответ #51 : 25 Мая , 2014, 18:55:03 »
БлАндинка ,
Женьшень ,примерами не побалуете? из того что с востока намешано в частности
давайте я вас побалую
восточное - этого очень много в нас.
взяточничество, жизнь "не по схеме".
гениальный символ России евро-АЗИАТСКОЙ это - матрешка.
Снаружи - одни правила, копни глубже - другие, потом - третьи....а на самом деле - для избранных все может быть абсолютно "en contra"//
У нас в стране абсолютно все так - куда не глянь (я не критикую и не говорю, что это плохо), но это факт - дет сады, школы, ЖЭКи, институты, тендеры, откаты.....
это все АЗИЯ!
ну взяточничество и на Западе процветает
Женьшень
« Ответ #52 : 25 Мая , 2014, 18:55:53 »
4you , Аркаим и "окрестности" расположены на юге Челябинской области, это исконно казахские территории, так что Вам не сильно преувеличили в школе. На этой территории вполне развитая цивилизация была. А что касается восточного влияния - его в нашей цивилизации было предостаточно: татаро-монгольское иго, исламский Кавказ и Туркестан, буддисты-буряты и другие коренные народы Сибири. Все это в той или иной мере внесло свою лепту в историю и культуру России
Don’t Worry, Be Happy!
Magnolia
« Ответ #53 : 25 Мая , 2014, 18:57:10 »
4you ,
Magnolia ,спасибо я прочитала и как то про буддизм в тыве и калмыкии была в курсе мой вопрос касался главным образом того как буддистские и вообще дальневосточные ценности оказали влияние на россию,русскую культуру,русскую цивилизацию ваш пост скорее иллюстрация к уже прозвучавшему утвреждению о том что россия за время своей истории сохранила все самобытные народы и культуры ее населявшие
хорошо, тогда давай определимся, что такое Россия и русская цивилизация. одно и то же это или всё-таки разные вещи?
Женьшень
« Ответ #54 : 25 Мая , 2014, 18:57:41 »
Так, пока ужинала меня опередили с ответами :)
Don’t Worry, Be Happy!
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #55 : 25 Мая , 2014, 18:57:48 »
Их активно исследовали, что-то учитывали, принимали для себя. Кроме того, многие служили в армии, на госслужбе, торговали, активно общались.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
4you
« Ответ #56 : 25 Мая , 2014, 18:57:54 »
И вам СПаЗибо! ,про волхвов замечательно и в точку сразу возникает вопрос-если ведическая культура была у славян,почему же они не смогли ее сохранить так же как индусы у которых она до сих пор жива и здравствует? тем паче индия веками была колонией и крестили и насаждали там христианство огнем и мечом в буквальном смысле но индии удалось сохранить свою самобытную ведическую культуру а славянам нет
Magnolia
« Ответ #57 : 25 Мая , 2014, 18:58:40 »
Tata_R ,
4you , если про Аркаим интересно, в 31 лицее книга продается "Дедушка Аркаим", возможно в Библио-глобусе тоже есть. Это действительно была цивилизация, и городов таких было много. Около Омска тоже найдены остатки таких же круговых городов. Из восточных культур влияние оказали арии - народы древнего Ирана и Индии и их Веды и Авеста. Хотя СПЗ тут и назвал их подделкой, но пока фактов и доказательств не привел. Секты сектами, но эти книги и в серьезной исторической литературе упоминаются.
кстати, про Авесту. В ней описываются города, подобные Аркаиму. И называются городами древних ариев
Tata_R
« Ответ #58 : 25 Мая , 2014, 18:59:42 »
И вам СПаЗибо! ,про волхвов замечательно и в точку сразу возникает вопрос-если ведическая культура была у славян,почему же они не смогли ее сохранить так же как индусы у которых она до сих пор жива и здравствует? тем паче индия веками была колонией и крестили и насаждали там христианство огнем и мечом в буквальном смысле но индии удалось сохранить свою самобытную ведическую культуру а славянам нет
Потому что славян крестили в христианство, жестко и жестоко искореняя язычество.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #59 : 25 Мая , 2014, 19:00:07 »
4you , Аркаим и "окрестности" расположены на юге Челябинской области, это исконно казахские территории, так что Вам не сильно преувеличили в школе. На этой территории вполне развитая цивилизация была.
Вообще-то Казахстан искусственное образование :) Это даже казахи признают.
Местное население тех мест (те кто жил там к моменту новой истории), нагайбаки и ещё какие-то малые племена.