Александр Македонский
новичок
« Ответ #150 : 26 Мая , 2014, 10:43:17 »
Natali_B ,меня очень удивляет отношение к русской душе как к язычнице я в очередной раз убеждаюсь в истине что самые непримиримые войны-войны за веру вы мне глубоко симпатичны в прошлой теме,но здесь мы с вами в оппозиции душа -она христианка и вообще о каких запретах вы говорите христианство предлагает человеку выбор-между вечной жизнью и пропастью каждый его делает самостоятельно а обожествление соседнего дерева и ручья-дело несомненно почетное и весьма занятное,но к чему ведет оно?
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у кажого своя будет. :)
Да, согласна. И счастье у каждого свое. Кто то счастлив тем, что вечная жизнь впереди, кто то счастлив сидя наклонившись на дерево у ручья, а рядом детки бегают :) Кто то совмещает это все, кто то четко делит. Вобщем я даже против такой темы, не прийти в этом вопросе к единому мнению :)
Да и я согласен, что тема не для обсуждения, правды не найти, вера главное!
Александр Македонский
новичок
« Ответ #151 : 26 Мая , 2014, 10:44:47 »
Вынести бы эту ссылку в первый пост.
Если многие за, могу в первый пост поставить
airishana
« Ответ #152 : 26 Мая , 2014, 10:47:38 »
Хочу немного попровоцировать..А к теории Носовского и Фоменко как относитесь...У нас во время учебы чуть ли не до драки доходило между сторонниками и противниками...
ну например их отношение к крещению Руси -
http://www.chronologia.org/krrus/
airishana
« Ответ #153 : 26 Мая , 2014, 10:52:33 »
Еще для затравки процитирую кусочек оттудаНередко нам задают вопрос: случайно ли, что ваша реконструкция истории, - согласно которой Русь долгое время была метрополией Великой средневековой Империи, - возникла именно в России? Не является ли это просто следствием излишне патриотического взгляда авторов на древнюю историю? Можно ли верить подобной реконструкции, созданной в России? Вот если бы ее придумали к Англии, Франции, а еще лучше в США, тогда - другое дело. Само собой, к ней нужно было бы отнестись максимально уважительно и тут же начать ее изучать. На это мы ответим следующее. Нет ничего удивительного в том, что правильная реконструкция эпохи Великой = "Монгольской" Империи возникла именно в ее бывшей метрополии. То есть в России. Ведь именно в метрополии дольше всего сохранялась память о прежней Империи XIV-XVI веков. Здесь - больше старых книг, документов, воспоминаний, памятников, пусть полуразрушенных, остатков старых традиций. Здесь сохранились следы взгляда "изнутри", из центра Империи. А в остальных странах - бывших провинциях Империи - уцелели лишь остатки взгляда "извне". Тоже, безусловно, ценные, но сами по себе недостаточные. Поэтому правильную реконструкцию легче построить в ее бывшей метрополии. И нет ничего удивительного, что именно, в России, здесь она и возникла. Данное обстоятельство не является доказательством пристрастности авторов или неверности концепции. И не является поводом для того, чтобы ее вообще не рассматривать. Другими словами, если мы правы, то так и должно было произойти, то есть реконструкция должна была появиться именно в России. Что и случилось. Еще одно возражение наших противников, не желающих вникать в суть дела, можно кратко сформулировать так. Опять, дескать, у вас Россия - родина слонов. Эта презрительное высказывание звучит часто. Но по сути оно содержит в себе подтасовку. Конечно, в современной России слоны не водятся. Но слово "Россия" в корне изменило свой смысл за последние несколько сотен лет. Как показывает наша реконструкция, РУСЬЮ или РОССИЕЙ, то есть РАССЕЯНИЕМ, называли когда-то всю Великую = "Монгольскую" Империю. В которой слоны безусловно водились. В Империю входили и Индия и Африка. Поэтому, строго говоря, Россия действительно родина слонов. Как это ни смешно звучит сегодня. Подобные издевательские лозунги зазвучали впервые в эпоху XVIII-XIX веков, когда наконец-то в значительной степени была истреблена память о прежней Великой Империи. То есть о прежней Руси-Орде XIV-XVI веков. Целью презрительных высказываний было окончательно вытравить из сознания русских людей последние воспоминания, уже не подкрепленные ни документами, ни исторической романовской наукой. Эти воспоминания все еще жили, и для их уничтожения была призвана насмешка. Русская история в привычном нам сегодня виде впервые опубликована Н.М.Карамзиным. Написанная несколько ранее "История" князя М.Щербатова существенно другая. Но она с середины XIX века не переиздавалась и сегодня по сути выведена из оборота. Случайно ли, что "История" Н.М.Карамзина появилась на свет лишь после того, как была разгромлена Московская Тартария? То есть после победы над "Пугачевым"? Нам кажется, что нет. Лишь когда окончательно стало ясно, что к прежнему возврата нет, тогда и приступили к написанию окончательной версии "правильной русской истории".
Александр Македонский
новичок
« Ответ #154 : 26 Мая , 2014, 11:00:03 »
Хочу немного попровоцировать..А к теории Носовского и Фоменко как относитесь...У нас во время учебы чуть ли не до драки доходило между сторонниками и противниками...
ну например их отношение к крещению Руси -
http://www.chronologia.org/krrus/ Хотел эту тему
новой хронологии поднять, но подумал рановато. во-первых, сам еще не разобрался, довольно много кардинально противоположных академической исторической точки зрения положений. Тем более не все воспринимают альтернативную информацию даже для анализа.
В той же википедии указано что,
новая хронология отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономы и представители других наук. Хотя один уважаемый мной человек высказался о том, что в ней есть рациональноые зерна (но это было сказано не по теме крещения Руси), а по другим историческим моментам.
Книги данных авторов есть на флибусте, желающие могут почитать, у самого все руки не доходят и врямя не хватает.
Давайте разбираться вместе ))
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2014, 11:13:59 от Александр Македонский »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #155 : 26 Мая , 2014, 12:04:51 »
Александр Македонский , я тоже считаю что они во многом перегнули. НО тоже вижу рациональное звено. Прежде всего оно в том. что так как историю писали и переписывали в разное разные люди и в разных странах - то избежать наслоений. перефразов. искажений просто невозможно было избежать. А позднее жившие потомки вполне могли неправильно расшифровать и принять одно и то же событие описанное разными людьми за два разных например и т.п. Поэтому те методы математического анализа что они применяют теоретически вполне могут оказаться эффективными.
Magnolia
« Ответ #156 : 26 Мая , 2014, 12:39:36 »
4you ,
Natali_B ,меня очень удивляет отношение к русской душе как к язычнице я в очередной раз убеждаюсь в истине что самые непримиримые войны-войны за веру вы мне глубоко симпатичны в прошлой теме,но здесь мы с вами в оппозиции душа -она христианка и вообще о каких запретах вы говорите христианство предлагает человеку выбор-между вечной жизнью и пропастью каждый его делает самостоятельно а обожествление соседнего дерева и ручья-дело несомненно почетное и весьма занятное,но к чему ведет оно?
Там же было язычество не в том смысле, что обожествлялось соседнее дерево. Там был политеизм. Целая иерархия Богов, что Древняя Греция отдыхает. Надеюсь, ты не считаешь язычниками индусов? Религия очень схожа с индусами. Даже названия Богов похоже звучат.
Я не хочу спорить про то, какая религия лучше или хуже. Таких нет. У каждого свой путь к Богу.
Magnolia
« Ответ #157 : 26 Мая , 2014, 12:41:49 »
Александр Македонский ,
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у каждого своя будет. :)
не стоит. будет просто ругачка, а потом всех забанят))
Natali_B
« Ответ #158 : 26 Мая , 2014, 12:51:51 »
Александр Македонский ,
Про религию очень сложно, хоть новую тему создавай, правда у каждого своя будет. :)
не стоит. будет просто ругачка, а потом всех забанят))
Воооот. И в мире многие, если не все войны из-за религии. Вроде идея то такая благая. А войны самые жестокие. Вот что меня еще в религиях не привлекает.
Magnolia
« Ответ #159 : 26 Мая , 2014, 12:53:02 »
Natali_B ,не зря же говорят, там, где заканчивается религия, начинается духовность
Natali_B
« Ответ #160 : 26 Мая , 2014, 12:56:07 »
Natali_B ,не зря же говорят, там, где заканчивается религия, начинается духовность
Да, согласна с этим :)
Tata_R
« Ответ #161 : 26 Мая , 2014, 13:01:20 »
Ну тогда тему веры и религии не стоит и здесь обсуждать. Просто относиться как к фактам, что на Руси (в России) были, есть, будут те или иные верования и религии, а также атеизм. Несомненно, все они оказали влияние на нашу историю, но рассматривать их надо только в историческом контексте.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
4you
« Ответ #162 : 26 Мая , 2014, 13:17:21 »
ну тогда надо учитывать что главной религией в России (по времени возникновения, по кол-ву приверженцев, по ареалу распространения и др факторам) было и остается православное христианство и учитывая все эти факторы надо принимать как данность что бОльшее влияние на формирование русского национального характера и пр подобных вещей оказало именно оно
Natali_B
« Ответ #163 : 26 Мая , 2014, 13:21:16 »
ну тогда надо учитывать что главной религией в России (по времени возникновения, по кол-ву приверженцев, по ареалу распространения и др факторам) было и остается православное христианство и учитывая все эти факторы надо принимать как данность что бОльшее влияние на формирование русского национального характера и пр подобных вещей оказало именно оно
Лично я с этим согласна :)
Александр Македонский
новичок
« Ответ #164 : 26 Мая , 2014, 13:25:30 »
4you , Так с этим, в целом, никто и не спорит. Все периоды истории оказывают влияние на формирование русского национального характера, в настощее время, конечно, это православное христианство. Предлагаю в дальнейшем руководствоваться постом №161.