Александр Македонский
новичок
Карма: 31
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #270 : 18 Июня , 2014, 16:03:39 »
Хотя решение вопроса коррупции м.б. и утопия в нашей стране, тогда ставлю вопрос о ее максимальной минимизации.
Natali_B
« Ответ #271 : 18 Июня , 2014, 16:05:03 »
Александр Македонский , да Вы батенька идеалист :)
4you
« Ответ #272 : 18 Июня , 2014, 16:20:45 »
Александр Македонский , да Вы батенька идеалист :)
и еще какой :)
Tata_R
« Ответ #273 : 18 Июня , 2014, 16:21:51 »
Наверное, показательно, что мы все, перечисляя руководителей новейшего времени, забыли еще одного президента - Медведева.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
4you
« Ответ #274 : 18 Июня , 2014, 16:28:12 »
Tata_R ,вы гениальны) да и вправду ведь действительно был такой президент)))
Natali_B
« Ответ #275 : 18 Июня , 2014, 16:29:41 »
Наверное, показательно, что мы все, перечисляя руководителей новейшего времени, забыли еще одного президента - Медведева.
:2funny:
Александр Македонский
новичок
Карма: 31
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #276 : 18 Июня , 2014, 16:41:59 »
Александр Македонский , да Вы батенька идеалист :)
Да я такой :)
Magnolia
« Ответ #277 : 18 Июня , 2014, 21:23:35 »
Мне кажется, что оценивать деятельность правителей лучше по прошествии времени, нашим потомкам будет лучше видно, кто из правителей внес более достойный вклад в государство. Я про Сталина слышала альтернативную точку зрения, где он характеризуется со знаком +. Подробности не расскажу, меня просвещал друг семьи, у которого очень много времени и который всё время читает исторические книги. Всё время мне рассказывает альтернативную историю. Но я не помню подробностей((, только общий вывод, что Сталин - не такой уж и злой, как его малюют.
Александр Македонский
новичок
Карма: 31
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #278 : 18 Июня , 2014, 21:47:09 »
Про дань: Батый с войском в 30 тысяч всадников действительно прошел через княжества Рязанское, Владимирское и Черниговское в 1237–1238 гг. Гарнизонов в городах Батый не оставил, а следовательно, и дань платить было некому. Уплата ее началась двадцать лет спустя, благодаря дипломатическим переговорам Александра Невского с ханом Берке. Руси тогда угрожал немецкий натиск, и Александру Невскому найти союзника было жизненно необходимо. Русско-ордынский союз остановил натиск немцев на восток.
Есть мнение, что Александр Невский находился перед выбором: экономическая зависимость от татаро-монгол или духовная зависимость от ливонцев - ведь нападение крестоносцев несло целью в первую очередь насаждение католической веры. Невский выбрал защиту веры.
Добавлю немного альтернативщины по НХ Носовского и Фоменко.
Есть про Александра Невского и Батыя околонаучное мнение.
Поговорим теперь о знаменитом хане Батые. После «завоевания Руси» ханом Батыем, «освобождено было от уплаты дани духовенство, церковное имущество и состоявшее на учете церквей население. Первым князем в русских княжествах монголами был поставлен суздальский князь Ярослав Всеволодович» Вскоре после этого, «князь Ярослав был вызван в ставку Батыя и отправлен им в Монголию, в Каракорум, где предстояли выборы верховного хана... Батый не поехал сам в Монголию, а отправил в качестве своего представителя князя Ярослава (не захотел, дескать, Батый сам выбирать верховного хана — Авт.). Пребывание русского князя в Монголии описано Плано Карпини» [183], т. 1, с. 33. Итак, Плано Карпини сообщает нам, что вместо Батыя на выборы верховного хана прибывает почему-то русский князь Ярослав. Не возникла ли гипотеза позднейших историков о том, что Батый, якобы, «вместо себя» послал Ярослава, лишь с целью согласовать свидетельство Карпини с той естественной мыслью, что лично Батый должен был бы участвовать в выборах верховного хана? Мы же видим здесь документальное свидетельство того, что ХАН БАТЫЙ - ЭТО ПОПРОСТУ РУССКИЙ КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ. Это подтверждается и тем, что сын Ярослава Александр Невский был, как считают историки, «приемным» сыном Батыя! И снова возникает тождество: Ярослав = Батый. Вообще, стоит отметить, что БАТЫЙ — это, вероятно, слегка искаженное слово БАТЯ = отец.
Y-Tauriel
« Ответ #279 : 19 Июня , 2014, 10:03:02 »
О жизни рабочих до революции. Цитаты из книги "По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга" 1903г.
Санитарный врач Александровской части, доктор Прокопович, дает несколько любопытных описаний квартир, занимаемых рабочими с Невской бумагопрядильни. Квартира помещается во втором этаже старого каменного двухэтажного дома, в котором находится до двадцати квартир. Она состоит из трех комнат и кухни. Ход через кухню. Вода доставляется из Невы в бочках, хранится в кухне, в ушате. Ушат содержится грязно. Простое отхожее место на лестнице. В квартире шесть окон. Свету достаточно. В комнатах есть форточки, в кухне нет. Две голландских печи и русская. Стены выкрашены клеевой краской и носят следы сырости. Плата за квартиру 24 р. 50 к. без дров. В ней живет 29 человек: 24 мужч. и 5 женщин. В первой комнате живет 10 человек, спят на пяти кроватях, во второй и третьей по шести человек и по три кровати. В кухне семь человек и четыре кровати... Плата за кровать 3 р. ... Квартира находится в четвертом этаже. Состоит из двух комнат, кухни и коридора. Простое отхожее место на лестнице. Воду возит дворник из Невы, в бочках. Вода хранится в баке, который содержится плохо. В квартире три окна, выходящих к отхожему месту и к помойной яме. Свету достаточно. В комнатах и в кухне есть форточки. Одна голландская и одна русская печь. В комнатах стены оклеены обоями, а в кухне и коридоре выкрашены клеевой краской; стены в углах и под окнами сыры. Затхлый и сырой воздух. Плата за квартиру 14 р. без дров. В этой квартире живут преимущественно семейные рабочие с Невской бумагопрядильни. Всего 15 человек (6 мужч. 6 женщ. и 3 дет.) В каждой комнате помещается по две семьи (4 и 6 чел.) В кухне помещается четыре человека, а в темном коридоре одна женщина. ... В описании различных квартир очень часто упоминается о том, что одинокий рабочий не имеет отдельной кровати... На одной кровати спят по двое. В огромном большинстве случаев в его распоряжении находится не целая кровать, а полкровати... Спать вдвоем на одной кровати и неряшливо, и нездорово. При тех условиях, в которых живут рабочие, к неряшеству и заразе следует прибавить ещё другие неудобства... Полкровати нанимает каждый, кто сойдется с хозяином в условиях. Таким образом трезвому и чистоплотному может попасть в товарищи пьяница и неряха, порядочному и скромному - развращенный и бесшабашный. Какова будет жизнь лучшего из них при таком близком соседстве, каждый может себе представить. ...Одна кровать на двоих служит источником разного зла, ссор и неприятностей, которые разрушительно действуют на духовное здоровье рабочих. Но в Петербурге существует ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати и спаньё на рабочих инструментах. Цитаты отсюда:
http://remi-meisner.livejournal.com/95414.html Сама книга тут:
http://istmat.info/files/uploads/29708/po_podvalam_cherdakam_i_uglovym_kvartiram.pdf
Идейная активистка
4you
« Ответ #280 : 19 Июня , 2014, 10:07:57 »
Y-Tauriel ,интересно а как сейчас живут рабочие из стран ближ.зарубежья? не задавались вопросом?
Y-Tauriel
« Ответ #281 : 19 Июня , 2014, 10:17:43 »
4you , гастарбайтеры-то? Думаю, могут жить и примерно похоже. Близко не сталкивалась.
Идейная активистка
Nata_27
« Ответ #282 : 19 Июня , 2014, 10:54:41 »
Отличная тема
Александр Македонский
новичок
Карма: 31
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #283 : 20 Июня , 2014, 10:56:16 »
Этруски - это русские ? Факты о славянском присутсвии в Западной Европе. Сваи Венеции строились из сибирской лиственницы ? Немного перекликается с данными в посте №2 о Великой Тартарии.
http://www.youtube.com/watch?v=RosHbuf87ok Что удивило.
1. Ссылка на книгу Мавро Орбини (1550-1614). Славянское Царство. - 17 век. (может кто то найдет почитать?)
2. Храмовый комплекс в Баальбеке (не по принадлежности строителей, а в целом грандиозностью строения).
3. 1697г. Официальную надгробную речь памяти швецского короля Карла XI писали по русски, только латинскими буквами. По 3 удивленнию еще здесь:
http://gorod.tomsk.ru/index-1228868796.php http://tartar-sarmat.blogspot.ru/2012/07/xi.html (как я понял эта информация (первоисточника) также из Новой Хронологии Носовского и Фоменко).
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2014, 13:12:18 от Александр Македонский »
Сообщить модератору
Записан