Не ругайте за оффтоп, но я вот честно не понимаю родителей, которые покупают деткам игрушки из серии Монстр Хай (как-то так называется). Опять наша воспитательница у кого-то изъяла девочку-скелетика с серозно-зеленым лицом...
Ну ответьте мне, зачем такие игрушки девочкам покупать????
Сейчас активно всякий оккультизм, ужастики продвигаются, это духовные вещи, и страшное маскируется под гламур и лоск, детям становится симпатично и нервы щекочет, происходит подмена понятий и эмоций - то что должно отвращать, становится модненьким, ярким, красивым и притягивает. А подсознание начинает на подобную чертовщину реагировать спокойнее и даже равняться на нее, вместо того, чтобы считать идеалом и стремиться к натуральной красоте и чистоте, к светлому и прекрасному и ассоциировать с этим себя. Окно Овертона в действии. Я вам больше скажу - у детей, которых искаженное и ужасное притягивает,страдает чувство самосохранения и это может далеко завести. Где гарантия, что вырастая, такие подростки не потянуться к наркотикам, ведь у них с детства формулировка в голове: опасное их притягивает, а не отталкивает.