Патаха
« Ответ #345 : 27 Июня , 2014, 19:43:46 »
Патаха , Орлова?? не слышала про такую.. может, Орехова, она тоже к.м.н. :)
- да, конечно, Орехова Екатерина Владимировна.
Патаха
« Ответ #346 : 27 Июня , 2014, 19:58:53 »
Ой, у меня тоже куча диагнозов про расположение матки: и двурогая, и седловиднаЯ, отклонена кзади, левый яичник заведен за матку. Все это не помешало первый раз заБе при ППА, с помощью которого предохранялись 6 мес и вообще еще не планировали, ничего не высчитывали. Я даже не знаю даты зачатия, и получилась дочка в Челябинске или в Египте) Мне в этот цикл Ге на профосмотре сказала, мол, тяжело с таким строением Бе-ть, много работы будет, а оно вон как получилось)
двурогая или седловидная все-таки?
- а это кто как видел) из врачей-узистов.раз говорили одно, раз- другое.
Освежила знания:
"Двурогая матка – это врожденная патология развития, которая возникает в результате нарушения процесса зарождения половых органов — эмбриогенеза. Она имеет неправильную форму – расщепленную на две части — и подразделяется на такие виды:
Двурогая матка с перегородкой – две полости матки соединены незначительной перегородкой;
Неполная двурогая – расщеплена в меньшей степени, что означает неглубокий проем между полостями;
Седловидная двурогая – наименьшая степень разветвления, имеет маленькое углубление в виде седла."
"Седловидная матка – это разновидность двурогой матки (в основе их формирования лежат аналогичные причины), а если точнее, то это – промежуточная стадия между нормальной и двурогой матками.
Источник:
http://beremennost.net/sedlovidnaya-matka-i-beremennost 2014 © beremennost.net"
Осман
« Ответ #347 : 28 Июня , 2014, 12:06:23 »
Девочки, у меня снова с циклом неразбериха. Нежданно, негаданно пришли месяки ,а сегодня только 23 день цикла. Я их ждала дней через 5-7 не раньше. И это называется я принимаю гормоны для регулярного цикла.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Ося
« Ответ #348 : 28 Июня , 2014, 12:08:59 »
Осман , а давно принимаете?
Осман
« Ответ #349 : 28 Июня , 2014, 12:16:12 »
Ося , с февраля.
Мы дождались....)))))
Ося
« Ответ #350 : 28 Июня , 2014, 12:47:29 »
Осман , думала, вдруг только, так период адаптации
Мишкинамама
« Ответ #351 : 28 Июня , 2014, 12:55:53 »
Девочки, у меня снова с циклом неразбериха. Нежданно, негаданно пришли месяки ,а сегодня только 23 день цикла. Я их ждала дней через 5-7 не раньше. И это называется я принимаю гормоны для регулярного цикла.
а какие гормоны?
Дорогу осилит идущий
Осман
« Ответ #352 : 28 Июня , 2014, 13:05:05 »
Мишкинамама , прогестерон с 11-28 день я спрашивала у врача почему не с 15, обычно ведь так назначают, она ответила что такой прием для нормализации цикла. Вот не знаю... У меня стати такое ощущение, что я цикла 3 уже не чувствую О. Да и тест на О показывал отрицательный рез-т. Делала с 10-16 день
Мы дождались....)))))
malika)
« Ответ #353 : 28 Июня , 2014, 16:07:06 »
Осман , на сколько я знаю, прогестерон можно применять только после овуляции, начинают с 16 дня цикла! А если раньше, то он подавляет овуляцию!
Осман
« Ответ #354 : 28 Июня , 2014, 16:16:33 »
Marinakot ,если это так, та я ничего не понимаю. Г. мне назначила их на 6 месяцев с целью восстановить цикл и забеременеть. Я еще у нее поинтересовалась, можно ли во время приема дюфастона забеременеть, она ответила, что как раз во время приема и должно все получиться. Будет очень обидно-разочаровать во враче((((, если действительно она неверно назначение сделала.
Мы дождались....)))))
Айриша
« Ответ #355 : 28 Июня , 2014, 16:17:24 »
Осман , ты дюфастон принимаешь? у меня тоже с ним цикл сдвигался, а как твой пролактин?
Айриша
« Ответ #356 : 28 Июня , 2014, 16:21:54 »
Осман , а по узи овуляцию отслеживала?
Осман
« Ответ #357 : 28 Июня , 2014, 16:29:48 »
ну вот сейчас получается новый цикл, на 3 день пойду вмесе с АМГ сдавать. Чтобы за раз. Я ведь циклодинон принимала, но после визита к эндокринологу прекратила, для чистоты анализа. Я думаю и дюфастон больше не буду принимать.
Мы дождались....)))))
Осман
« Ответ #358 : 28 Июня , 2014, 16:32:31 »
Айриша ,последний раз в феврале отслеживала. Как раз перед приемом дюфастон. О была, да я ее всегда сама хорошо ощущала и тесты подтверждали. Я конечно не каждый месяц тестилась на О, но все же.
Мы дождались....)))))
Айриша
« Ответ #359 : 28 Июня , 2014, 16:34:01 »
Осман , тогда дюфастон лучше после О принимать, а проходимость труб проверяла?