Сибирочк@
« Ответ #135 : 29 Июня , 2014, 09:27:31 »
Тоже люблю коробочки и контейнеры. Но по мне это всё дачные варианты.... как-то дома пластик не очень выглядит. К тому же, быстро теряет вид или вовсе ломается. Толком его не отмыть. Конечно, есть и не бюджетные варианты - они служат подольше. Всё же, хочется фарфор или нержавейку домой на кухню. Для комода и шкафов с одеждой нечто типа кофров. Маслёнка у меня эмалированная, ей лет 20. Из набора эмалированной посуды, бабушка дарила. Ничего этой маслёнке не делается: хоть роняй её, хоть в посудомойке мой. Правда. с концепцией моей кухни не сочетается. Хочу нержавейку в созвучии с сахарницей (этот предмет предательски бьётся в моём доме). Конечно, раритет рука выкинуть не поднимается... Будет дача - туда её отправлю.
Lia
« Ответ #136 : 29 Июня , 2014, 09:40:31 »
Печенье и т.п. храню прямо на столе в жестяной банке с откидной крышкой из под конфет. Надо б что то поприличнее, так как стихийно организовалось и не вписывается в мое чернобелосерое. Но пластик вот тоже не люблю...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #137 : 29 Июня , 2014, 10:35:54 »
Хорошие вещи пишете. Одно но - хлеб лучше всего хранится в деревянной хлебнице и никакая пластмасса с ней не сравнится.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
arnataliya
« Ответ #138 : 29 Июня , 2014, 12:22:48 »
+
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
bookmark
« Ответ #139 : 29 Июня , 2014, 12:22:54 »
neugomonnay , такие масленки буквально на той неделе видела в Старте на Дарвина, тоже на нее долго смотрела, мучаясь выбором, потом все-таки взяла чуть другую с небольшими бортиками - у нас вечно находятся деятели, забывающие масло на столе, оно тает, боюсь, что утечет на стол :)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #140 : 29 Июня , 2014, 12:30:28 »
И вам СПаЗибо! , деревянные какие-то не очень симпатичные сейчас.. и ей надо постоянное место какое-то. а у нас со свободным пространством вечный напряг)
Дело не в симпатичности, а в том, что хлеб много дольше вкусным остаётся и не портится как в пластике или пакетах.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #141 : 29 Июня , 2014, 12:31:40 »
neugomonnay , такие масленки буквально на той неделе видела в Старте на Дарвина, тоже на нее долго смотрела, мучаясь выбором, потом все-таки взяла чуть другую с небольшими бортиками - у нас вечно находятся деятели, забывающие масло на столе, оно тает, боюсь, что утечет на стол :)
Если в эту же маслёнку складывать ломтики сыра, то не протекает :) А сыр потом хорошо в бутерики идёт.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Mrs.LeDi
« Ответ #142 : 29 Июня , 2014, 13:22:55 »
кстати, очень мне удобно в пластиковые контейнеры складывать остатки суп/каш/котлет и потом в холодильник) меньше места занимают)
да-да-да :)
neugomonnay , спасибо за темку!!!
Lia
« Ответ #143 : 29 Июня , 2014, 14:36:48 »
neugomonnay , я думала об этом, но но но... Руки не доходят :)
Lia
« Ответ #144 : 29 Июня , 2014, 14:52:31 »
neugomonnay , кстати за "масленку" для сыра спасибо! А то я его вытащив из магазинной упаковки в пакетике храню. Что меня смущает так как пакетиком одним бесконечно долго не получается пользоваться из за бактерий которые там множатся... А пакетики это бесконечно вредно для окружающей среды...
Magic bird
« Ответ #145 : 29 Июня , 2014, 17:48:50 »
мы большие любители сыра и обычно сразу несколько сортов на столе. Для хранения приспособила стеклянные кастрюльки для микроволновки - на крышке можно сразу и на стол "подать", если некогда сервировкой заниматься на ходу. Стекло сейчас пытаюсь везде вместо пластика использовать. Хотя контейнеры незаменимы бывают.
Lia
« Ответ #146 : 29 Июня , 2014, 18:11:34 »
Magic bird , тоже перехожу на стекло как более экологичный продукт для человека.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #147 : 29 Июня , 2014, 18:25:55 »
neugomonnay , кстати за "масленку" для сыра спасибо! А то я его вытащив из магазинной упаковки в пакетике храню. Что меня смущает так как пакетиком одним бесконечно долго не получается пользоваться из за бактерий которые там множатся... А пакетики это бесконечно вредно для окружающей среды...
У меня маслёнка как раз стеклянная была, как на фото чуть выше. Что интересно, сыр, когда хранится с маслом не так сохнет.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Lia
« Ответ #148 : 29 Июня , 2014, 18:28:50 »
И вам СПаЗибо! , у нас сыр сохнуть не успевает, а масло не едим ибо страшно вредно
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #149 : 29 Июня , 2014, 21:05:32 »
И вам СПаЗибо! , у нас сыр сохнуть не успевает, а масло не едим ибо страшно вредно
Мне говорят, что настоящее масло жирностью меньше 85% не бывает. Не знаю, но то, что сейчас под видом масла продаётся...
А вот сыры :) Вкусные и разные :)
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.