Vivien
|
 |
« Ответ #150 : 29 Июня , 2014, 21:15:39 » |
|
Magic bird, тоже перехожу на стекло как более экологичный продукт для человека.
Мне опасно стекло заводить, сын электровеник)))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #151 : 29 Июня , 2014, 21:17:25 » |
|
И вам СПаЗибо!, я покупаю масло только 85% жирности и с удовольствием наблюдаю как мой худосочный сын его лопает имхо, настоящее масло полезно (в ограниченном количестве конечно) храню в масленке масло, в другой масленке сыр
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #152 : 29 Июня , 2014, 21:35:46 » |
|
И вам СПаЗибо!, я покупаю масло только 85% жирности и с удовольствием наблюдаю как мой худосочный сын его лопает имхо, настоящее масло полезно (в ограниченном количестве конечно) храню в масленке масло, в другой масленке сыр
Вот сколько ищу, нормального найти не могу. :( Взял в пт в Ашане селёдочно, так вообще пластмасса, организм пролетает не задерживаясь. На импорте вкус странный, не нравится, а наших, такое впечатление, что не осталось. ЗЫ Делись, колись где такое масло берёте и как называется?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #153 : 29 Июня , 2014, 21:38:18 » |
|
И вам СПаЗибо!, беру в ближ суперах, Дикси или Тракторозаводский обычно один сорт 85% есть, сейчас не могу посмотреть чье, нету ) сын летом в основном не дома, не покупаю какое то местное, в фольге
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #154 : 29 Июня , 2014, 21:44:01 » |
|
Масло беру в одном месте уже давно. На развес. Жирность не помню. Мне нравится, сыну тоже и даже кошка, если в духе, может съесть. Тч у нас проверено на домашних животных)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #155 : 29 Июня , 2014, 21:44:56 » |
|
я и деревенское иногда беру, жирность не измеряла )) у тетушки, у которой беру творог, сметану раз в неделю
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #156 : 29 Июня , 2014, 21:46:02 » |
|
neugomonnay, сыры ага тоже страшно читать этикетку)) мне читающей вообще страшно)) есть более или менее сыр в вакуумной упаковке  и тильзитер от олденбург (вроде так называется, визуально помню где в ашане лежит и что на О производитель :смеется: )
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #157 : 29 Июня , 2014, 21:47:53 » |
|
Lia, о, а мне тильзитер так нравится ) не зря
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #158 : 29 Июня , 2014, 21:52:17 » |
|
Natalika, сейчас тильзитер тильзитеру рознь) есть и с красителями и с консервантами и еще сякой фигней. на том о котором выше писала не указано наличие "фигни" :) мы с мужем читатели этикеток) выбираем продукты :)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #159 : 29 Июня , 2014, 21:53:29 » |
|
Lia, вот жеж я лошара ) но я запомнили производителя нужного в ашан правда лениво мне
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #160 : 29 Июня , 2014, 21:59:12 » |
|
Natalika, :) neugomonnay, угу, некоторые, особенно с низким содержанием жира, вообще пластиковые на вкус :(
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #161 : 29 Июня , 2014, 22:15:45 » |
|
а я деревенское не могу масло кушать)) сейчас оно все равно не такое, как в детстве было))
Lia, мы давеча в "сырной" стране побывали, на фабрике сыров) сначала вкус их продукции был непривычен) потом приехали сюда и поняли, что у нас совсем не сыры продают)) хотя покупаем конечно и тильзитер и еще какие-то)) семейство любит это дело)
Относительно недавно попало в руки домашнее (самодельное) масло. Успели отобрать только после того, как объём на поллитра уменьшился :) Natalika, :) neugomonnay, угу, некоторые, особенно с низким содержанием жира, вообще пластиковые на вкус :(
Говорят, что трансжиры из которых они состоят имеют температуру плавления в районе 40 градусов цельсия и как и пальмовое масло, организмом просто не усваиваются.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #162 : 29 Июня , 2014, 22:17:29 » |
|
И вам СПаЗибо!, ну сыры, имхо, тоже далеки от идеала...))
Надо знать где водятся правильные сыры и вести охоту только на них :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #163 : 29 Июня , 2014, 23:14:36 » |
|
Про масло, у нас тут магазин недалеко есть, метрополис называется, так там есть продукция курганского молоко завода. Молоко Зауралья называется, сроки хранения у продукции меньше, чем у первого вкуса и чебаркуля, а масло просто бесподобное, давно я такое не ела.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #164 : 29 Июня , 2014, 23:22:49 » |
|
а я деревенское не могу масло кушать)) сейчас оно все равно не такое, как в детстве было))
Коровы, что ли, мутировали? :) Не знаю, не знаю, когда мама из деревенской сметаны масло делает, точно такое получается, как бабушка в детстве делала. А еще слышала версию, что в детстве все нервные окончания лучше работают и даже колбочек в глазах больше (ну или что там за цветовое восприятие мира отвечает), поэтому в детстве трава зеленее, вода в озерах теплее, масло вкуснее и деревья выше ;)
|
|
|
|
|