СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #165 : 29 Июня , 2014, 23:23:26 » |
|
И вам СПаЗибо!, явки-пороли не сдадите?))
Низафто и никода! Окей, Ашан (давно разонравился, но слишком удобна логистика и финики :) ), Магнит. Предпочитаю приобретать продукты пр-ва: Белоруссии (когда они янтарного цвета и аж сочатся), местных производителей (особенно тех, мимо чьих коровников проезжал) выбирая по цвету и насыщенности. На фоне того, что почти все сыры в магазинах болезненно белого цвета, напоминаю, за исключением некоторых белых сортов, все остальные должны быть жёлтые.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #166 : 29 Июня , 2014, 23:23:46 » |
|
bookmark,взяла и приземлила.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #167 : 29 Июня , 2014, 23:25:33 » |
|
а я деревенское не могу масло кушать)) сейчас оно все равно не такое, как в детстве было))
Наибольший конфликт с молочкой у курильщиков. А так... любая более менее регулярная значительная нагрузка и молочко на ура пойдёт.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #168 : 29 Июня , 2014, 23:25:38 » |
|
bookmark, а как она делает масло из сметаны?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #169 : 29 Июня , 2014, 23:26:41 » |
|
моя мама (она деревенская) говорит на покупаемое мной деревенское масло, что оно "недовзбитое", не плотное я масло только с красной икрой ем, редко ))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #170 : 29 Июня , 2014, 23:29:05 » |
|
bookmark, а как она делает масло из сметаны?
Кладёт сметану в стеклянную баночку и трясёт некоторое количество времени. В баночке образуется кусок масла и отдельно капли жидкости. Это ж деревенская сметана, её с утра просепарировали, вечером уже ложку ставишь и с трудом достаёшь, а если ночь в холодильнике подержать, то она уже почти как масло, ножом резать надо.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #171 : 29 Июня , 2014, 23:29:49 » |
|
bookmark, я помню мы так в детстве делали, но мне казалось, что из молока)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #172 : 29 Июня , 2014, 23:30:04 » |
|
моя мама (она деревенская) говорит на покупаемое мной деревенское масло, что оно "недовзбитое", не плотное
Ага, если совсем мало трясти, то получается как бы с пузырьками и оно тогда портится быстрее.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #173 : 29 Июня , 2014, 23:32:44 » |
|
bookmark, я помню мы так в детстве делали, но мне казалось, что из молока)
Не знаааю, как молоко в масло превратить без сепаратора :) Мы любили под текущую из сепаратора струйку свежей сметаны подставлять корочку хлеба и уминать её "не отходя от кассы". Как постоит немножко, у нее уже вкус другой становится.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #174 : 29 Июня , 2014, 23:33:29 » |
|
ой как деревенского масла захотелось прям..))
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #175 : 29 Июня , 2014, 23:59:37 » |
|
bookmark, я помню мы так в детстве делали, но мне казалось, что из молока)
Не знаааю, как молоко в масло превратить без сепаратора :) Мы любили под текущую из сепаратора струйку свежей сметаны подставлять корочку хлеба и уминать её "не отходя от кассы". Как постоит немножко, у нее уже вкус другой становится. Ажно слюни потекли...
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #176 : 30 Июня , 2014, 00:39:10 » |
|
neugomonnay, полезную темку создала!!!
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #177 : 30 Июня , 2014, 06:22:48 » |
|
Какая темка полезная!
Кто как лего хранит? Меня в один прекрасный момент достали эти полупустые коробки из под наборов, и я пошла и купила кучу контейнеров, разных размеров. Теперь каждый набор живет в своем контейнере и сразу видно что а набор и места занимает в разы меньше.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #178 : 30 Июня , 2014, 09:08:46 » |
|
Belk@, у нас контейнер икея большой прозрачный с вставкой. Потом могу найти название... Все в куче, а мелочь и инструкции сверху в вынимающейся вставке. А вообще обычно оно конечно россыпью на полу хранится))
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #179 : 30 Июня , 2014, 09:10:33 » |
|
bookmark, а как она делает масло из сметаны?
а мы просто ложкой в кастрюле мешали сметану, и через несколько взмахов она превращалась в масло + жидкость (вроде пахтой называли, если не ошибаюсь). Жидкость сливали. Сметану делали из молока с помощью сепаратора. А из обрата творог. Из творога мама варила сыр домашний, без красителей и консервантов.
|
|
|
|
|