Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #180 : 30 Июня , 2014, 09:30:14 »

в детстве нам знакомые привозили из деревни)) а потом, в молодости, мы с мужем покупали на рынке) согласись, не все делают одинаково масло для себя и на продажу ;)
Да, я слышала, что некоторые даже по второму разу умудряются молоко сепарировать и из той сметаны масло уже другое выходит.

помнится как-то наши мальчики-студенты у друга в деревне в далеких 90-х напились сливочек из под сепаратора)) три дня зеленые ходили)))
К деревенским продуктам привычка нужна, ага :) Некоторых даже от парного молока полощет.

Кто как лего хранит?
Меня в один прекрасный момент достали эти полупустые коробки из под наборов, и я пошла и купила кучу контейнеров, разных размеров. Теперь каждый набор живет в своем контейнере и сразу видно что а набор и места занимает в разы меньше.
У нас все набор смешаны в единую кучу, поэтому хранятся (когда не россыпь на полу) в двух больших контейнерах.
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 30 Июня , 2014, 09:55:55 »

у нас Лего в одном большом контейнере. а те наборы, что еще имеют коробку и достойный вид)) на полке стоят в шкафу
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 30 Июня , 2014, 10:01:49 »

у нас лего тоже в пластиковом контейнере, там мелочь на дне нифига не найдешь, поэтому в порыве игры все добро высыпается на пол
вот на такие случаи я выделила большой платок, высыпается на него и потом удобро обратно в контейнер ссыпать,  а не поштучно с пола собирать
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 30 Июня , 2014, 11:00:26 »

Belk@, у нас контейнер икея большой прозрачный с вставкой. Потом могу найти название... Все в куче, а мелочь и инструкции сверху в вынимающейся вставке. А вообще обычно оно конечно россыпью на полу хранится))

Lia, очень интересно про название!
У нас в большом контейнере все лего зранится, но без вставки. Инструкции в файлах и все в папке... Теперь хочу, чтобы все в одном месте было :)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 30 Июня , 2014, 11:18:20 »

Ой, я тоже оозадачилась хранением Лего. Инструкции храняться на полке в открытом доступе, но я недавно поняла, что однажды использованные по назначению, они после уже не интересны становятся.  Сын после того как соберет чего по инструкции далее принимается за скрещивание :). Очень много Лего-человечков. Вот думаю, может отсортировать их? Вообще, у насконтейнер и лоток, но как-то неудобно, ищу что-то монолитное, но с разными отсеками. Наверно какой-нить пластиковый комод придется брать.

2007
2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 30 Июня , 2014, 11:37:45 »

контейнер самла (разного литража есть), вставка к нему и крышка
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12553/

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #186 : 30 Июня , 2014, 14:30:04 »

У нас для Лего (пока еще Дупло) стеллаж Икеа Труфаст такого плана http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439/
В низкой "ступеньке" большой контейнер для машинок, в средней - 4 маленьких контейнера, где рассортировано примерно так: человечки/цветочки/животные в в одном, окна/узкие пластины и т.п. в другом, нестандартные детали (скошенные, округлые) в третьем, обычные кубики в четвертом.
Сортировать по наборам даже не пыталась )
В самой высокой части просто полочки поставила и хранятся книжки и паззлы.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #187 : 30 Июня , 2014, 20:16:39 »

Medeya, ох, какую вы мне сейчас идею подсказали для хранения паззлов. Спасибо большое!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 01 Июля , 2014, 19:30:33 »

+

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #189 : 01 Июля , 2014, 22:15:42 »

почитаю на досуге

Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 02 Июля , 2014, 00:22:01 »

Тоже пойду почитаю))
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 07 Июля , 2014, 16:18:41 »

4. Там же в карусели нашла еще 2 интересные штучки)) Во-первых, масленка)
меня всегда подбешивала такая штука, потому что крышка у нашей старой плошки не фиксировалась, когда ее берешь в холодильнике, она выскальзывала из рук и обязательно падала.. поэтому дружба не складывалась и масло хранилось просто на полке в той обертке, в которой его продают.
Но тут, для меня просто открытие (запотевшая, т.к. с холодильника достала):

а это фото с сайта (размер изделия,мм: 180x95x65)

Понравилось то, что крышка фиксируется)) масло можно резать прям на этой штуке и на дне даже есть разбивка по 50 грамм... хотела вторую купить, для сыра (иногда остается нарезанный), но была на прилавке всего одна такая... если где увидите подобную в продаже, плиз маякните  :пятачок с шариком:

описание:
Размеры и объем нашей масленки позволяют оптимально хранить стандартные упаковки сливочного масла весом 200 г и 250 г, при этом она компактна и не занимает много места. Масленка состоит из основания с 2-мя ручками-фиксаторами и прозрачной крышки, которая защищает содержимое от посторонних запахов. Закрытую масленку можно переносить, держа за крышку, которая надежно удерживается боковыми фиксаторами. После нажатия на фиксаторы крышка легко снимается. Благодаря мерной шкале с делениями по 50 г, нанесенной на основание масленки, удобно отмерять кусочки масла, а отсутствие бортиков на основании позволяет легко отрезать их ножом. На рифленой поверхности основания не остаются царапины от ножа.

5. и там же, размером побольше, сырница...
имхо, для сыра она конечно великовата (размер изделия,мм: 290x170x105)

описание: В контейнере могут сохраняться длительное время в свежем состоянии и подаваться на стол различные сорта сыра. В контейнере можно хранить не только сыр, но и колбасы, мясные деликатесы, бутерброды, пирожки и булочки. Сырница состоит из основания-подноса с 2-мя фиксаторами и прозрачной крышки, через которую легко увидеть содержимое. На подносе можно нарезать продукты, не перекладывая на разделочную доску. Крышка сырницы имеет удобную ручку и легко снимается после нажатия на фиксаторы. Боковые фиксаторы - эргономичные ручки для переноса сырницы.   

Очень удобно в ней хранились пироги/ватрушки (то что сразу не доели)))

оля, девочки, в открытой закупке, есть такая и масленка, и сырница) в разделе "кухня")
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=27058
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #192 : 07 Июля , 2014, 21:21:39 »

У меня, кстати, такие сырница с масленкой, из этой закупки, уже 4 года, правда масленка треснула. А еще я там брала "лимонницу" и "луковичницу", тоже супер-удоьные девайсы, разрезанные продукты не портятся и не сохнут

Don’t Worry, Be Happy!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 07 Июля , 2014, 21:27:58 »

а мне наоборот "лимонница" и "луковичница" не понравились тем что это пластик, много места занимают и пропахивает потом этот пластик бее, в итоге вернулась к небольшим баночкам стеклянным из под икры с крышками, мне удобнее и мыть и хранить и не громоздко, и прозрачные))) видно что внутри

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #194 : 07 Июля , 2014, 23:05:06 »

а мне наоборот "лимонница" и "луковичница" не понравились тем что это пластик, много места занимают и пропахивает потом этот пластик бее, в итоге вернулась к небольшим баночкам стеклянным из под икры с крышками, мне удобнее и мыть и хранить и не громоздко, и прозрачные))) видно что внутри
Есть изделия из нержавейки. Видел в Аше в фирменном магазине Ашинского Метзавода.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:19:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓