nefrit
« Ответ #540 : 04 Марта , 2020, 14:30:48 »
Девочки, поделитесь секретом: кто где и как хранит кухонные ножи? Чтоб они высыхали, не мокрые были и чтоб не тупились. А также, чтобы удобно было брать их.
у меня из нержавейки подставка для вилок, ложек разделена на 3 части, вот в ней и храню, мне удобно. Есть магнитный держатель для ножей, прикреплен к внутренней стороне двери шкафа, пользовалась пока нож оттуда не свалился, чуть в ногу мне не воткнулся.
Хрустальная
« Ответ #541 : 04 Марта , 2020, 14:57:15 »
Рыжуша , у меня тоже магнитный держатель, на стене возле рукомойника, где кухонный фартук (надеюсь понятно объяснила). В плане эстетики конечно не очень, потому что ножи все разные, но зато и на ногу не упадут,даже если и сорвутся, и сохнут на воздухе (не люблю деревянные подставки с прорезями для ножей, все кажется, что там от воды может плесень появиться). Меня устраивает.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Тан4ик
« Ответ #542 : 04 Марта , 2020, 15:30:59 »
Рыжуша , у меня тоже магнитный держатель, на стене возле рукомойника, где кухонный фартук (надеюсь понятно объяснила). В плане эстетики конечно не очень, потому что ножи все разные, но зато и на ногу не упадут,даже если и сорвутся, и сохнут на воздухе (не люблю деревянные подставки с прорезями для ножей, все кажется, что там от воды может плесень появиться). Меня устраивает.
у нас так же. Еще на этом же держателе консервный нож, овощечистка и щипчики для вытаскивания костей из рыбы :)
Рыжуша
« Ответ #543 : 04 Марта , 2020, 17:07:10 »
А вот есть такие штуки типа вазочки, в которой много пластиковых тонюсеньких палочек, плотно стоят эти палочки. Это для ножей - втыкать ножи внутрь этих палочек. Кто-нибудь такой штукой пользуется? П.С. про магнитную штуковину что-то даже не задумывалась... :mrgreen:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #544 : 04 Марта , 2020, 23:06:27 »
Девочки, где купить вот такую "фигулину" ??? Может в закупках есть? Надоело, что капает из носика заварочного чайника (((((((((((((( Насадка на носик заварочного чайника Fissman 7980 Насадка на носик заварочного чайника изготовлена из100% экологически чистого силикона. Предотвращает проливание жидкости на столешницу, улавливает капли.Категория: Чайники и термосыПроизводитель: FissmanМатериал: силиконДлина, см: 8.5Подкатегория: Заварочные чайникиВысота, см: 3Ширина, см: 6.5ШтрихКод: 4895204179807Можно мыть в посудомоечной машине: ДаРазмер упаковки (дл х шир х выс), см: 8,5 х 6,5 х 3Размер (дл х шир х выс), см: 3 х 1 х 1Вес, кг: 0.005 https://**********krai-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/75941215/ звездочки убрать
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Сибирочк@
« Ответ #545 : 05 Марта , 2020, 05:53:34 »
А вот есть такие штуки типа вазочки, в которой много пластиковых тонюсеньких палочек, плотно стоят эти палочки. Это для ножей - втыкать ножи внутрь этих палочек. Кто-нибудь такой штукой пользуется? П.С. про магнитную штуковину что-то даже не задумывалась... :mrgreen:
у меня такие штуки дома и на даче.
Сложно сказать сохраняют ли они ножи острыми?
У меня все 18 лет замужней жизни ножи тупые: муж не точит, любовника нет :2funny:
Мне удобно хранить, поскольку ножи под рукой.
Очень не уверена в гигиеничности этих штук. Мою в посудомойке, летом на солнце сушу.
Тан4ик
« Ответ #546 : 05 Марта , 2020, 14:39:39 »
Девочки, где купить вот такую "фигулину" ??? Может в закупках есть? Надоело, что капает из носика заварочного чайника (((((((((((((( Насадка на носик заварочного чайника Fissman 7980 Насадка на носик заварочного чайника изготовлена из100% экологически чистого силикона. Предотвращает проливание жидкости на столешницу, улавливает капли.Категория: Чайники и термосыПроизводитель: FissmanМатериал: силиконДлина, см: 8.5Подкатегория: Заварочные чайникиВысота, см: 3Ширина, см: 6.5ШтрихКод: 4895204179807Можно мыть в посудомоечной машине: ДаРазмер упаковки (дл х шир х выс), см: 8,5 х 6,5 х 3Размер (дл х шир х выс), см: 3 х 1 х 1Вес, кг: 0.005 https://**********krai-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/75941215/ звездочки убрать
отдела Фиссман в городе нет?
Был раньше напротив Касторамы, потом куда-то ушел.
Прикольная штука
Рыжуша
« Ответ #547 : 05 Марта , 2020, 15:58:51 »
Тан4ик , через яндекс найти не могу (((((((((( Уже думаю, где подобную трубочку найти? да вырезать что-ли... Надоел этот вечно подтекающий носик! А в пакетиках чай не приемлю ((((
БТ
« Ответ #548 : 05 Марта , 2020, 18:50:56 »
Ножи храним только на магнитной штукенции из Икеи. Тоже на фартуке прикреплен. Мне это очень удобно, другого и не надо. А вот про насадки для заварочных чайников впервые слышу вообще! Да, капает, но что-то и не думала, что может быть по-другому))) У мамы заварочник стоит на маленьком овальном подносике из нержавейки, раньше такие были, не знаю, все ли такие видели. Так вот - никуда ничего не капает, кроме этого подносика, ну помоет его и всего-то делов. И чистенько на столе.
lookas
« Ответ #549 : 05 Марта , 2020, 20:26:31 »
Я наверно одна, как бабулька, ножи храню в выдвижном ящике, там же, где и ложки и вилки. Магнит был - некрасиво. Стойка вертикальная была - почернела. Мне проще с глаз долой. Особо крупные экземпляры, те, что не вылазят в выдвижной, хранятся отдельно и используются раз в пятилетку. Особо не парюсь, тупится-не тупится, если что поточим без проблем.
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #550 : 05 Марта , 2020, 20:39:47 »
Я наверно одна, как бабулька, ножи храню в выдвижном ящике, там же, где и ложки и вилки. Магнит был - некрасиво. Стойка вертикальная была - почернела. Мне проще с глаз долой. Особо крупные экземпляры, те, что не вылазят в выдвижной, хранятся отдельно и используются раз в пятилетку. Особо не парюсь, тупится-не тупится, если что поточим без проблем.
Не одна, я тоже в ящике. И тоже стойку вертикальную выкинула, по началу всегда сушила перед тем, как в стойку поставить, потом через раз и надоело совсем. панель перед гарнитуром вообще пустая. На даче есть панель магнитная для ножей, но там у меня прям деревня настоящая.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2020, 21:02:36 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
« Ответ #551 : 05 Марта , 2020, 23:20:13 »
Я тоже бабка
Храню по-старинке
Ножи всегда острые, муж маниакально следит за остротой
Даже ворчит, если в ПМ мою (они там от воды что ли тупятся?)
Сибирочк@
« Ответ #552 : 06 Марта , 2020, 07:21:58 »
Буква Ы , да от температуры. Нельзя горячей. Я ножи руками мою.
Moonstone
« Ответ #553 : 06 Марта , 2020, 09:20:19 »
Рыжуша
« Ответ #554 : 06 Марта , 2020, 09:34:02 »
Moonstone , спасибо большое, но судя по теме, последняя закупка была год назад (((...