Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Финансовая помощь садику при официальном переводе через руо
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« : 04 Июня , 2014, 15:39:03 »

Девочки, поделитесь опытом, кто сталкивался.
На нас пришли документы из руо в новый садик (переводом) и при личной беседе заведующая мне озвучила главный вопрос "Чем можете помочь садику", имея ввиду больше финансовую сторону. Я не противник такой помощи, но логично же предположить, что в своём предыдущем садике мы тоже существенно помогли, проходив туда год. Расстались мы с ней на том, что я подумаю и она мне позвонит позже.
Сама я склоняюсь к помощи непосредственно для группы и уже по факту начала хождения в этот садик (не раньше августа), т.к. добровольные пожертвования ежемесячно всегда платила и они-то как раз идут на садик в общем, а не на конкретные группы.
Сообщить модератору   Записан
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #1 : 04 Июня , 2014, 17:21:36 »

У нас сейчас такая же проблема. в прошлом году мы тоже платили в садик первоначальный взнос. чтобы группу отремонтировать. Но ждали этого ремонта до октября. Завед часть денег распределила на нужды садика. Когда мы ее страшивали нам ничего не отвечала. Ответила только в этом году. За этот год родители вообще отказались перечислять добровольные пожертвования в садик. решили что будем сами покупать то что нужно. НО это полностью вина заведующей. точнее ее поведения с родителями. В итоге в садик деньги вообще не поступают и ремонт садику делать не начто.Я считаю что неправильным бегать родителям самим и закупать краску, краны,лампочки и т.д. Когда в садике есть завхоз который за это получает зп. Очень много завист от завед садика я уже в этом убедилась. У старшего ребенка таких проблем в садике небыло. Ремонт был прекрасный хоть и недорогой и огород дети сажали и чуела делали и тут же ... одни воспитатели энтузиасты.

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #2 : 04 Июня , 2014, 19:04:38 »

IrinaB, у нас в первом садике не было понятия "первоначальный взнос", просто привели в группу и сказали, что хотят сделать это и это и стоить это примерно будет столько-то. Я сама собирала эти деньги и по окончании ремонта и пр.у меня были чеки на каждый рубль...насчёт ежемесячных пожертвований была пара ситуаций, когда, очевидно всем, что деньги на некоторые нужды садика должны быть выделены из этих пожертвований. Причём вопрос был нешуточный, касался безопасности детей и требовал немедленного решения. Я просто получила ответ,  что денег нет. Потом правда чудесным образом перед какой-то комиссией все было сделано
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 04 Июня , 2014, 19:08:19 »

а в чем вопрос??

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #4 : 04 Июня , 2014, 19:15:45 »

В безопасности детей на площадке, причём финансовых вложений требовалось очень мало. Факт в том, что это безоговорочно должен делать садик без напоминания родителей
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #5 : 04 Июня , 2014, 19:24:43 »

Но это всё пройдено, просто к слову вспомнила...меня мучает вопрос, в нашем втором садике же тоже группы детей уже год отходили и явно при поступлении на свои деньги много чего делали, да и через год новый состав группы будет опять сдавать деньги( группы малышей, где они находятся 2 года). И мы в свой когда пошли, потратились прилично, рассчитывая ходить в эту группу 2 года. Так почему мы сейчас, официально получив перевод по месту жительства, должны     помогать садику, даже не начав ходить...переживают просто как бы корректно решить вопрос..
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 04 Июня , 2014, 19:28:45 »

с зведующей поговорите, скажите какую сумму можете пожертвовать садику сейчас. Не обезательно  ведь много сразу надо. Обьясните ей ситуацию.

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #7 : 04 Июня , 2014, 19:44:47 »

IrinaB,в том-то и дело, что у меня даже муж возмутился мол нечего заранее ничего сдавать, только когда начнём ходить и по согласованию с родит.комитетом
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 04 Июня , 2014, 20:03:32 »

Харламова, у меня тетя - заведующая дет садом на ЧТЗ, она рассказала, что в этом году собрали всех заведующих и в категоричной форме запретили брать с родителей любые деньги, в том числе "добровольные" пожертвования.
Вот только на практике это не работает, испытала на собственном опыте. Встали в очередь в детский сад, который был нам необходим по мед показаниям, кроме того, были внеочередниками. Заведующая сказала, что вступительный взнос в их сад составляет 12 тыс. руб. Мы с мужем подумали, что нам, внеочередникам, сад точно должны дать, а потом решим, какую сумму можно внести в качестве помощи. Но место мы не получили, думаю решающую роль сыграло то, что мы не заплатили "вступительный взнос".
В отношении вашей ситуации. Если вам уже выделено место в этом саду, можно сказать заведующей, что в связи с материальным положением сейчас можете заплатить только часть и начать ходить. А дальше посмотрите. В любом случае поняла, что этот взнос добровольно-принудительный. Ваш муж, безусловно, прав, вот только если пойдете на принцип, можете совсем без места остаться, как мы.

Доча 2011
Сынок 2015
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #9 : 04 Июня , 2014, 20:31:21 »

fishchel,так вот она даже мне не озвучила примерную сумму...сколько сможете и всё  :не знаю:
А насчёт садика по показаниям- у нас племянник год ждал очереди в аллергосадик, заведующая тоже озвучила сумму в 13 тыс и сказала многозначительно "решайте сами"....они решили заплатить
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 04 Июня , 2014, 21:01:20 »

а где аллергосадик находится ?

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #11 : 04 Июня , 2014, 21:06:49 »

В центре на ленина
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #12 : 04 Июня , 2014, 21:11:30 »

Харламова, ну так и скажите ей прямо: сейчас не можем, а в августе сможем.
Или для вас принципиален вопрос денег вообще или денег прям сейчас?
По моему это стандартный вопрос всех заведующих. В нем ничего такого нет.
Место вам дали. Отобрать не могут.

Другое дело, что в отзывах читаешь: мол расскажите про этот садик, как там в группах? А на площадках не сильно убого? Т е родители хотят красоты, но за красоту платить никто не хочет.
Речь не отвас сейчас. Так, мысли вслух.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #13 : 04 Июня , 2014, 21:13:47 »

Еще от садика зависит много.
У нас садик убогонький. Но вижу, что они стараются. Каждую копейку на садик тратят. Чистенько, но бедненько как говорят.
Мне лично не жалко. Если возможность есть к тому же.
Сейчас сдаем на ремонт по 2000, с мужем решили сдать больше, нас ведь все устраивает и я хочу, чтобы мой ре ходил в коасивый садик.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 04 Июня , 2014, 21:37:13 »

Согласна с Belk@, полностью. все сами и для детей своих и чужих. ведь дети ни в чем невиноваты. Они просто хотят играть на красивой площадке. И им неважно оплатили родители взнос или нет. Давайте кто сколько может. так все вместе и создадим условия детям.
Ведь по суте эта таже благотворительность, только еще и наши дети этим могут воспользоваться.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓