Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #2295 : 22 Апреля , 2015, 17:11:14 »

Olas,есть отличие. льгота для многдетных малообеспеченных составляет 30% от коммуналки. а субсидия, которая малообеспеченным, считается по сложной формуле, учитывается размер доходов и иногда это субсидия может составлять и 98% от коммуналки, но положена она только собственникам помещения.
А куда обращаться на такое субсидирование?

а мы так и не дошли, не оформили эту субсидию, получается если в ипотеке, то и не оформят? эти все субсидии надо через пол года подтверждать, весь пакет заново подавать? а детские до с кальки платят? мне только сказали где материальную помощь дают, что через 3 мес. надо приходить заявление писать, а доки не какие не надо
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #2296 : 22 Апреля , 2015, 17:22:02 »

МишкаПанда, год можно менять. Мне в Ленинском РУО сказали.

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #2297 : 22 Апреля , 2015, 19:02:43 »

VictoryDay, спасибо)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2298 : 23 Апреля , 2015, 03:22:52 »

Вот чую,что кап.ремонт незаконный,а платит похоже придется.
вот я тоже сомневаюсь, что его будут компенсировать в субсидии((
я оформила ещё по старому в феврале, получается этот капремонт мне не вошёл в расчёт из своих кровных теперь или платить или не платить теперь дума((
Нам в мае переоформлять,схожу сначала на консультацию.

Нашла ответ с прошлой онлайн конференции, так вот пункт про субсидию
Льготным категориям граждан из числа собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения, будет с 01.03.2015 г. предоставляться компенсация расходов также на оплату капитального ремонта. Согласно статье 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Минимальный размер взноса входит в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг при расчете субсидий для малообеспеченных граждан. Порядок предоставления гражданам жилищных субсидий определен Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»; постановлением Губернатора Челябинской области от 18.05.2006года №141 «О региональных стандартах нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи»; постановлениями Правительства Челябинской области «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по Челябинской области», утверждаемыми ежегодно.
похоже входит в субсидию, осталось узнать какой минимальный размер взноса, а то поди 3копейки, а счёт полностью оплачивай, как с одн((

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2299 : 23 Апреля , 2015, 11:09:29 »

Гражданам, чьи доходы снизились на треть, простят часть долга по ипотеке

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. №  373 “Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа]

Решено принять ряд мер, направленных на поддержку отдельных категорий заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.
Установлен перечень таких заемщиков. В их числе - граждане, имеющие 2 несовершеннолетних детей и более, ветераны боевых действий, инвалиды, работники научных организаций, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, соцзащиты, занятости населения, физкультуры и спорта, организаций оборонно-промышленного комплекса.
Для данных лиц предусматривается возможность реструктуризации долга по ипотеке на основании заявки. Например, если их доходы снизились более чем на 30%. Кредит предоставлен в иностранной валюте, платежи по которому выросли более чем на 30% из-за снижения курса рубля (по сравнению с ежемесячным платежом в сентябре 2014 г.).
Установлены требования к предмету ипотеки (в т. ч. к местонахождению, к площади жилого помещения, к стоимости), а также к самому займу. Цель последнего - участие в долевом строительстве, покупка жилья, капремонт и т. п. Просрочка платежей по состоянию на дату подачи заявки составляет не менее 30 и не более 120 дней. Кредит выдан не позднее 1 января 2015 г.
В рамках реструктуризации предусмотрено снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга и изменение кредитором условий займа, а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.
Кредитору предоставлено право получить возмещение части недополученных доходов в период оказания помощи, который составляет от 6 до 12 месяцев.
Предельная сумма возмещения по каждому займу части недополученных доходов либо убытка - 200 тыс. руб.
В целях реализации программы помощи уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд руб.
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #2300 : 23 Апреля , 2015, 13:47:10 »

Olas,есть отличие. льгота для многдетных малообеспеченных составляет 30% от коммуналки. а субсидия, которая малообеспеченным, считается по сложной формуле, учитывается размер доходов и иногда это субсидия может составлять и 98% от коммуналки, но положена она только собственникам помещения.
А куда обращаться на такое субсидирование?

а мы так и не дошли, не оформили эту субсидию, получается если в ипотеке, то и не оформят? эти все субсидии надо через пол года подтверждать, весь пакет заново подавать? а детские до с кальки платят? мне только сказали где материальную помощь дают, что через 3 мес. надо приходить заявление писать, а доки не какие не надо

У нас в ипотеке квартира, доходов официальных 20 000 на четыре человека, платеж по ипотеке 29 000 - субсидию нам не оформили отказали, так как платеж ипотечный считают нам в доход дополнительно и получается что мы нефига не малообеспеченные и субсидия нам не положена)))) все остальные льготы и компенсации как малообеспеченные получаем)))

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2301 : 23 Апреля , 2015, 14:09:06 »

<< ЙО}|{ИГ >>, у меня ипотека и субсидию оформила. Ипотеку никуда не плюсуют в доход, если в ипотеке то оформят в том случае, если доходов достаточно для ежем.платежа, если дохода не хватает то возникают вопросы от куда деньги на погашение ипотеки. Надо либо ещё какую-то сумму показать доходом (родственники например помогают или кв.сдаёт.семья), либо не оформят, т.к сразу становится понятно, что семья живёт на большую сумму чем показывает по справкам. Каждые полгода пакет доков заново подавать. В целом это не сложно, главное в первый раз всё запомнить и потом по накатанной пойдёт

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #2302 : 23 Апреля , 2015, 14:13:59 »

Юлён@, вот я так и сказала - папа помогает платить, на что мне ответили:"Ну раз у папы есть возможность помогать вам с таким платежом - то пусть он вам и на коммуналку подкинет."
А как показать сумму дохода, если родственники помогают???

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2303 : 23 Апреля , 2015, 14:25:06 »

Дженика, вообще они верят только документам, поэтому я думаю что тут только какую-то расписку составлять, либо почтовый перевод - он ведь тоже документ от кого и кому там указывают. Про подтверждение сдачи кв. это по крайней мере точно - требуют договор найма с указанной там суммой (это просили в калининском р-не). Если сказать что всю сумму ипотеки платит родственник, то это будет считаться доп.доходом, соответственно сплюсуют 20+29

Kleona
местный житель

Награды
« Ответ #2304 : 23 Апреля , 2015, 16:13:23 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, третьему ребенку 1.1, записалась в садик в электронную очередь, не помню, какой указала года зачисления 2016 или 2017...играет ли это роль при назначении пособия до 3 лет? И еще, прописаны в калининском районе, а в очередь в садик встала в курчатовском...это имеет значение? Спасибо
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #2305 : 23 Апреля , 2015, 16:28:39 »

Юлён@, ну конечно почтовый перевод - ради мифической субсидии я еще почту нашу спонсировать буду - там тоже нехилый процент))) расписка думаю их не устроит...я вообщем то смирилась)) скоро закончится ипотека - пойду честно оформлять субсидию

ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #2306 : 23 Апреля , 2015, 20:18:45 »

Гражданам, чьи доходы снизились на треть, простят часть долга по ипотеке

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. №  373 “Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа]

Решено принять ряд мер, направленных на поддержку отдельных категорий заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Кредитору предоставлено право получить возмещение части недополученных доходов в период оказания помощи, который составляет от 6 до 12 месяцев.
Предельная сумма возмещения по каждому займу части недополученных доходов либо убытка - 200 тыс. руб.
В целях реализации программы помощи уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд руб.
Девоньки, кто как понимает следующее условие? Я так понимаю, в собственности семьи не должно быть больше ничего или только частично, в долях? Даю цитату из постановления :
В случае если предметом ипотеки является жилое помещение, совокупная доля заемщика и членов его семьи, указанных в
подпункте "а" пункта2 настоящего документа, залогодателя и членов его семьи, к которым относятся супруг (супруга) залогодателя и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с залогодателем, в праве собственности на иные жилые помещения составляет не более 50процентов в каждом из жилых помещений, в праве собственности на которые указанные лица имеют долю.

Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #2307 : 23 Апреля , 2015, 22:25:26 »

а я вообще что-то не поняла ничего.   :idiot2: мне надо по простому сказать-пойму  :shock:

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2308 : 23 Апреля , 2015, 22:59:54 »

Юлён@, ну конечно почтовый перевод - ради мифической субсидии я еще почту нашу спонсировать буду - там тоже нехилый процент))) расписка думаю их не устроит...я вообщем то смирилась)) скоро закончится ипотека - пойду честно оформлять субсидию
Мы расписку предоставляли,что папа нам добавил денег на квартиру,в долг с рассрочкой отдачи около 5 лет что ли,на память так сразу не скажу. Но это разово,а тут ежемесячно
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2309 : 23 Апреля , 2015, 23:00:44 »

С материнского капитала можно снять 20 тыс.руб.
http://cheliabinsk-today.ru/news/full/id/110743
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓