Tanya2985
« Ответ #2550 : 16 Мая , 2015, 18:13:34 »
Alma mater , я по удостоверению скидку в пятерке получаю, в бассейн оформляли пропуск, тоже удостоверение просили.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Olas
« Ответ #2551 : 16 Мая , 2015, 18:45:59 »
Tanya2985 , какой пропуск?) шутки ради спросила в близлежащей "5" про скидку ничего не слышали, даже управляющая) скидку не просила в сб в 16.00))
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #2552 : 16 Мая , 2015, 18:56:08 »
про добровольные взносы в садик у нас 200р., мы давно не платим, как только узнали, что группе выделяется 2 рулона туал.бум. на месяц, точно не помню, на собрании спросили куда деньги идут, воспитатель честно сказала не знаю, потом мы просто покупали на эти 200р., то что скажут в основном это туал. бумага и средство для прочистки труб, а сейчас вообще ничего не покупаем
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #2553 : 16 Мая , 2015, 18:58:32 »
про "5" тоже сегодня зашла в нашу ближайшую, про скидку ничего не знают, сказали только пенсионерам до 14ч.
Alma mater
« Ответ #2554 : 16 Мая , 2015, 19:05:17 »
в пятерке скидка только до 14 ч., я в это время никогда туда не заглядываю) они, по-моему, и по паспорту ее давали.
nastya valieva
« Ответ #2555 : 16 Мая , 2015, 19:17:54 »
Кстати про 16-е, жаль что погода такая дурацкая((
отменили сегодня праздник(((( погода и правда дурацкая(((
а мои сегодня на соревнованиях в школе парусного спорта целый день проторчали.
7760972 никольская роща
Tanya2985
« Ответ #2556 : 16 Мая , 2015, 19:43:04 »
Olas ,Для многодетных два раза в месяц, в течении года бесплатно один сеанс в лягушатнике.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
mama detok
« Ответ #2557 : 16 Мая , 2015, 19:44:42 »
сегодня даже погода возмутилась таким отношением))
я пока даже не собираюсь сдавать документы на удостоверение, пока не пойму, для чего оно. вот какой льготой я без удостоверения не смогу воспользоваться? у меня позиция такая, что детей для себя рожала, а не для государства,
не поймите превратно, но позиция мне не понятна
детей понятно, да для себя
далее живем, работаем в этом государстве- да, налоги платим- да,
растим будущих граждан- да, сыновья в 18 лет должны будут долг отдать - да, закон о социальной поддержке многодетных семей издан - да. не нами придумано- да,
в каждой игре свои правила
НО только в нашей стране у граждан в отношении государства есть обязательства, а у "государства" - НЕТ
но раз есть закон, то почему бы на законных основаниях не потребовать его исполнения
ну хотя бы просто ради порядка, за которое это самое государство так ратует
Ksenya
« Ответ #2558 : 16 Мая , 2015, 20:40:01 »
сегодня даже погода возмутилась таким отношением))
я пока даже не собираюсь сдавать документы на удостоверение, пока не пойму, для чего оно. вот какой льготой я без удостоверения не смогу воспользоваться? у меня позиция такая, что детей для себя рожала, а не для государства,
не поймите превратно, но позиция мне не понятна
детей понятно, да для себя
далее живем, работаем в этом государстве- да, налоги платим- да,
растим будущих граждан- да, сыновья в 18 лет должны будут долг отдать - да, закон о социальной поддержке многодетных семей издан - да. не нами придумано- да,
в каждой игре свои правила
НО только в нашей стране у граждан в отношении государства есть обязательства, а у "государства" - НЕТ
но раз есть закон, то почему бы на законных основаниях не потребовать его исполнения
ну хотя бы просто ради порядка, за которое это самое государство так ратует
А в чем вам позиция непонятна? Льготы и без этого удостоверения есть и ими пользуется автор... Я тоже не оформила удостоверение, не вижу в нем нужды пока.
mama detok
« Ответ #2559 : 16 Мая , 2015, 20:43:54 »
в том, что претензий к государству нет у меня лично есть
Lenka 76
« Ответ #2560 : 16 Мая , 2015, 20:47:18 »
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.
Lenka 76
« Ответ #2561 : 16 Мая , 2015, 20:50:47 »
у меня претензии к государству с многодетством не связаны))) и часто бывает, что помощь больше нужна однодентным или вовсе бездетным... а то что у меня детей больше среднестатистического, это имхо мое дело и не повод себе доп льготы иметь.
Gamma
« Ответ #2562 : 16 Мая , 2015, 20:51:02 »
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.
я вот тоже думаю, что льготы должны даже предоставлять и без этого удостоверения, при предъявлении свидетельств рождения всех детей, а у меня дети не вписаны в паспорт))).
три-мама
« Ответ #2563 : 16 Мая , 2015, 22:29:02 »
Tanya2985 , какой пропуск?) шутки ради спросила в близлежащей "5" про скидку ничего не слышали, даже управляющая) скидку не просила в сб в 16.00))
Была такая скидка в пятерках, но отменили примерно полгода назад. В некоторых еще дают скидку по старой памяти.
три-мама
« Ответ #2564 : 16 Мая , 2015, 22:35:17 »
Про удостоверения многодетных. Мы оформили, так как мужу при смене паспорта старшего уже не вписали, потому что у него с 14 лет собственный паспорт есть. В чем логика, не пойму, но это факт. Может, поэтому и придумали эти удостоверения? :не знаю: