Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)
Клондина
долгожитель

Награды
« Ответ #2565 : 16 Мая , 2015, 23:29:23 »

На сайте налоговой написано удостоверения нужны для льготы, сама не обращалась, не знаю как оно на деле
Сообщить модератору   Записан

Отдам крем Овестин, шину Виленского.
Клондина
долгожитель

Награды
« Ответ #2566 : 16 Мая , 2015, 23:34:58 »

Лозунг конечно красивый мы все сами и для себя, но если грубо - то мы все граждане рф, и все скидываются на общак, из казны потом финансируются все в том числе всевозможные министерства и системы, депутаты законы издают, но законы почему то не для всех работают, вот об этом речь.

Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2567 : 17 Мая , 2015, 01:40:15 »

Мы платим  в садике добровольные по 1000 руб., не важно ходил ребенок или болел, зимой за 4 месяца отходили максимум 3 недели, а счет выставили на 4 тысячи, но больше ни это возмущает, а то что постоянно просят помощи ввиде  то сшить, то связать, то смастерить, за такие деньги в месяц со всего садика, можно нанять мастерицу,  а по поводу праздника в зоопарке, кроме негатива, никаких эмоций,  прям бесят, не надо никого деньгами выделять, устройте праздник, пригласите всех,  на эти деньги сделайте бесплатные аттракционы,  и все счастливы. они походу выводы не делают, на день матери те же самые претензии были,  прям тоже с удовольствием напишу на них. mama detok, дайте пожалуйста ссылку куда.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2568 : 17 Мая , 2015, 04:46:05 »

льготы должны даже предоставлять и без этого удостоверения, при предъявлении свидетельств рождения всех детей, а у меня дети не вписаны в паспорт))).
Так до 18 лет свидетельства о рождении превратятся в тряпочки, если их везде предъявлять, поэтому я доки на удостоверение подала, оно в твёрдой обложке.

GASH
постоялец

Копейск

Награды
« Ответ #2569 : 17 Мая , 2015, 09:56:31 »

Alma mater, мы все детей рожаем для себя, но почему-то в 18 лет наши сыночки срочно становятся нужны государству...поэтому считаю, что государство обязано оказывать поддержку своим гражданам, уж учебники, проезд и секции точно должны быть бесплатные (коммунизм короче)

Макс      05.08.2000
Верочка  21.06.2011
Мишутка 07.01.2013
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #2570 : 17 Мая , 2015, 10:04:59 »

Подумываю о трехъярусной кровати для мальчишек. Понравился вариант на фото ниже. Но цена кусачая. Там дерево натуральное,  мне можно и другой материал.И размеры я бы поменьше сделала, где в Че можно посмотреть подобные варианты? Или заказать?

* image.jpg (65.37 Кб, 800x600 - просмотрено 71 раз.)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2571 : 17 Мая , 2015, 11:26:56 »

а те у кого 1сын не идут что ли в армию? Как армия и многодетство связаны? В тяжелой ситуации может оказаться любая семья и с 1ребенком тоже и льгот им никаких нет, чем многодетные лучше? Несколько моих знакомых хотели бы еще детей, но понимают что финансово не тянут , еще некоторым сейчас очень тяжело с 2 и им  нужна помощь и государства тоже и чем они отличаются от семей с 3 детьми которым льготы заведомо положены?  ''проблему'' многодетства мы создали себе сами и приоритета я не вижу тут  многодетных.
да и вообще я предмета обсуждения не вижу т.е льгот в зоопарк раз в полгода я и без государства найду возможность сходить.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2572 : 17 Мая , 2015, 11:45:55 »

А еще я считаю что помощь и льготы надо предоставлять так, чтобы их было не трудно и не унизительно получать. Развесили бы в пятерочках объявления о льготе большими буквами я бы пожалуй зашла с паспортом,а унижаться выпрашивать скидку у кассира извините. Или одевать одежду поплоше и с кучей справок в соцзащите 200 руб пособия оформлять это тоже не по мне. Ну кому-то видимо очень надо так пожалуйста.
меня только раздражает девиз- у меня 3 детей и мне ДОЛЖНЫ но с этим мне в другую тему.

Повставляла бы смайлы еще,но с телеыона не могу

Клондина
долгожитель

Награды
« Ответ #2573 : 17 Мая , 2015, 11:51:47 »

Государство создано для людей. Точка. А значит - да, ДОЛЖНО, действовать в интересах своих граждан. Ну а многодетные отличаются от остальных хотя бы тем что расходы больше, занятость в семье больше. А вот работать к примеру маме уже сложнее, больничные в три раза чаще и прочее. Для меня наоборот странна ситуация когда однодетным нужна помощь, работайте и все будет.
ПС ваще ниче не надо, ни зоопарка, ни денег, ни поощрений. Просто рассуждаю. На работу могу хоть завтра. Но дети вырастут, а работа никуда не денется.

Клондина
долгожитель

Награды
« Ответ #2574 : 17 Мая , 2015, 12:23:00 »

Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Это я про позицию - сами нарожали никто никому ничего не должен. В цивилизованном государстве и гуманном обществе матери кончают жизнь самоубийством, а дети голодают и попадают в детдом.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2575 : 17 Мая , 2015, 12:27:03 »

Клондина, вы берете крайности а я говорю о системе. Бедствия и лишения могут затронуть любую семью без относительно количества детей.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2576 : 17 Мая , 2015, 12:27:38 »

Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Это я про позицию - сами нарожали никто никому ничего не должен. В цивилизованном государстве и гуманном обществе матери кончают жизнь самоубийством, а дети голодают и попадают в детдом.
выход странный мама нашла, конечно  :idiot2:  :uglystupid2:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2577 : 17 Мая , 2015, 12:28:17 »

Большой разницы между двумя и тремя в семье не вижу. Простите.
наталья....
завсегдатай

У меня 4 сыночка и 2 лапочки-дочки.

Награды
« Ответ #2578 : 17 Мая , 2015, 12:33:47 »

Мамаша Паприка, а между двумя и  пятью? Здесь мамы не только с тремя.
Клондина
долгожитель

Награды
« Ответ #2579 : 17 Мая , 2015, 12:37:59 »

Клондина, вы берете крайности а я говорю о системе. Бедствия и лишения могут затронуть любую семью без относительно количества детей.
)) я тоже о системе, о том что она необходима, и помощь любая должна оказыватся, ваше право принимать ее или нет. И если девочки возмущаются и пишут письма это тоже правильно, это поможет сделать систему лучше. Посмотрите уже шире.

Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:57:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓