Мамаша Паприка
« Ответ #2610 : 17 Мая , 2015, 21:56:07 »
БлАндинка , ну а бесплатные секции, школы искусств. Ну не отменили же у нас их?
я реальную разницу между 2 и 3 детьми почувствовала когда в Москве надо было с 3 детьми в метро ехать... а рук-то и не хватает всех взять((( а так все время чувствуется... или 1 рейму купить или на 3 умножишь в уме-то и покупаешь альпекс (на 3 тоже не сильно бюджетно), в цирк нам сходить - 5000 руб, в машину 5 местную влазим впритык, бабушка не влазит, киндер яйцо лишний раз 1 купить не проблема, на 3 умножишь и ну его нафиг))) и так во всем... порядок расходов меняется. про отпуска вообще молчу) мы с палаткой только))) четырехместной)
про внимание согласна. сложнее. А на счет реймы и тд - нет. Если только не как у вас ситуация (т.е. двойня). У меня младший всю одежду за старшим донашивает. На счет пособий - не уговаривать же мне вас их оформлять :) Хорошо, что вам они не нужны, хотя это не только 243 рубля на ребенка, это и субсидии за питание в школе, это и льгота на оплату садика (я за первого 600 рублей в месяц плачу), это мат. помощь до 3000 пару раз в год, это новогодние подарки детям, это продуктовые наборы, это бесплатные путевки в лагерь деткам постарше и тд
Sunflower
« Ответ #2611 : 17 Мая , 2015, 22:03:42 »
М/у наличием 2-х детей и 3-х в семье реально не понимаю особо разницы. 2 и 5 конечно есть.
Я не вижу разницы между воспитанием одного и любого количества детей, если их не водят в секции (ну всяко ж бывает), кто то принципиаьно не хочет - образовываются дома.
Тогда , конечно вообще проблем нет - и 10-рых можно родить.
Для меня сейчас основная проблема - совмещение детских секций + делание уроков (много времени уходит) + с работой совместить (про необходимость ведения хозяйства вообще молчу)...
на секции нужны деньги, чтобы их заработать - нужно время
также детям нужны квадратные метры (как это не странно). поэтому пахать нужно больше с каждым новеньким малышом.
А вот расходы на одежду у меня не так пропорционально увеличиваются с количеством детей (но я старшим очень много покупала) и дети у меня однополые...
+1000000
сын учился весь год с 10-50, дочь с 13-30 ...опа полная, плюс все допы....
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ольга Воронина
« Ответ #2612 : 17 Мая , 2015, 22:05:28 »
Девочки, да пособие 243 р. для малоимущих, я считаю смех, не стоит оно таких нервов, я пошла из-за пособие после 1,5 лет на 3-го ребёнка..
Ольга Воронина
« Ответ #2613 : 17 Мая , 2015, 22:06:37 »
Хорошую одежду (Reima) я люблю, но сейчас перешла на Ариадну и Батик...
Ольга Воронина
« Ответ #2614 : 17 Мая , 2015, 22:08:18 »
Секции да многовато денег уходит, у нас только на старшего сейчас 4 тыс. в месяц уходит (музыкалка, дзюдо, английский)... А что будет когда 2-е подрастут...
Lenka 76
« Ответ #2615 : 17 Мая , 2015, 22:11:55 »
Мамаша Паприка , у меня неверные сведения в голове) я имела представление, что их надо каждые 3 месяца подтверждать, собирая опять все справки. нам не положено, вот детально и не узнавала. Про мат помощь, наверное тоже только малоимуущим..., остальное узнаем когда школьниками будем. по одежде у нас дочка только обувь иногда донашивает за старшими, все покупается новое... и это очень существенная статья расходов. Но все ей оставляю "на черный день" помятуя, что сейчас есть возможность ей покупать что-то а завтра ее может и не быть, так хоть голая не будет ходить. у меня тоже сложность совмещать детские секции, в этом году более менее совместили, но на будущий прибавится занятий, т.к. младшая до подготовки к школе и бассеина доросла, у мальчиков ничего не убавляется - школа + спорт. у всех все разное еще, так что вообщем логистика у нас сложная)))
Olas
« Ответ #2616 : 17 Мая , 2015, 22:16:06 »
Lenka 76 , сыновья в разные секции ходят?
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Lenka 76
« Ответ #2617 : 17 Мая , 2015, 22:17:07 »
когда подрастут с секциями дешевле будет, можно в школы ОР отдавать, там бесплатно) у нас один ходит бесплатно в гимнастику, зато второй индивидуально плавает за нехилые деньги. На будущий год хочу его в более дешевое плавание перевести, дочь зато начнет индивидуально плавать. инд. беру потому, что в группы не попадаем по графику, ну и выхлоп в конечном итоге больше от индивидуалки. сына за 3 месяца от полного отказа нырять и страха, до приличного уровня плавания научили индивидуально, второго в группе так и не научили правильно дышать , так что только на задержке дыхания, сколько может плывет... а по сумме примерно одно и тоже что год в группе, что 3 месяца индивидуально.
Lenka 76
« Ответ #2618 : 17 Мая , 2015, 22:18:35 »
Lenka 76 , сыновья в разные секции ходят?
да конечно, совершенно разные силы, способности и предпочтения. Один в гимнастике 15 раз подтягивается и 3 юн. разряд получил после полугода тренировок, а второй и 1 раза не подтянется, зато хорошо бегает, плавать вот нравится... дочь вообще третий вариант, так что все у каждого свое)
Olas
« Ответ #2619 : 17 Мая , 2015, 22:20:07 »
Lenka 76 , ничесе, удивительно, для меня) а внешне похожи? (близнецы?)
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #2620 : 17 Мая , 2015, 22:22:23 »
а я не знаю разницы между 2 и 3 мя детьми, но между 1 и 3 мя точно знаю разница огромная, пособия мы не сразу оформляли, тоже думала столько мороки, а на деле не так уж и много справок собирать, тут же девочки про это и писали, пошли оформлять, когда на смесь перешли, столько денег на нее уходило, не знаю для нас это ощутимо, смесь получали последние месяцы, жалко что до года её дают, и 243р. на каждого тоже копятся на карте+за коммуналку 30%, а вот мат. помощь нам 1т.р. дали, а сколько максим. могут дать? нервы я свои поберегла, сразу мужа отправила в соц.защиту)))) а какие льготы для школьников, кроме проезда он же с 7 лет.В зоопарк мы стали часто ходить, правдо то лето ходили за платно не знали, что нам бесплатно положено, спасибо форуму, тут и узнала, вот еще и про бассейн инфа появилась, тоже бы воспользовалась, но только не поняла где надо оформлять
Lenka 76
« Ответ #2621 : 17 Мая , 2015, 22:23:44 »
Olas , не, двойняшки, разные совершенно - внешне, по характеру и темпераменту, по строению, по наклонностям. просто как братья похожи конечно), в остальном совершенно разные люди)
Lenka 76
« Ответ #2622 : 17 Мая , 2015, 22:25:46 »
<< ЙО}|{ИГ >> , мне кажется, я только потому мальчиков на ГВ растила, что до ужаса боялась финансовых трат на смеси))), памперсов хватило))) про бассеин тоже интересно, мы бы в Ариант походили бесплатно.
Gamma
« Ответ #2623 : 17 Мая , 2015, 22:27:22 »
Olas , не, двойняшки, разные совершенно - внешне, по характеру и темпераменту, по строению, по наклонностям. просто как братья похожи конечно), в остальном совершенно разные люди)
а у нас в родне двойняшки, так одинаково спортом занимались, просто одной больше повезло на соревнованиях, а так одинаковый уровень был.
Olas
« Ответ #2624 : 17 Мая , 2015, 22:28:15 »
Lenka 76 , прикольно, мне почему-то интересны двойняшки и близнецы, такое чудо родиться в один день в один момент с братом или сестрой и дальше по жизни в один день ДР, классно))