Catarina,у нас с вами у младших одинаковая разница, у нас тоже 1,7 мес. О, как я вас понимаю))) Мой помимо отковырять глазки, и пр. проявлений чувств, все время пытается на ручки ее взять, а один раз ее запеленутую с кровати чуть не скатил как колбасу, еле я успела подскочить!
VictoryDay,
Catarina, девочки, как вы справляетесь со старшими, когда на руках малыш + новорожденный?
Я хочу мелкому еще погодку или с маленькой разницей ляльку...(как Бог даст, конечно)
Но не знаю справлюсь ли эмоционально...
Старшие у меня уже большие, конечно 8 лет и 5,5 почти...
Я сейчас выстраиваю режим "работы и отношений" со старшими...
благо лялька совсем спокойная у меня, ттт...почти даже все делать с ней успеваю...
но что то страшновато мне...
боюсь второго запустить
он возможно через год в 1 класс пойдет, а у меня мало того, что один мелкий на руках, потом еще и второй...страшно-страшно...
Напишу о своем опыте, у меня две пары погодок. Первые года полтора тяжко, честно.. особенно, когда помощников нет. И психологически и физически.
Когда приносишь домой ляльку, мир его погодки переворачивается кардинально, просто с ног на голову. Ручки его мамы, на которых он еще три дня назад сидел, когда хотел, часто заняты не им. Маму все время надо делить с кем то..
У нас сейчас до сих пор адаптация у младшего, терпения очень много надо маме))
Зато подросшие погодки радуют)) мы счастливы, что у них такая маленькая разница- лучшие друзья)) поэтому и вторую пару погодок сообразили. да, пока тяжело, но потом все быстро забывается))
Про школу старших. Дочь отличница и в школе и в музыкалке. Не знаю, показатель это чего- нибудь или нет..
Когда она пошла в школу, одному сыну было 10 мес, второму -2 года и 7 мес
Сейчас сын пойдет в 1 класс, самой маленькой будет всего 2 месяца на момент сентября, а ее погодке 1 и 10 месяцев..пока не знаю, как да чего будет))верю, что все будет хорошо))