Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #3570 : 11 Августа , 2015, 14:45:58 »

Написала президенту, но текст пришлось сократить, т.к. много букв не пропускал сайт. Написала про пособие к школе и про удостоверение.

Позвонила в садик, сказали, что с августа льготы снимают, т.к. Удостоверение  не принесли. У них распоряжение свыше.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2015, 16:09:29 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3571 : 11 Августа , 2015, 14:49:52 »

Маска,свидетельство или удостоверение не принесли?
Сообщить модератору   Записан

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3572 : 11 Августа , 2015, 14:59:25 »

Подскажите пож. где глянуть, какие доки на это удостоверение нужны?

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #3573 : 11 Августа , 2015, 15:00:48 »

Byshocheka :), на сайте Ленинского нашла (http://usznlenin.ru/sections/otdel_sem/pom_mnog_sem/povisch_stat_mnogod/)
Для повышения статуса семей, имеющих трех и более детей
Актуальные новости

Для повышения статуса семей, имеющих трех и более детей, улучшения демографической ситуации в Челябинской области, повышения рождаемости, обеспечения информированности населения о мерах социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям, планируется в июле-сентябре 2014 года начать выдачу удостоверений многодетной семьи.
Решение о выдаче удостоверения, об отказе в выдаче удостоверения принимается Министерством социальных отношений Челябинской области. Выдача удостоверения будет осуществляться территориальными органами социальной защиты населения.
Круг заявителей – родитель (законный представитель), имеющий на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет, проживающих на территории Челябинской области, и являющийся:
гражданином Российской Федерации;
иностранным гражданином и лицом без гражданства, в том числе беженцем, постоянно проживающим на территории Российской Федерации;
иностранным гражданином и лицом без гражданства, временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию.
Перечень документов, необходимых для выдачи удостоверений:
1) заявление по форме;
2) фотография каждого родителя (законного представителя) размером 3см Х 4см состоящих в браке;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя;
4) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;
5) вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
6) разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, для иностранных граждан и лиц без гражданства. временно проживающих на территории Российской Федерации;
7) справка  управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им удостоверения многодетной семьи Челябинской области(при раздельном проживании состоящих в браке родителей);
8) свидетельство о рождении каждого ребенка;
9) справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце (при отсутствии в свидетельстве сведений об отце справка не требуется) либо свидетельство об установлении отцовства;
10) копия решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки.
Информация о  начале приема документов для оформления удостоверения многодетной семьи будет размещена на сайте Управления.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3574 : 11 Августа , 2015, 15:04:54 »

Mrs.LeDi,спасибо, я так понимаю если папа у детей один и все прописаны вместе, нужны только фото, паспорта, свид-ва о рождении и справка с паспортного?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3575 : 11 Августа , 2015, 15:08:17 »

от паспортиста справка о составе семьи или еще какая?
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3576 : 11 Августа , 2015, 15:12:01 »

А никто не знает, срок годности справки о составе семьи? Я в прошлом году брала в ноябре, прокатит?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3577 : 11 Августа , 2015, 15:12:17 »

У нас так по удостоверению
Для  оформления удостоверения многодетной семьи Челябинской области  необходимы следующие документы:
- документы, удостоверяющие личности супругов (оригиналы + копии);
- свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей (оригиналы + копии);

- свидетельства о заключении/ расторжении брака/установлении отцовства (оригиналы + копии);
- справка с места жительства  о составе семьи (действительна 1 месяц);
- фотографии супругов размером 3х4 см (по одной).

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3578 : 11 Августа , 2015, 15:23:18 »

Такой гемор справки собирать и все из за одной льготы в садик. Я думаю это сделано только для того, чтобы отказать в льготе тем, у кого есть дети от предыдущих браков и они не проживают вместе.

mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #3579 : 11 Августа , 2015, 15:31:04 »

Срок годности справки о составе семьи 1 месяц

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3580 : 11 Августа , 2015, 15:34:20 »

Срок годности справки о составе семьи 1 месяц
ага, уже увидела, завтра пойду брать, хорошо хоть паспортный в одном доме со мной.

Я надеюсь потом задним числом в детских садах пересчитают по льготе?

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #3581 : 11 Августа , 2015, 16:10:47 »

Маска,свидетельство или удостоверение не принесли?
Исправила на удостоверение.

В Ленинском те же доки, что Кошелечкина написала. Хотела записаться на прием, сказали не нужно, приходите в приемные дни. Наверняка народу сейчас много будет.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #3582 : 11 Августа , 2015, 16:53:52 »

Про удостоверение, странности:

1. У нас не зарегистрированный брак. Удостоверение выдали только на МЕНЯ. По их мнению, отец четверых детей не является частью семьи (все документы приложили - установление отцовства, регистрацию совместную).

По данному вопросу жду ответ от администрации города. Так как теперь отец не может получить льготы - ему нечего предъявлять, кроме паспорта и св-в.

2. У меня временная регистрация в Челябинске и постоянная в Челябинской области. Дети - постоянная в Челябинске.
Срок действия Удостоверения (оно не челябинское, а областное!!) - до конца временной регистрации. Хотя у всех - по достижению 18 лет старшему ре.

И Мишка, как Эля +7лет -2
natuseca
завсегдатай

Награды
« Ответ #3583 : 11 Августа , 2015, 18:13:04 »

Такой гемор справки собирать и все из за одной льготы в садик. Я думаю это сделано только для того, чтобы отказать в льготе тем, у кого есть дети от предыдущих браков и они не проживают вместе.
у нас старший сын от первого брака,прописан не с нами,а со своим отцом,удостоверение многодетных выдали мне с мужем,там вписаны наши совместные два ребенка и мой старший,у него даже фамилия другая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3584 : 11 Августа , 2015, 18:40:08 »

у нас старший сын от первого брака,прописан не с нами,а со своим отцом,удостоверение многодетных выдали мне с мужем,там вписаны наши совместные два ребенка и мой старший,у него даже фамилия другая
ну может потому что это ваш сын, не знаю, я просто так подумала, возможно ошибаюсь.

Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:09:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓