ekaterina2301,
Про дефицит бюджета - пособие с 1,5 лет до трех в июле я не получила на двоих детей, в соцзащите "кормили" завтраками, а вчера позвонила в Министерство соц.отношений, сказали денег нет, будут в лучшем случае в сентябре. Буду письменно теперь обращаться в Министерство и прав. Челябинской области, получу письменный ответ и в прокуратуру. Слов нет...
не знаю, где начало этих прений, но вот моя история.
Младшенькой только год и десять месяцев исполнилось нам уже предоставили место в дет саду и естественно в июне уже пособие (от 1,5 до 3) сняли, я написала в мин.соц отношений письмо, как мол жить дальше. если пособие сняли, а в дет. сад сказали в конце августа приходить. Они мне комиссию снарядили из специалистов соц.защиты, посмотреть мои условия проживания. Потом через месяц письмо пришло, что для людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации есть единовременная выплата 3000, ее мне назначили. Пришла сумма переводом на почту в начале августа, хотя комиссия приходила в начале июня.
Я то им писала не для того что бы они мне подачку дали. По сути эти летние месяцы я точно также находилась с ребенком дома.
Видимо мое письмо подействовало и нашу ясельную группу открыли не к сентябрю а в начале августа. Теперь государство мне ни чего не должно.
Сегодня получила ответ на мое обращение в мин.соц. отношений по поводу пособия от 1,5 до 3.
"Назначить Вам ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в ином порядке до сентября 2016 не представляется возможным, так как это противоречит нормам действующего законодательства." К сожалению у меня сломался сканер, я бы отсканировала это письмо.